5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか、NTTってむかつかないか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:33
何か、ここ見てて段々と腹が立ってきたんだが
NTTってマジで消費者をナメまくってないか?
俺はフレッツだが最初申し込んで空き回線があるので申し込み出来ると言われ、
その場で申し込んでフレッツ対応プロバイダにも申し込んだ。
すると、3日後に電話が掛かってきて申し込み出来ないって言われた。
クレーマー状態でガンガン言ってやったが出来ませんの一点張り。
2ヶ月待たされてやっと開通したのも束の間、
ここを見てるとケーブルやらADSLやらを低料金で使用している人がいる。
何で高い料金払ってこんなクソ遅い回線使わなきゃならんの?
何が光ファイバーだよ?
どうせ、全国に敷設されるのは何年も掛かるんだろ?
銅線で100Mとか出ている時代に何で光ファイバーなんて必要なんだよ?
寝言も程々にしてくれよ?
それで、敷設が済んだ頃にはISDNよろしく時代遅れになってるのは見え見えなんだよ。
もうこれ以上消費者をバカにするのもいい加減にしてくれよ。
さんざん税金で設備投資して貰って、それに頼って今まで甘い汁を吸って儲け倒して、
まだ、独占して儲けようって言うのか?
全く酷い話だよ・・・
5年以内にIT先進国ってなりっこないだろよ・・・?
つまらんNTT法なんて無くして潰すんならさっさと潰せよ。
俺はマイラインが始まったらいくら割高でもNTTは一切使わないようにするよ。
俺が出来る密かなNTTへの反抗だ。
死ねよ腐れNTT

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:44
>1
このスレッド立てるのにも結局はNTT回線使ったんでしょ。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:54
その揚げ足とりはどうかと思う>>2

4 :2:2000/12/12(火) 07:56
事実を言っただけなのにねぇ・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:57
>2
クソつまらねぇレス付けて相手がどういう反応見せるかニヤついてるんだろ?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:57
1は、独り言板へ逝け
そんなことだれも知ってるよ


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:59
>5
で、おまえみたいな馬鹿が引っかかるわけよ(藁

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 08:00
1=5ってわけかな?(笑)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 08:01
>7
これはこれは棚井さんおはようございます(゚Д゚)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 08:03
糞スレには糞レスしか付かんよ。

11 :2:2000/12/12(火) 08:14
>5
テレホ終了でコイツも終了ってわけか

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 08:30
所詮は糞スレ
テレホの間だけレスが付く。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 08:34
とにかく、何をやっても俺はもうみかかを許すつもりはない!
断言する!!

14 :国道774号線:2000/12/12(火) 10:00
用は何でも引き伸ばして電話料をむしり取るつもりやん!
光ファイバーなんかも5年先まで持ち越して
電話料をむしり取る筋書きやん!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:00
テレホ厨房向けに糞あげ〜(藁

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 00:47
糞スレって言ってる奴って、
関係会社社員なんじゃねーの?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 05:57
そうおもう。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 11:14
>>13 許すつもりはなかったら、どうする?(藁

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 12:39
決定権のあるところ、影響を行使できるところからみかかを外す。
俺はまず、docomoはとっくに解約したし5月からはマイラインをJにする
つもりだよ。
選択肢から限りなくみかかを外す、これで良いんでないの?

20 :>19:2001/01/02(火) 15:28
激しく同意!!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 16:00
ahodana

>銅線で100Mとか出ている時代に何で光ファイバーなんて必要なんだよ?
寝言も程々にしてくれよ?

銅線で100Mbpsを出すためにも光ゲーブル敷設が必要だろうが

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:10
普通の電話用の銅線で100Mbpsは無理だと思うけど・・
いまのところVDSLで52Mbps。ただし距離は300m以内。
だから建物や近くまでは光ファイバーが必要になる。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 20:21
でもやっぱりむかつかない?
あたしはむかつく。
とりあえずdocomoはやめました。
回線はDSLにしたけど、それでもまだ逃れられない・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:25
>>23
とにかくマイラインが始まったら、NTT以外の電話会社を登録しよう。
全国共通
http://www.kddi.com/service/myline/
http://service.japan-telecom.co.jp/myline/
首都圏限定
http://www.service.ttnet.co.jp/tokyo_denwa/kojin/myline00.html
九州地区限定
http://www.qtnet.co.jp/myline/

各社割引サービスの登録も忘れずに。
http://www.kddi.com/service/waribiki/1_a.html
http://service.japan-telecom.co.jp/homeuse/waribiki.html

25 :国道263号線:2001/01/03(水) 00:41
>>1
べつに。

26 :大和魂沿線:2001/01/03(水) 01:27
俺もみかか使いたくないんだけど
他の会社にテレホみたいなのある?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:33
>>26
KDDがやるらしい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976971786

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:38
そういやテレコムのADSLも始まるんだったよな...

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:40
>27
どうしようもないらしいじゃない(笑いの種)。

30 :大和魂沿線:2001/01/03(水) 01:46
>27
早速ありがとね!
しかし料金下がるのはいいが、俺としては
時間の方を長く設定して欲しかったな。。。
他の会社もみかかと似たり寄ったりだね。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:17
>>28
とっくにやってるよ
http://www.odn.ne.jp/infoodn/adsl/
http://www.odn.ne.jp/infoodn/adsl/campaign.html

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:22
>30
みかかの接続料が下がらない限りどうしようもない。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 03:43
>32
自前で引くってのはどうだい、これやら無い限り寄生虫だから
何時までも影響されて儲けは取られるのは世の常だからね。
もっともどうあってもKDDIの社長は全国で引くのは嫌だといっ
てたが、絶対やらなきゃ対等に話せない。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:03
>33
電気通信事業法を改正しないと無理。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:08
>34
NTT法廃止と電気通信事業法改正をやったらKDDIはやると思うかい。
俺はなんかやらないような気がするんだけど(というか、やりたくな
さそう)。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:38
>35
おい、日本の電話会社はNTTとKDDIだけじゃないぞ(w

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:58
>36
KDDIと書いたのは代表例で、大体これから光ケーブルインフラに
なってくのに金が掛かるだろう、全部やろうとすれば20兆とも
言われてる、これをやれるかね?

