5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びびった!電気コンセントで高速ネット!

1 :ソースは読売新聞です:2000/12/12(火) 06:27
ISDNの15倍の速さだって。
電力各社が実用化へ。

みかか、ざまあみろだ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 15:50
次は水道管でインターネットだ!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:28
これってどこから混入するんだろ?変電所?


>35
ワラタ。
水中衝撃波で通信か?!

37 :東京都水道局:2000/12/25(月) 04:37
水道管の寿命が縮まるので許可できません。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:40
じゃあガス管はどうかな?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:44
下水道FTTHはマジだよ。今回IT予算で巨額の投資が行われる。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:57
線はどこから家に上がってくるの?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 07:15
当然便器です。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 08:29
ASAHIパンコソのエイプリルフールネタだわな>35-36

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 09:16
>>41

ウンコ臭いネット くちゃ〜〜い

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 09:25
原子力は危険!

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 11:26
上りは水道管、下りはガス管の片方向通信x2でどうだ。
水中超音波通信で(←遅いぞ)
ガスや水道水にこっそり導電性物質を混入して、そこに信号を載せるということで。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:17
下水通信網は本当らしいね。つーか、保守点検が緩慢になりそうだな。
大量のう○こに塗れながら光ファイバーを点検する作業員の姿が目に浮かぶ(わ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:25
>>46
ところで最近自分の近所にそれらしい人たちが施設しているんですよ。
臭そうでした。(w

48 :nn:2000/12/26(火) 23:25
ロボットじゃないの?下水管の中は。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:26
光ケーブルネズミに齧られないのかな?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:23
>49
それを狙ってるんだよ政府は、将来金のかからない事をやったらばらまきが
出来無いじゃないか。
ひょっとするとネズミを大繁殖させてケーブルをかじらせる事をやるかも知
れない、大体ITなんて土木だと思ってる連中のやることだからね。

51 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/02(火) 01:29
電力インターネットは、うちの会社だから、試験モニターになったよ。
社員だから、もうとっくに利用出来てる。
かなり快適。
ここも一瞬に近い感覚で表示されるしな。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:10
電力線を使った交信(電話?)自体はかなり昔から電力会社で
あったらしい(ミニ情報藁

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 03:17
>51
元々いんたあねっとやぱそこんは、電力で動いてますけど。

54 :名無しさん:2001/01/02(火) 03:23
http://www.nikkei.co.jp/news/seikei/20010101CEEI008Z31.html
日経の誤報?
よその新聞ではやってないよ。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 16:11
1/1の朝刊では一面トップ扱いだった
それなりに見込みあるんじゃないの?


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 16:20
これが普及する頃には、フレッツ光やフレッツADSLが
かなり浸透してきてるんじゃないの?
早く実用化しないと、ポシャっちゃいそう。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 16:30
やるんなら、早くしてくれよな


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 17:12
冷蔵庫をネット接続って普及するのか?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 17:38
冷蔵庫に電話代を喰わせるほど、金に余裕ない…。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 22:14
一部の電柱についているレベルシフタ用のスイッチがノイズ源となるようなので
サービスを受けられる地区が限定される可能性があるようですね。
速度を犠牲にすればほぼ全家庭に提供できるようですが、速くなければ意味が
無いし、実用化がだいぶ先なので期待できないかも。


61 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 00:05
電気コンセントでネットをすると
感電するのでするという事は無いでしょうか?


62 :究極は:2001/01/03(水) 00:49
ネット経由でメーター調べに来て電気代オンライン引き落としかな(^^;

63 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 16:53
無理っぽい。外国でこんなのあるのか?


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:31
外国にはNTTがないのでこんなことする必要がないのです.

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:34
NTTがあってもなくてもマンション住まいにはかんけーねぇよ、バカ。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/03(水) 22:51
>65
すごいな。君の住んでるマンションには電気が来てないのか?


67 :名無しさん@いつまで選挙にいけばいいんだ?:2001/01/04(木) 14:10
思うにこれって、ラストワンマイルって事だよね
電柱までは電力会社が光ファイバーを独自にひいてるから
そこから先の各家庭までを電線を利用して接続しようって話
>66
ビルとかマンションだと変圧器が間に入ってるから
そのまま通信できないかもしれないという意味だと思う。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 14:25
>>67
つーかマンションだと制約多いからなあ・・・・何かと。

69 :名無しさん@そろそろ選挙はやめてくれ:2001/01/10(水) 21:25
素人考えだけど、
電線だったら、雷とかでモロにPCやられそうに思うねんけど・・・。
サージプロテクタも焼け焦げたりして(^^;

70 :名無しさん:2001/01/10(水) 21:55
なんかそれ系のひとは盗聴器のチェックとかたいへんになりそうだね。
家電製品ぜんぶ用心してなくちゃならん。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:51
>>62
いやマジで狙ってるかも。人件費に比べればなぁ

>>69
うん、素人。
雷サージはフツー、電話線〜端末〜電灯線経由で通っていくのだよ。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:11
どうなんだろうね
サポートセンターに「ネットに接続できないんですけど〜」とかいうのが来そうだね
まぁ「コンセントが刺さっているか確認してください」とかいうのだけはなくなりそうかな

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:39
実現したら、いわゆるスマートPCとかが
一気に普及しそうだね。

ケーブルはコンセント用の一本だけで、あとは全部
赤外線。

なんか21世紀っぽくていいぞ!!!

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:44
>ケーブルはコンセント用の一本だけで、あとは全部
>赤外線。

ちがう、あとは全部”青歯”だ

75 :sage:2001/01/11(木) 04:02
IRやBlueToothでCRTの帯域は飛ばないと思うが。。。


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 03:53
仮に飛んだとしても帯域の無駄。
もっともどう考えても収まらないが。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:33
つーかそんなにダメなのか・・・?>コンセントでネット

あ、九州電力の実験結果如何によっては東京電力もやるっていう話だよ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:31
もたもたしてると、ADSLが田舎まで普及しちゃうぞ。


79 :某社の社員:2001/01/25(木) 23:02
電力会社の通信事業は、NTTによって妨害されてますので
実現するのは難しいと思いますよ。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:53
コンセントか... 早くも不安

81 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 01:19
たこ足でパソコン(台数)のつなぎ放題か?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 03:21
無線式にして欲しい
それなら保守点検も設置も楽だろうに
もっと電波解放しろー

83 :ADSLたいして速くなかった:2001/01/26(金) 03:46
今有線ネットワークが世田谷で100Mbpdで常時接続をテストサービス(無料)
してて、CDアルバムとか一分もしないでダウンロードできるように
なってるらしいじゃん。
値段も5000円くらいにするって話しだし、これにしたいな。
もとから配線はしているという、強みがあるからね。

しかし私は明日の大トロより今日のサンマ(ADSL)を
とってしまいました。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/27(土) 02:52
>>83
あっちのスレで書いてるモニターに依れば
100Mbpsでも外部との接続は1Mbpsも出てないらしいね
内部はほぼ実スピードが出てるらしいから、有線は
内部のコンテンツをメインに売るんじゃないかな
もっとも本サービス時にはバックボーンの拡大で
半分ぐらいのスピードは出るのかもしれないけど

まぁ、過度の期待は禁物じゃないかな。今はADSLで良いんじゃない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)