5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地区のCATV、3社が合併へ

1 :ブロードバンド名無しさん:2000/12/12(火) 17:17
 神奈川県湘南地区のケーブルテレビ会社、シーエーティーヴィ横須賀(横須賀
 市、社浦忠彦社長)、藤沢ケーブルテレビ(藤沢市、南後裕社長)、ジェイコム
 湘南(茅ケ崎市、今村幸一社長)は2001年4月1日付で合併することで合意した。
 存続会社は藤沢ケーブル。新会社名は「湘南テレコム(仮称)」を予定している
 。合併後の加入世帯数は9万4100で、日本2番目の規模となる。
  CATV横須賀とジェイコム湘南はジュピターテレコム系列で、藤沢ケーブル
 は松下電器産業の系列。対象エリアは横須賀市、三浦市、藤沢市、茅ケ崎市、葉
 山町、寒川町全域と逗子市の一部。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 20:46
ソース何処?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 22:47
湘南ケーブルネットワーク(平塚・大磯)は蚊帳の外かい

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:09
>>2
ここにあるね。まだ藤沢ケーブルのHPには何も書いてないけど。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20001212CIII080212.html

5 :2:2000/12/12(火) 23:26
>4
ありがとー

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 05:13
これで藤沢市もやっとこさ来年からはCATV・フレッツ・ADSLの
3大つなぎ放題サービスが解禁されそうじゃわい(感涙)

7 :名無しさん:2000/12/13(水) 05:15
J-COMのネットではないのと同じだね

8 :鵠沼松が岡:2000/12/13(水) 08:31
来年か。待ちわびたよ、ホントに。
関係ないが、鵠沼海岸周辺で携帯の電波が強まるのはいつの日か。
家の中じゃ電波が切れるもんだから、このクソ寒いのにわざわざ外に出て話してる奴が滅茶苦茶多いぞ。
勘弁してくれ。マジで。
ホントにクソ田舎だ。

9 :鵠沼松が岡:2000/12/13(水) 22:31
藤沢辺りの田舎者がガタガタ騒ぐな。

10 :藤沢のはしっこ住民:2000/12/13(水) 23:32
選択としてはやっぱりADSLだよねえ?
フレッツは問題外として(笑)

もしもフレッツが1000円くらいに値下げされるなら考えるケド。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:06
いまフレッツにするメリットというのはほとんどないぞ。
それしか選べないならともかく、な。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:09
湘南ケーブルネットワークも引き取って欲しかった。
ほんとここ潰れていいよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:46
フレッツは月末に値下げするそうだけどいくらになるんだろうね?
2500円までベンキョーしてくれるんなら前向きに検討してやるんだけど。
ま、せいぜい3000円がいいとこだろうな。

14 :名無しさん@1周年:2000/12/15(金) 14:38
湘南ケーブルは富士通系列だから、富士通系で合併するんだよ。

湘南ケーブルは、昔、社長が経営不振で出社拒否になってたんだけど、
その後どうなったのかな?
誰か知ってる人いる?

15 :名無しさん@1周年:2000/12/15(金) 19:50
>14
社長が出社拒否?
なんつー会社だ。
富士通系でまとまれば、サービス良くなるのかな・・



16 :>15:2000/12/16(土) 15:46
2年くらい前かな、出社拒否して引きこもってたのは。
社長は当時、富士通から出向に出された雇われ社長。
営業不振で責任を問われて引きこもっちゃったらしい。

これは湘南ケーブルの社員から聞いたから確かな情報。
あまりにやばい話なので、伏字にもできない人から聞いた。

富士通系でまとまったってだめでしょう。こんな人たちがやってるんだし。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:36
>16
情報ありがとう。
湘南ケーブルって、これからどうなるんだろう。
行く末が心配だ。←切実。。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:55
湘南ケーブルの唯一いい所は事務所のお姉ちゃんに
二人ほど巨乳の可愛いのがいること。(以前テレビ解約して
ターミナル返しに行った際確認。)

19 :>18:2000/12/18(月) 03:44
写真アプきぼーん

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 03:50
来年にはADSL来るのでもう用なし?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)