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/01/03(水) 05:29
1に同感
つーかIT革命とか首相が言ってる間は無駄

39 :ぶっちゃ:2001/01/03(水) 13:06
あげ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 13:47
いつまで革命は続くんだ?


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 14:21
>>40
荒らしがひどくなるまで。
荒らされるとIT革命はIT戦争になり、
さらに荒らされるとIT事情通になります。

42 :k:2001/01/03(水) 14:36
>40
しかも革命実感してる人間は皆無(w
そんなんを革命と呼ぶのも笑える

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 14:39
>>40
ちょっと待ってくれ。
いま革命は進行中なのか?
まさかインパク(激藁)がイット革命(爆藁)だとでも?

44 :国道774号線:2001/01/03(水) 14:51
電話回線引かないでいたら、みかかの職員が来て
電話回線引いてくれと営業にきたぞ。(藁


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 15:12
光ファイバの材料費を国が出せばいいんだよ。
お札を印刷して払ってくれ。

46 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 16:56
末端にまで光ケーブル引く必要は無いと思うんだがなー。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:43
http://www.tcwu.org/index.shtml
まあ、組合がある限り大丈夫さ。
27万人も居るからさ、給料、人件費、稼ぐの大変なのさ。
わかっってよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:53
だめ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 20:56
3年でなんかあるでしょう。(w

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 22:24
ない

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 22:58
日本のIT産業はNTTとともに玉砕します。これで日本も終わったな

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:35
海外があるから大丈夫さ。
by古河

53 :ごう:2001/01/04(木) 00:01
>47
に、に、にじゅうななまんにん!
そ、そ、そんなに居たの!
こりゃどう考えても尋常じゃないね

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:42
>45
頼むから子供銀行のお札にしてくれ、あ!ご免老人銀行だった。
これ以上若い人達に借金を残さないでくれ、皆さん隠れ借金加えると
1300兆ほどもうあるからね国の借金残君らが払っていくんだよ。
どうだ、明るい未来だろう、IT以前の問題だけどな。

55 :>53:2001/01/04(木) 01:18
主なところだけ会社概要ページで調べてみた。

NTT本社   3@`475人(平成12年3月31日現在)
NTT東日本 58@`050人(平成12年3月末現在)
NTT西日本 65@`000人(平成12年3月31日現在)
NTT-COM  7@`250人(2000年9月30日現在)
NTTデータ  9@`307人(平成12年3月31日現在)
NTTドコモ  4@`799人(2000年3月31日現在) ※他に8地域会社あり
NTT-ME  18@`000人 ※他に8地域会社あり
小計    165@`881人
http://www.ntt.co.jp/gnavi/index.html

東より西の方が人多いのね・・
あとNTT-MEって収益悪そう。WAKWAKはヤバイな(藁

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこうよ:2001/01/04(木) 01:35
MEの資本は変速的だから一概にはいえないよ
ME本体はNTT本体が資本を持ってて
それ以外は東西地域会社が資本持ってる
たぶん、WAKWAKはME本体以外は関与していないんじゃないかな


57 :>56:2001/01/04(木) 01:51
どうでもいいけど、ME本体は東の100%子会社だよ↓

>社名 株式会社エヌ・ティ・ティ エムイー(略称NTT-ME)
>本社所在地 東京都千代田区大手町2-2-2アーバンネット大手町ビル
>発足年月日 平成11年4月1日
>資本金 164億6000万円
>社員数 約18000名
>株主 東日本電信電話株式会社(100%)
http://www.ntt-me.co.jp/info/index.html

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 06:21
ああ。厨房でないつもりの俺もNTTに掲示板が「もし」あったら
毎日荒らしてやりたい気持ち。。。(^^;

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 07:06
ところでなんで12月18日だけアクセス数が多いの?
http://www.maido3click.com/2ch/viewstat.html?_all
結局NTT儲けやがったな

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:14
早く完全民営化しろ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:27
>>47さん紹介の組合の
http://www.tcwu.org/index.shtml
ここにも掲示板みたいなのありますね・・・・・


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:30
結局電電公社民営化の際、中曽根親父が
NTT以外の回線を民家に引いてはならぬとおふれを出したため…
国民に、これが天下の悪法NTT法と知らされるのは
通信自由化なってからだよ(汗)
見事!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 06:03
もうどうでもいいよ。
ケチくさい値下げ。

外資にやられて日本は情報通信分野で他国資本の植民地になるんだから
安心してくれ。


64 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 06:26
ntt-meはnttグループ唯一のエリート集団だと聞いている
ちょっと大げさか

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 11:47
>64
NTT-MEって平均年齢NTTグループの中で一番高いんじゃない?
どんなエリートなんだろう?電柱登るスペシャリストかな。

66 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 11:58
MEは工事や集団だろう!(ゴラァ

67 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 12:00
>64
NNTcom の間違いだろう NTT東西はクズばかり
集めたそうだが!(藁

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 13:57
若いのにもクズはいるだろうけど,年寄りのほうが官僚気分が抜け切らないやつらが多そうだ.

69 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:26
eAccessに申しこんだ。
4日後、NTTから封書が来た。
見たら、ISDNの勧めだった。
ちょっと、ムかついた。

70 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 23:37
この間ミカカの職員が電話回線引いてくれ!と自宅に来たぞ。
DDIの携帯で十分だといってやったよ(藁

71 :>つーか、NTTってむかつかないか? :2001/01/07(日) 06:48
うん、でも誰もNTTの基地を放火したりしないね
本当は国民に愛されてたりして

72 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 07:30
関係ないけどナンバーディスプレイごときに金を徴収するのはやめてくれ。
携帯がこれだけ普及して通知・非通知が浸透している時代なのに・・

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:42
何か、この頃「市内通話おさげします」ってCMをやたら見るんだけど…
カウントダウンするCMを作るんだったら、その分フレッツの基本料下げろよ。
見てて、胸糞悪くなる。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:43
トーン、パルスの違いで200円ちゅうのもなんかなあ。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:10
NTTむかつくとか言いながら、フレッツに最適なプロバは
WAKWAKと聞いて契約してしまうやつ。


