5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL京都

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:02
京都市内のADSLについてのスレッドはこちら


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:11
北区のADSL情報希望。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:55
そんなのあるの?

4 :名無しさん:2001/01/06(土) 10:39
なにか進展ある?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:59
京都市は3月より開始。でも京都南局などは9月から

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 00:28
それにしても、ここまで具体的な話の出てこない大都市もないな。
京セラとか電話屋なんだからがんばってほしいよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 08:39
京都の電話局一覧なんかあるのかな?電話局からの距離知りたい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 09:01
>>5
やっぱりな。
そういう差別やめろよ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 09:30
NTTのHPには3月までの予定しかないが、業者には2001年末までの予定表があった。9月に開通するからめた大阪に入れと勧誘された。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:34
>5
>でも京都南局などは9月から
京都府南部ってこと?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:39
ちがう。ADSLは局ごとに工事だから京都南部でも地域によって時期が違う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:40
まあ2001年の間はあきらめるんだな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 21:50
age

14 :名無しさん:2001/01/10(水) 03:47
ADSLの申し込み受付開始って丁度フレッツISDNの値下げと重なるだろうからどっちも
大混雑しそうだね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 14:57
京都って最低だよ・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 18:45
京都の受付開始って3月のいつぐらい?
ISDNのフレッツからタイムラグなしで移行できるのかな?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 18:57
大阪でも虫食いにしか広がっていかないから、京都も市内全部できるようになるまでにはだいぶかかるのと違う

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 04:04
左京区を早く!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 06:27
みやびじょんが見れる地域は対抗上先にやりそう。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:27
やはりケーブルのあるところからかな。うちは対象外。かなしい

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 10:12
関西じゃADSLにはクレジットカード必須かよ…
鬱氏


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 12:48
フレッツADSLには、niftyが便利。ホームページで申し込むだけで済み、
追加料金も200円だけ。
最近、インターネットばかりで、パソコン通信をほとんどしていなかったが、
久々に、niftyのアカウントを使うことになりそう。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:48
京都はケーブル少なすぎ。規制が多すぎるため?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 20:59
具体的な情報はまだないの?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:00
具体的な情報はまだだよ

26 :和歌山県民:2001/01/14(日) 18:49
京都のくせに生意気だぞ!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 19:35
京都はいつから?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 20:17
3月からだと言ってるだろう。

29 :京都府民:2001/01/15(月) 20:19
ところで和歌山はフレッツISDNできるのかな。

30 :和歌山県民:2001/01/15(月) 20:27
和歌山の方が大阪に近いんだから、
和歌山から先にすべきなんだよ。
なんで京都みたいな…

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 22:16
>>30
ウルセー
ジェノサイドが起きるような県の優先順位は最低でいい。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 03:11
大阪めたりっくが次の局に4月からサービスするそうです。
●京都(三条) ●吉田 ●朱雀 ●賀茂
http://www.osaka-metallic.co.jpより

33 :>32:2001/01/16(火) 03:30
ぎゃー、貴重な情報ありがとう〜〜〜〜〜〜〜、ぎゃ〜〜〜、さっきISDN敷いたばっかり
なのに。

34 :京都府民:2001/01/16(火) 17:47
京都のほかはどうなの?

35 :和歌山県民:2001/01/16(火) 19:12
和歌山はどうなの?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:26
age

37 :( ´∀`):2001/01/18(木) 13:07
kuge

38 :京都府民:2001/01/18(木) 18:47
光もじきに始まるのかしら。

39 :和歌山県民:2001/01/18(木) 19:04
和歌山はどうなの?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:29
和歌山は一万年たってもだめ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:52
兵庫はJ-COMにしとけってか?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 19:32
光の情報きぼーん

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 21:25
wakwakは氏んだらしい。
Kyoto-inetにもアカウントがあるんだが、他によさげなプロバ情報きぼーん


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:23
>>39
J-COM ZAQがあるじゃん、和歌山市などでは。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 02:11
3月からみたいだよ。
www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/check.html


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:45
フレッツADSLは3月。
他社の参入はいつ?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:46
3月開始といっても最初は一部地域に限られるのでは?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:44
32の情報からすれば、大体左京区が中心になるのかな?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:36
プロバはやっぱ kyoto-inetになるのかな?
kyoto-inetのフレッツ接続って全国平均から見てどんなもんでしょ。速度。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:44
kyoto-inetってADSLに対応するの?
料金はいくらぐらいになるんだろうか。年8000円とか(笑

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:53
e-accessなども4月から

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:00
ところで電話局はどこにあるか把握しているのかな。家のそばにはみかかの営業所があるけど、ここから2km以内ならいいのかな?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:07
>>50
現在検討中、NTTが京都エリアで始めるのを待って対応したいとのこと。
一足先にCATVにも対応したし、期待出来そう。
料金は相変わらず爆安だし。(笑)


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:03
>53
CATV対応といってもみやびじょんエリア外の人は利用できないサービス
なんやろ?みやびじょんエリア内の人がKyoto-inetのそのサービスを選択する
利点って何?エリア内の人はみやびじょんを使うやろ

55 :名無しさん@1周年:2001/01/22(月) 19:21
>>54
当たり前のことだけど、CATVを使って外出先からインターネットへ
アクセスすることはできない。ここをkyoto-inetが補完する。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 21:07
ただそれだけかー
新聞には「Kyoto-inetユーザはCATVの高速回線を利用できる・・」
みたいな記事が載ってたからもしかしてと期待したんやけどね。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:46
むしろ「手続をすれば、みやびじょんユーザはkyoto-inetのアクセスポイントを
利用できるようになる」と言ったほうが正確かもしれない。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:40
みやびじょんとkyoto-inetが提携してもinet利用者には何らメリットはないよな。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 13:58
>>58
メールアドレスを変えなくて済むんじゃないか?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 08:22
>59
ショボッ!

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:11
フレッツADSL、3月から始まるって聞いたけど、具体的にはどの地域から始まるのかな?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:21
申し込み開始はいつ?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:26
116に電話しろ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:11
>>63
116は情報が遅すぎるよ。
数日前に実際116に電話したけど、まだ資料が回ってきてない様子だった。
何で問い合わせした俺のほうが良く知ってるんだよ!?って思ったよ。
メールで直接聞くか、強引にADSL担当者に直接連絡つける方がマシ。

65 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 02:32
ADSL事業者 開始時期 開始局
-------------------------------------------------------------------
大阪メタリック 3月中旬 堀川
4月 三条 吉田 朱雀 賀茂
e-access 2001年4月以降 不明
NTT西 平成13年3月までに政令指定都市等の一部エリアに展開
KDDI 不明
日本テレコム 未定

修正・更新あればよろしく

66 :ずれたので訂正:2001/01/26(金) 02:47
ADSL事業者   開始時期       開始局
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大阪メタリック   3月中旬       堀川
          4月         三条 吉田 朱雀 賀茂
e−access  2001年4月以降  不明
NTT西      平成13年3月までに政令指定都市等の一部エリアに展開
KDDI      不明
日本テレコム    未定

67 :ずれたので訂正:2001/01/26(金) 02:51
うまいこといかんが、まあええか、後の方よろしく。

68 :名無しさん:2001/01/26(金) 06:50
あんまり早く敷かなくてもいいからトラブル少ないとこがいいな。
いくら速度出てもトラブル頻発だとめっちゃストレスたまる。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 13:52
>66
自分の回線がどこの局に収容されているのかというのはどうやって調べるんだろう…
やはりNTTに聞かないとダメなのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)