5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODNメッセンジャーの使い勝手どうですか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:51
ちょっと気になります。
情報求む。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:57
ドリーム・トレインにトラブル発生 23時間,海外サーバーへアクセスできず

 大手インターネット接続事業者(プロバイダ)のドリーム・トレイン・インターネット(DTI)で,12月11日午後1時59分ころから約23時間に渡って,経路情報のトラブルにより多くの海外サイトに接続できないという障害が発生した。

 影響があったのは,3000社以上の企業を含むダイヤルアップ接続や専用線接続を利用するDTIの全ユーザー。DTIのユーザーは1日弱の間,海外のサーバーに接続できなくなった。特に米国のサーバーに接続できないものが多かったという。また逆に,専用線接続を利用して情報公開している企業のサーバーも,海外からのアクセスが制限された。ただし,国内のサーバーへのアクセスや国内からのアクセスには問題がなかった。

 障害の原因に関してDTIは,「2本ある海外への接続経路の片方でルーターの経路情報の受信がうまくできなくなったため」と説明した。ルーターの過負荷が根本原因だとしているが,詳細については調査中という。最終的に復旧したのは12日の午後1時5分だが,「11日午後11時30分ころにルーターの設定を再調整し,状況は大幅に改善していた」(DTI)という。

 DTIは,三菱電機,三菱電機情報ネットワーク(MIND)などが出資するプロバイダ。9月には大阪証券取引所ナスダック・ジャパン市場に上場している。
(Nikkeiコミュニケーションから引用)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 03:08
そんなことよりメッセンジャーはどうよ?

4 :めっせんじゃー:2000/12/16(土) 02:28
割と気に入ってる。まだまだ使い始めたばかりで
詳しい機能とかよーわからんが。

マッチング処理機能で知り合った女の子と仲良くなっちゃって
即効逢おうってことになって楽しみ。

最近、ODNユーザーにはネット初心者女が多いので
これ使っていろいろ楽しめそう。kekeke
親切に使い方教えて、いい人ぶってたら
簡単にひっかかかるな。ukeke

5 :bb:2000/12/17(日) 00:20
uinのほうがHPももてるし、性能よさげ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)