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:25
>>74
プッシュ回線料金は月390円!
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/pb/pb-k.html#ryokin
パルスでも20ppsに電話機を設定すればダイヤルは速いし、
繋がってからトーンボタンを押して切換えれば
チケット予約などの番号で選ぶメニューサービスも使える。
なのに未だに月390円も余計にNTTに寄付している家があるとはね。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 17:21
185円とかいうのは、糞マスコミの誤報だったわけ?
つか、
糞マスコミはちゃんと取材しろや。
これだから、記者クラブの談合組織は
2CHの方が正確とは(ワラ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:14
NTTドコモの大星代表
「世界的にもこれからはベンチャーの時代。この遅れが今の日本の精神的不況に繋がっている」
・・・よく言うわ

79 :74:2001/01/07(日) 19:50
>76
ごめん。もう使ってないからタイムプラスと間違えた。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 02:04
>47
それは強酸系の第2労組。MEにまわされた人が多い。
ISDNでさえついていけなくて、ADSLや光ファイバといわれても
ピンとこない人が多そうだが。
メインはこちら
http://www.ntt-union.or.jp/

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 02:57
どっかに書いてたが、NTT職員が、警察職員より多いなんて、
単純に驚いてしまったよ。
たかが、電話線の保守点検のために、そんな人数がいるなんて


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 03:08
185円って黒電話のレンタル料でそ?

ISDN普及させたかったら基本料金をアナログと同じか
安くすればよかったのにね、もう遅いけど

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 03:24
>81
保守要員は山のなかでも必要です、安くしようと本当に思えば
田舎は無線の方がコストが押さえられるんだけどね、北欧なん
か携帯ばっかりだもの。
結局NTTの問題は人余りと過疎の地域をどうするかにかかってく
ると思うけど、これって結局政治問題だしね。
そうすると、NCCもいつかはコストの負担が起こって来るん
だけどね、早ければ今年中にも遅くても2〜3年内には具体化す
るだろう、そうすると通信料は絶対にNCCは上がる、さて皆さ
んはどうします。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 03:55
>78
馬鹿みたいに熱く語ってたね(w
「オメーが偉そうにベンチャー語ってんじゃねーよ!」
とついテレビ見ながら想ってました。


85 :>83:2001/01/08(月) 04:02
今までの方式に拘らなければ良いだけだよ。
NTT方式をNCCが押し付けられたら、そりゃキツイわ。人余りってなんだよ。
田舎にISDNは重い。サービスをアナログ電話とADSLに限定して、
IP電話端末を配ってアナログ電話を早期に廃止する。
これならNCCでなくてもいいけどね。
各種専用線サービス?知るかそんなもん。

NTTはさっさと交換局から出て行け。そうなれば絶対に通信料は下がる。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 04:22
NTTの人余りって↓こんな感じの下方圧力のことだよね
http://www.ntt.co.jp/news/news00/0004/000412_4.html

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 04:38
>85
ADSLでさえも銅線を使ってる以上保守要員は必要だよ、だから
基幹線を除き田舎では有線を無くさないと料金の呪縛から解放
されない。
ここに相当数の人間が張り付いてることは事実なんだから、そ
れともここには人が必要ないというのかい。
おれは、NCCに対して今一信用してないのはここを頬被りし
てる所なんだけど、北海道や東北なんかの豪雪地帯で電話線の
保守要員は必要ないというのかい。
アナログ電話を早期に廃止して(仮に出来たとしてだけどね)
回線は必要なくなるのかい必要だとしたら回線使用料は今より
値上げされる位のことが判らないのかね。
今の現実が将来変更されれば変更された現実のなかで料金も変
更される。
現実を言うとNCCの会社の連中は田舎はADSL含めて電話回線
事業は絶対やりたくないんだけどね(儲からないし凄い赤字に
なる、本音を言うと糸電話にしてくれというくらいのもの)。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 14:27
>87
その豪雪地帯などの電話線の保守要員がこんなに居るのか?

>NTT東日本 58@`050人(平成12年3月末現在)
>NTT西日本 65@`000人(平成12年3月31日現在)

違うだろ?電話設備保守は孫会社のNTT-MEサービスか?
まっとうな仕事をしてくれてる保守要員に払う料金なら高いとは思わんぞ。

89 :単純に思うんだけど:2001/01/08(月) 14:33
NTT職員って、毎日何やってるの?
ほんとは、やることないんじゃないか?

現場は、子会社がやろうだろうし。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 14:58
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=977649134
NTT罵倒

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=978842832
NTTで川柳

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=969159909
マイラインでNTTを潰せるか?

NTT関連 マイライン板
もあるでよ。

91 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 15:04
通信会社はインフラさえ整えば、後は保守管理だけで
人員はいらないはず、通信会社に12万人もなんで
増やしてしまったのか?
不思議国家日本ですな。


92 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 21:07
なんかNTTのお寒い現状に寄っちゃいすぎて妥協している自分が恐くなってくる
ホントだったら今の時代NTTのサーバーに自分用のサービススペースみたいなのがあってさ、そこにアクセスして随時サービスをオンにしたりオフにしたりしててさ
契約なんかも簡単なプロセスでできたりしてさ
例えばテレホなんかも随時切り替えててさ、そこから新しいサービスとか通知されてどんどんお得になってってさ
今テレホなんか意味なくなりつつあるけど今だ現代チックじゃないよね
はっきり言うけど無能なNTT社員が足を引っ張ってるんだよ?
ダメな国だね


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:14
NTT本体は、基本的に工事や保守なんてしてない。
やるのはMEかその下請けか孫受け。


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:16
同意>>92
なんで、21世紀というのにそんなことも出来ないんだろうね。
いまだに、電話して待つんだもんな。


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:43
>>92
激しく同意!(w

96 :じゃんっぼ:2001/01/09(火) 01:36
話し関係無いけど
イット革命の森チャンが南アフリカに着いたのに
空港には南アフリカのテレビ取材陣がいなかったとさ
とうとう日本もアフリカ諸国にも馬鹿にされるようになったな(w
だからこれからは、そんな国に援助はせんでもいいから
浮いた税金をミカカの解体の為に使えよ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 05:49
NTT労組って、こんなことを恥も外聞もなく書けちゃう人たち。
こんな人たちの政治力のせいで、我々も迷惑することになるのです。
http://www.ntt-union.or.jp/n_New/tokusyu/001223/index.htm

これ読んでどう思います。

98 :>96:2001/01/09(火) 07:49
どこの国ももう日本には期待してないよ
金だけはあったんだけどそれもないし
技術もないしIT時代では三流国やね。

韓国などの日本を敵視してくれるところは
注目してるけど、すでに追い抜いていることに
自分たちで気が付いてない。

99 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 08:26
>97読みました。
「電通審第1次答申は、私たちの構造改革への努力を否定し、
更なる人員削減とNTTグループを窮地に追い込む規制強化政策
である。加えて、IT推進基盤の脆弱化と情報通信事業者の疲弊を
招くことが明らかであり、このことは利用者、国民の利益、国益
を大きく損なうものといわざるを得ない。」

国民の利益、国益を大きく増やすのだよ。
すべて全く逆のこと言ってやがる。
もう負い込まれて頭がおかしくなったか?



100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 09:06
NTTグループは40歳定年にしろ。
いらん中間管理職のせいで書類の為の書類とか会議の為の会議とか、
仕事をしたような気になる無駄が出るんだよ。
人員半分にしても正常に運営されるんじゃないか?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 10:15
40歳定年だったら、子供も育てられないよ…。
新規採用分から徐々に減らしていくしかない。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 12:46
NTT職員って他所の会社じゃ使い物にならんヤツがほとんどだろう。
NTT東西はドキュンの掃き溜めだと聞いた事がある(w

103 :sage:2001/01/09(火) 13:40
>>45
インフレになるだろが、Apo.

>>46
幹線まで全部光にすれば、末端はVDSLで良いんだろうな。
でも末端を新設する場合は末端まで光にしたほうが良いのか?

>>51
森がほざいている「イット」はみかかと共に玉砕してくれて芳し。
スクラップ&ビルドだだだ!
まぁ今更「イット」がどうなろうが既に日本は氏んでると
思うガナー。アンデッド経済だよ今は。

>>59
だからぁ、アンチみかかはフレッツもADSLも止めてCATVや有線にしろって(wara。


104 :age:2001/01/09(火) 13:41
>>87
結局、都市→地方交付税のバラマキだろがよ、みかかもよ。
都市の人間は、みかかと訣別すべし!

>>97
結局「国民の利益」なんて単語を持ち出す厨房ども
(よく国会中継で見掛けるが…)
にとっては
s/国民の利益/自分らの利益/i
なんだな。


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 16:14
NTT労組って連合の中核だよ。
民主党は連合の支持を受けてるということは・・・
民主党にもあまり期待できないという事になるなあ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 16:52
>97
殿様商売ですな。お公家様ですな。
日本中の物価という物価が下がって、煽りを喰った下請けやメーカーが
ひーひー泣いて自分の首をこれでもかと締めながら値下げに応じてるのに…。


107 :やっぱり:2001/01/09(火) 17:31
NTTリストラとか
自民賛成しても、
けっこう民主党が反対するらしいよ
公務員削減は、共産党が反対するし


自由党しかないのか?

108 :age:2001/01/09(火) 18:10
やっぱネオナチ石原しかないのか?(wara


109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 18:25
>>107
でも自由党(おまけに保守党)の支持基盤ってなんだっけ?
糞自民のは右翼と経団連と百姓だろ…

だから結局政党離れがトレンドなのな。
圧力団体、真で由。

#政治板かココは…

でも労組なんて企業が死ねば共倒れじゃん。企業を標的にすれば
良いだけの事。


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 19:24
今日、狭い道路だったんだけど、隅の方歩いてたら
NTTの軽にクラクション鳴らされまくった。
前にいたセルシオやマーク2は普通に通り過ぎていったのに。
このNTTの根性悪の営業マンときたら...。しかも軽やのに...。

111 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 19:44
つーか ムカツクなNTTよお〜

112 :age:2001/01/09(火) 19:48
公取委も加わりNTT監視を強化
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc2024.html

モットヤレー 公取委マンセー!


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:41
>110
「おらおら、NTT様の御通りだ!」
って感覚なんでしょうな


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 03:36
>112
内幕を教えてやろうか、公取委がやってるのは米国が圧力を掛けた
から、本当はドコモはドミナント規制を掛けたくなかったんだけど
、例によって米国の圧力に負けた、と言うより米国はNTTに上陸
されるのが絶対いやなんで。
その代わり当面競争があることを条件に、日本の国内通信事情には
米国は手を出さない。
そこで、政府は公取委を使ってNTTに圧力を掛けてるふりをする
、実際にNTTにダメージが生じることは国益に掛けても絶対にや
らない、これは通信速度がどうだとか通信料金がどうだとか言う問
題とは次元が違う。
国益から言ったら、通信に重要な順位は匿秘性や安全性が優先され
次に確実性で、その後に通信速度が来る(先進国は)。
でも、途上国は事実上米国の支配下だから匿秘性や安全性なんかは
米国の言いなりで抵抗もできない。
NTTを擁護するわけではないけど、実際はこんな所が今はある。
実際インターネット上の情報のやり取りは米国の監視下に全部ある
わけだから、本当に国益を考えるとネット上の情報は危ないんだけ
どね。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 05:01
>114
あんた何言ってるの?
インターネットはそもそもそう言う物じゃん?
通信の秘匿性や安全性を望むのなら独自の線を引くなりして
外に出さなきゃ良いだけの話じゃん?
あんたの言ってることの方が全然次元が違う話だと思うが?
国益云々ってそもそもネットと電話って全然次元が違うじゃんか?
情報自体は無料若しくは無料に近い値段で等しく入手出来て当然だと思うが?
むしろネットってのはテレビやラジオに近い物だと思うが?
今までだってテレビやラジオは民放はCMで無料で視聴出来てたんだから
どっちにしろ我々は既に情報通信に関しては乗り遅れてるんだから国益もクソもないと思うがな

116 :>115:2001/01/10(水) 06:21
>ネットと電話って全然次元が違う
下手すると、違うと言い切れなくなっちゃう。

国益とか言い出すのはただのアホが多いんだけど、
技術者までが確信犯でInternetを歪めて解釈してたりする。
嘆かわしいね。

てゆうか114の言ってる事って、支離滅裂だよ。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 06:58
>114
形勢が不利だな。
秘密たって、首相がテレビの前でペラペラ秘密をしゃべるんだから意味ないよ、それに警察が盗聴
できるんだから、これも事実上意味ないっしょ。
通信の秘密が守れる事が国益に適うのは、前の戦争までじゃないの?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 07:42
>関係ないけどナンバーディスプレイごときに金を徴収するのはやめてくれ。
>携帯がこれだけ普及して通知・非通知が浸透している時代なのに・・

そうだそうだ
取付手数料2000円なんかも亡くしてしまえ



119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 07:47
少なくともな、NTTを守る事は国益に反する。国益のためにNTTを
守れと言っているのは、どこのNTT社員だ。


120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 10:42
いつになったら、ISDN専用番号から同番でアナログへ
変更できるようになるのだ?

121 :Be名無しさん:2001/01/10(水) 11:32
OCNエコノミー 128Kbps 32K
光ケーブル

122 :sage:2001/01/10(水) 11:48
>>114
国益だぁ?木っ端役人の既得利権だろうがヴァカ
見事なまでに経済性・効率の視点が抜け落ちてンな。
腐れ官僚+腐れみかかの体質そのまんまぢゃねぇか
腐れどもと一緒に氏ね!


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 21:10
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/faq_h2.html#7

NTT社員の厨房度はここに実証された。


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 21:24
>>123
それにしてもAnnex Cのはずなのに相互干渉は
料金返還免責とか書いているぞ。

厨房以前に詐欺まがいか。死んで良し。


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 10:55
ISDN普及させてマイラインを他に契約させない作戦だな。
ISDNで電話番号変更をしてADSLの普及の揚げ足取り
更に自らADSL始めて今度は光ファイバーの普及の妨害かよおー。
大掛かりな妨害工作が感じられるな。

126 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 17:11
月390円もの金額を払うのに嫌気が差して、
プッシュ回線やめようとしたら手数料として2000円要求された。

一体何に2000円かかるってんだか。


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 17:20
2千円は工事費(という名目でのぼったくり)。
何が工事だぁーーー
端末から設定変えるだけだろうがぁー
だったらオレなんか毎日パソコンで百万円ぐらいの工事してるぞぉー

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 20:55
ぷ=

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:27
二千円くらい払ってやれ
この貧乏人めが!

130 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 22:35
まだ殿様商売癖が抜けないようだな(ゴルァ!!

131 :sage:2001/01/11(木) 23:09
>>129
工事費は公社時代から殆ど下がってねぇぞゴルぁ!!


132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:46
ISDN、いいかげん重過ぎる。利用者をバカにしやがって。
さっさとADSLサービスはじめんかい、ボケ

マイラインはKDDIにする

NTTつぶれろっ!!

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:48
NTT、ネット電話で潰せないか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=977497198&ls=50

134 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 01:33
>>126
俺も嫌気がさしてやめたら2000円お布施を要求された。
いいかげんにしろゴルァ!!!!!!!!!

135 :( ´∀`):2001/01/12(金) 03:31
NTTの工事費とオプション料金どうにかならないのか?

なんでナンバーディスプレイとかプッシュ回線で料金取るんだよ!
プッシュ回線やめるだけで工事費2000円ってなめすぎ。

独占企業はこれだからだめなんだよ。
マイラインは絶対NTT以外にするモナ

NTT氏ね

136 :( ´∀`):2001/01/12(金) 03:38
NTT氏ねって言っても、NTT東西の12万人がいる限り
にぽんの固定電話はいつまでたってもダメだよな。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 03:46
でもな、12万人もいると首も切れんのだよ、本当にリストラ
やって見ろ失業率が直ぐ数字に出るだろ。
同じ事が建設でも、農業でも、その他全業種で。
有る資料によると真面目にリストラ?すると日本の失業率は23%
になると言うことだ。(失業者数1400万人)
こんな事が政治的に出来ると思うか。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 04:23
>プッシュ回線やめようとしたら手数料として2000円要求された。

え?マジ?
NTTの野郎ムカー
あーマジムカツイてきた

ところで今放火って流行ってんの?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 04:35
>137
簡単な事じゃないですか?
給料下げりゃ良いだけの話ですよ?
役所とかそれこそ一部の大企業を除いては何処の会社も給料もボーナスもカットですよ?
そんなに苦しい思いしてみんな暮らしてるんですよ
何でNTTの職員だけがのうのうと暮らしてるんですか?
首吊ってる人もいるんですよ?
夜逃げしてる人もいるんですよ?
安い給料で朝から晩まで走り回ってる人がいるんですよ
しかも仕事と言えばハンコ突いたりしてるだけの同じ様な人が何人もいるのですよ?
これはどう考えても普通じゃないですよ。
みんなリストラされると困るから給料大幅に下げられてもそれでも頑張ってるんですよ。
右肩上がりで経済が上がり続けた時代は終わったんですよ?
みんな血の出るようななけなしの金で通話料やらを払ってるんですよ。
お役所仕事の殿様商売をもう少し考えてみてはどうですか?


140 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 04:44
NTTがリストラした職員を東京めたりっくが再雇用しろ!!(w

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 06:00
>>140

NTT職員は役に立たない
トイレ掃除でもさせてたほうが役に立つ

142 :( ´∀`):2001/01/12(金) 06:00
東京めたりっくが再雇用したらみかか派閥とか出来そうで怖い。
まぁ”普通の会社”ならNTTの使えない社員なんて雇用しないね。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 06:36
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=972066355&ls=50

これにはワラタ

144 :( ´∀`):2001/01/12(金) 07:18
宮津がたぬきのおきものってのがワラタ

145 :IP電話:2001/01/12(金) 11:05
マイラインは、東京電話(市内)フュージョン(長距離は、どこでも3分20円)で
インターネットは、NTT以外のADSLで
移動通信は、ドコモ以外
を選びましょう。
また、プッシュ回線料や屋内施設料などの無駄なものは即効、解約しましょう。
NTTには、月1750円以外、一銭も払わないようにしましょう。
これからは、DSL使用料と基本料金の値下げの圧力を総務省にしましょう。



146 :126:2001/01/12(金) 13:07
>>138
マジ。やってみればわかる。
手切れ金として払うことにしたけどね。半年でペイできるし。

116から申請して数時間以内には終わるとのこと。
オペレータが端末に向かってちょっとキー叩くだけなんだろうな。

2000円はぼり過ぎ。
普通の通信会社ならこの程度の変更作業は無料だと思うのだけど。


147 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 13:12
今もそうらしいが、社宅2000円 駐車場500円
らしいぞ。電電公社時代と変わっていないらしい。

148 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 14:47
公務員大リストラ決定といい、オゴレルモノヒサシカラズです。
マイラインに合わせて「NTTを選択しない運動」が始まるでしょ。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:52
このスレッド自体は好きなのですが、「ムカつかないか」ってタイトルが
何となくチャイルディッシュで辛いので、続編スレッド立てる時は
是非ともこのフレーズを省いてください。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:53
みかか解体運動、大賛成!
みかか倒産運動、さらに大賛成!

しかし、あのお役所会社、まだ生き残っていたのか?
ネットへの通話料金で自己破産だよう!

151 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 20:18
age

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 21:07
86 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2001/01/11(木) 23:07
NTT ADSLの本社営業部
0120−275−710です・・・・・・
けど、余りに苦情が多いらしくフリーダイヤル廃止した模様・・・・
03−5353−2721と案内が流れてました・・・・・・・




153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 23:30
な〜に〜!!??
本当にサービス会社なのかねココは…(呆れ果て

154 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 23:41
昔いろんなHPに24時間テレホーダイ運動のロゴみたいなのはられてたじゃん。
それと同じようにマイラインはNTT以外とかNTT弱体化運動とか書いたもの
作ってネットで賛同者に貼ってもらうように出来ないかな?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 23:58
うん、それいいね!

しかし最近テレホになってここ開いて
このスレが上がってないとムカツク自分

NTT解体しようや

156 :age:2001/01/13(土) 02:25
>>148
あ〜みかか社員は既に公務員じゃ無いと思うが。。。
と言いつつage.


157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 03:30
>>156
NTT職員は、JRやJT職員と同じ”みなし公務員”だよ。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 04:05
あれだけビッグなタレントばっか使って出演料だけでも数十億なんじゃない?
国の資産譲り受けてのうのうと新参企業に圧力掛けてる場合じゃないよ。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 04:09
それにCM制作費とテレビに払うCM料合わせると
100億越えてるんじゃないかな


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 10:57
その広告費は、マスコミへのNTT批判を押さえる意味もある。


161 :It's@名無しさん:2001/01/13(土) 11:14
>>160
そのとおり。NHKのほうがはるかにきちんとNTTのことを放送してる。
でも10日に各社いっせいにマイラインを特集したのはよかった。
実際にはNTTにとって引き算でしかないが、表向き反NTTじゃないからね。
最近はKDDIや日本テレコムの広告費も増えてるだろうし。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 11:41
税金でできたところなんだからもっとサービスしろや

163 :電話代節約方法:2001/01/13(土) 12:12
月390円だけでも
ダイヤルでもプッシュと変わりありません。
以下詳細

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=979322382


NTT西日本(H12年9月末)
・一般加入電話契約数 2711.4万回線
・プッシュ回線契約数 1224.7万回線 (×390円/月 = 47億7633万円/月)

NTT東西計(H12年9月末)
・一般加入電話契約数 5359.1万回線
・プッシュ回線契約数 2583.8万回線 (×390円/月 = 100億7682万円/月)

164 :age:2001/01/13(土) 12:38
>>157
それは贈収賄罪とかの適用のみであって
待遇は別の話だったのでは
と言いつつage.


165 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 12:53
みかか みたいな企業があると、世の中何でもありなんだ!
と思ってしまうのは俺だけ!!

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 02:53
おもしろい記事があった
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200101/13/0114m029-201.html

外圧で崩壊せいやNTT

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 06:41
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=978756796
こっちもね

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:42
内部社員は、なーんも危機感ありません。
お金も使い放題だよー

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 00:10
http://www.ntt.co.jp/RD/50EVE/fin/miyazu.jpg
ワシノオカゲジャ

170 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 13:29
馬鹿な日本国民のお陰です。


171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:09
>170
それは違う
我々はNTTしか他に接続する先が無いから使わざるを得ないだけ
そもそも何の経営努力もせず、自分達の利益だけしか考えず
腐った時代遅れのISDNみたいなものを高い料金で使わせ続けて来た
競争相手になりそうなADSLは徹底的に邪魔をして来た
今頃になって収支がどうのとか言うのは筋が違う
NTTは自分が蒔いた種のくせに自分で責任も取れない無能集団

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 02:36
「呼んだ?」
http://www.ntt.co.jp/RD/50EVE/president.html

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 06:18
持病(糖尿病)により葬式間近
http://www.ntt.co.jp/RD/50EVE/fin/miyazu.jpg

174 :sage:2001/01/16(火) 09:28
>>167
>利益が出ている既存の電話網
将来は赤字になることが見通せていないドキュソ。


175 :みなでできること:2001/01/16(火) 10:35
通信は、ADSLで
電話は、東京電話+フュージョン(プッシュ回線屋内施設料解約月に450円お得)
移動は、ドコモ以外で

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 12:29
インターネット電話が出来ればNTTは解約だ!覚悟しとけ。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 13:02
電電公社時代の人間はどこでもダメ人間

2001年1月14日 午後 7時11分
メッセージ: 24 / 24
NTTの関連会社にいますけど、ほんと使い物にならないですよ。

メールの設定すら出来ない人間がぞろぞろいます。多分ITが何の略かもわからないでしょう。

彼らの仕事は、新聞を読む事と、会議に出る事じゃないですか。
その会議でまた現場とかけ離れた事を言って、現場がぐちゃぐちゃになるので、いても邪魔なだけです。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 14:48
>>170
マイラインで選択肢が増えてもどれだけの
国民がNTTから離れるか疑問です。
何も考えずに携帯電話=ドコモという認識の
人間が世の中の大多数である事実と似たようなもの。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 01:53
NHK受信料みたいなものだね。
30才以下は二人に一人くらいしか払ってないけど
50才以上はほとんど全員まだ払ってる。


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 02:08
他の会社でADSLとかのサービスを全国展開で始めれば選ぶんだろうけどな。。。
どうせそんな事やる会社もねーんだろうけど。

181 :相互リンク:2001/01/17(水) 02:12
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=972066355&ls=50

182 :sage:2001/01/17(水) 10:53
>>167
>利益が出ている既存の電話網
フレッツの折り返し設備使ってIP接続網経由でvoIPを使えば
fusionとかに対抗できることが見通せていないドキュソ。


183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 11:34
基本料って何故か都市部の方が高いんだよなぁ。
コストはどう考えても地方の方が高く付きそうなものなのに。


184 :  :2001/01/17(水) 12:36
ここまで他国よりも遅れてしまったのはNTTの責任が大きいかと。
いままでは他企業が出てこれなかったわけだし。

185 :つーか:2001/01/17(水) 14:27
ここまで、明らかな独占企業を許す
日本の公取委って。

アメリカなら、確実に解体分割だよな

186 :みやぢ:2001/01/17(水) 14:28
そだそだ。
早く解体して、しんじゃえ〜。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:35
NTT社員=共産主義者

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:41
基本料撤廃運動!

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 17:12
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/01/17/doc1688.htm

NTT内でももめてる模様

190 :名無しさん:2001/01/17(水) 17:20
>189
内部批判の声があがっているということなので
NTTにもまだ見込みはありそう。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 17:24
もっとやれ!

192 :つか:2001/01/17(水) 17:27
NTTのオナニーはどうでもいい。
基本料金下げろよ

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:12
溜飲が少し下がりました。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:12
> 「穀潰し(ごくつぶし)」―。口の悪い一部の業務系社員は、
> ISDNに関わる技術者をこう呼んで憚らない。

そりゃーさ、NTT内ならゴクツブシ程度で済むだろうけど、
日本にとってはどうなるのさ、国ツブシか?

195 :穀潰し(ごくつぶし):2001/01/17(水) 20:51
>>189
内部抗争はどうでもいいから、ISDNを明日にでも全部ADSLに移行して
ください。お願いします > NTT

196 :NTT:2001/01/17(水) 22:59
だめ>>195

197 :質問です:2001/01/17(水) 23:04
NTTは地方の農民共に高速回線も常時接続環境も与えないって方針なのか?

198 :NTT侍:2001/01/17(水) 23:36
糞農民共はNTT様に金を貢ぎ続けるがいいさ!

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:58
農民じゃない俺だけ助けてくれ

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:24
こうして神はくもの糸を切り、カンタダは地獄の底に落ちていきました

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:37
私が住んでいるところは、雪国の一地方都市です。
今日インターネットカフェらしきところを見かけたので入ってみました。
そこは文具店といっしょになっていて、片隅にインターネットコーナーが
ひっそり設置されていました。
料金をたずねると、30分200円というではないですか。
"安いでしょ"と店員のおばさんはにっこり。
回線の速度を聞いてみると、"わからない、普通の。"という返事。
ものは試し、もしやケーブルテレビ網とかを使ってるか?
と期待しましたが、結果はただのISDNでした。
アナログ回線で無かっただけましだと思いますが、
たかだかISDNごときに金を払っている自分が情けなくなりました。
こんなものをネットカフェと言って商売しているおばさんは悪くありません。
この地域には、選択肢は、ISDNか地元ケーブルテレビ網、アナログ回線しかありません
NTTにネットカフェをしたいと相談したときISDNを勧められたのでしょう。
これでは、あの店はいつまで持つかわかりません。
えげつない商売をするNTTを憎く思いながら店を出ました。
雪が深々と降っていました。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:46
kouriyamahikarifaiba-?

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 03:05
>雪が深々と降っていました。
激しく共感(w
こんど生まれる時はNTTの無い国に生まれたいぞ!

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 05:31
>>203
電話回線が総国民の3%にしかない国に生まれてください

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 05:35
それって安くないか?
30分で電話代は100円なわけだから、電気代や何やを加えると、儲け
は30分90円以下だろう。とてもじゃないが、やりたくない商売だな
あ。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 16:28
昨年の11月にフレッツISDNの申し込みをしました。
フレッツの設定用紙が届いた日にCATVに契約したのでフレッツが
始まる前に解約したのに、今月フレッツの料金の請求があった。
116に電話すると、「解約の時電話を受けたのは男ですか?女ですか?」と
数十分しつこく聞いてくるし、「担当の名前は覚えていないんですか?」
「なんで覚えていないんですか?」と逆に説教されてしまった。
NTT、いいかげんにしてくれ。

207 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 17:54
>>205
フレッツとかNTTのISDN宣伝営業用回線だとかじゃないの?

208 :多摩の人:2001/01/18(木) 18:21
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx18010000.html
うわー、まだカス規格にこだわるんですねー
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/18/ssdsl.html
>電気通信事業者と電気設備を相互接続するため,
>予定している機能のインタフェース適用条件などを事前に
>公開する義務を負っている
>・・・・
>今からISPやほかの通信事業者とのインタフェースを規定し,
>公開したとしても,サービス開始までには「おそらく1年以上はかかる」(成宮
で、いつ一年経ったんだ?????

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 18:36
>>208
NTTはアナウンス効果でISDN離れを止めようとしてるね。
特徴は「…方針を固めた。」って表現。
本当にやるのかどうか、やるとしたらいつからなのか、
何もわからないところがミソ(w

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:25
>>208
SSDSLの帯域をISDN優先で使うと、ネットは700kbps程度
っつーのが痛いね。フレッツADSL以下だし・・・

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:07
加入権を買ってアナログを契約

ADSLに加入

電話を休止する

で基本料金もかからずADSL使えんのか?



212 :( ´∀`):2001/01/18(木) 20:09
加入権なくてもDSL接続できるぞ

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:24
>加入権なくてもDSL接続できるぞ

ISDN専用番号なんでアナログ戻しで番号変わるんです。
電話非重畳線だと毎月2000円以上取られるのがやです。
休止は5年できるので、加入権の基はとれるハズ。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:31
>>213
タイプ2とタイプ1の価格差は1600〜1700円くらいだよ。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:35
>>214

加入権相場40@`000/1@`600=25 約二年でもとが取れる。
いらなくなったら加入権売ればいいし。
116にでも聞いてみようっと。

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:26
>>201
Booksふか○わ?

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:54
  ドコモを使う奴は、奇形収容所に連行せよ!
     繁栄を妨げる、国家の敵である!
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 @`^ヽ.|  @`;;_llliiillli_iJ   @`;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   @``
 |i^.| |  @`彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ @`   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _@`__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ @`――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \
「ドコモを使う奴は愚劣極まる奇形民族である!」

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:09
なんか最近
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200101/19/0120m053-400.html
放火が流行っているみたいですね。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 13:53
NTT内部抗争中
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/01/17/doc1688.htm

もっとやれ。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:07
技術屋は今できることを忠実にやればいいんだ。



221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:35
>215
電話非重畳線ならば基本使用料を取られないから毎月1700円安い。
だから電話が要らない場合、加入権なしで電話非重畳線に
するほうが安く済む。

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:01
>>220
そういう思念が時代遅れを生むんだよ

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:05
>>221
なんか勘違いしてるが、月額利用料に基本料金額相当(\1@`600)
上乗せされてるだろが

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:10
「21世紀もINS64」とか抜かした新聞折込広告が・・・。
馬鹿にしてんのか?

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:27
>「21世紀もINS64」とか抜かした新聞折込広告が・・・。

また無知な犠牲者が・・・

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:35
ADSL、マンションが光収容のためにダメだといわれた人は、泣き寝入りするしかないのか?
ゆうせんを待つかFTTHを待つかするしかないんだよな。
分かってる、分かってるけど・・・。くそっ。
光化なんてしやがって!
U津田氏納。


227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:42
時代遅れね。大艦巨砲主義で敗戦とか。
もしかしてカミカゼが吹くとか思ってる?>NTT
IPは全てを変えた。破壊的技術とはよく言ったものだ。

技術者ってのはツライね。実際は何も思い通りにならない。
世に出た時点で自分のものでは無くなる。
良い方向に行けばいいんだけど。Ethernetの開発者は、
「インターネットは速度不足で滅びる」と数年前に言っていた。
ところが滅びるどころかEthernetは10Gbpsまで拡張されて、
将来必須と言われていたATMを駆逐しようとしている。
何が起こるか分からん。

ハイビジョン、ベータ、トロン、ISDN。
昭和の世界的な大プロジェクトは死んだ。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 10:43
汗水流して稼いだ金をNTTに貢ぐのは嫌だ!!!

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 11:38
常時接続なら毎月定額でネット出来るものを
それが無いばかりに、NTTに余計なお金を貢いだ
合計金額はどれくらいになるのだろうか。。。
あ!今も貢いでる!(w

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:47
>228@`229

電話もnetもやらなければいいのでは?
pc買うのにお金払っても、通話料払えないって摩訶不思議。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:00
>223
月にかかる料金は電話と共用するタイプは4600円+基本料金、
電話非重畳線の場合は6200円のみ、交換機に接続する必要がないからな。
よって月の差額はなしが正しい。
電話を使用しないならば加入権なしで電話非重畳線もありだとおもう。
まあ加入権があったほうがなにかと便利だから今買ってもいいが。

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:30
>ハイビジョン、ベータ、トロン、ISDN。
>昭和の世界的な大プロジェクトは死んだ。

なーんだ、技術立国って結局虎の威を借りた狐だったわけね。


233 :てんてこまい:2001/01/21(日) 21:43
99無茶苦茶同意

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 22:23
NTTって競争相手がいない時は「一般加入電話も
1分十円にしよっかなー。」とか言ってたくせに
相手ができたとたんに「マイライン!市内通話3分8.8円!!」とか
ぬかしてやがらぁー。国民から抜けるだけ抜いてやろうと
思ってやがったなー!!あーっ、だんだん腹立ってきた。
ISDNも64Kで続けろよー。1分十円にしてみろよー。
この殿様商売がー!!そしてつぶれてしまえ。
どれだけお前らのやり方が海外からの日本の評判を落としてるか
わかってんのかー。えーっ。KDD、おまえもなんだよ!!
何が今更、光ケーブルだよ。以前からやる気があればできたことを
「ISDNは64Kで、速いんですよー」とか言ってやる気が無かっただけだろー。
もったいぶって、出さなかっただけだろうよー。えーっ。
俺の言ってること間違ってるかよー。えーっ。
あー、すっきりした。   失礼しました。  以上

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:04
>>234

正論だがNTTは糞なので聞く耳もってない。


236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:33
>235
わかりました。

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:34
いまだにISDNのような化石を最新サービスとしてCMで謳うNTTは馬鹿。
基本料金払うのも嫌になってきた。


238 :名無しさん@風が冷たい:2001/01/21(日) 23:37
兎に角、NTTに対し、何度も何度も々、クレームを
つけて、行動を促すしかないね。



239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:41
もう少しPHSの基本・通話料金が安くなれば、よろこんで
加入電話止めるんだが。。。


240 :sage:2001/01/22(月) 02:42
>230
今時珍しいな、こんな極論言う奴って
まぁホンモノの厨房なんだろうがな...

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:49
今日もISDNの広告が新聞にデカデカと・・・。
ねずみのぬいぐるみなんかで釣られる馬鹿がいるのか。

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 03:34
>>239
携帯・PHSの通話料が高いのはNTT接続料が主な原因。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 03:36
>>241
いるから広告を打ってるんでしょうね。
しかし、殆ど詐欺まがい。
ひっかかる人お気の毒に。
ひっかからなきゃ広告費の無駄。
その広告費がコストとして算入されて通信料金が下げられない
理由になってるとしたら、われわれにとっては一人でも多く
NTTの詐欺まがい広告にひっかかってくれる事を祈るしか
ないと言うことですね。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 07:17
NTTの広告って紙や印刷に金かけてそう

利用者に還元しろ

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 07:28
よくあんなの野放しにしてるよなぁ。。。
おねがい公取委(TT

246 :90年代:2001/01/22(月) 11:16
失われた10年は、
銀行とNTTが元凶。

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:26
都内の某量販店の電話機売り場にて、販売員が客に、
「今はISDNの方が多いですね。2回線同時に使えますし、
パソコン通信の速度も速いですよ。」
なんて説明しておった。
世の中そんなものか。馬鹿ばっか。


248 :デジタルデバイド:2001/01/22(月) 12:08
無知はこわいよな


249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 14:17
>>247-248
SofmapやLAOXなどは店内放送で
声高に「ISDN!!」って流してる。
ホント無知は損だよな。
ダイヤルアップルータを吟味してる
オッサンがとても可哀想だったけど、
当然放置プレイ。

250 :名無しさん@そうだ試験会場に行こう:2001/01/22(月) 15:39
まず、正しいことを知ってから説明しないと、
そう言う誤解を植え付けてしまう。
というか、あのISDNの宣伝むかつく。逝ね。

251 :プミポン国王:2001/01/22(月) 15:56
カモ料理は美味なり。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)