5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアへ接続したら

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:13
さっきライブドアに接続したら、名前や住所などを聞いてくる画面が現れてそこに入力しないかぎりその画面が消えないようになっていました。2ヶ月前にアカウントを取ったときは、名前とか住所とか聞いてこないで、単純にアカウントが取れて今まで使っていたのですが。

他の方も最初のアカウント登録時に名前とかを聞かれていない人はみんなこうなってますか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:14
1ですけど今はニフティでつないでます。

3 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 21:24
>>1
聞かれるよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:01
なんと答えてます?

ずっときかれてましたか?確か1週間前は聞かれませんでけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:20
1ですけど、いまこりずにライブドアに接続したんですけど、やっぱり名前とか聞いてきましたが、無理やりあることをしたら、その聞いてくるウィンドウ(?)が聞いて同時にスクリーン上のライブドアの広告が出るバーも消えて画面には、IEしか出てません。とてもすっきりしてます。同じことやった人います?

でも切断を切るには、ライブドアのメニューの終了切断が使えないし、もともとタスクトレイ(システムトレイ?画面右下の)もないので、電話線を引っこ抜くしかないのかな?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:22
5ですけど、4の訂正

ウィンドウ(?)が聞いて>>ウィンドウ(?)が消えて

何度もすいません。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:57
6ですけど、もう一度訂正。

5ですけど、4の訂正>>5ですけど、5の訂正。

再びすいません。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:04
試しにライブドアの専用接続ソフトでつないでも名前とかを聞いてくるか試そうとしたのですが、以前はダイアルアップで直接接続できた東京APにもつながらなくなってました。誰か試してみてくれません?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:14
要注意人物!
なにか、こころあたりある?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:00
わらた

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:19
そん言われてもライブドアユーザー(ニフティも持ってますけど)としては気になるわけです。

他にも気になっている人いますでしょ?

12 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 00:23
>1
おいコラ、さっきから5ですけど、6ですけどって君は1だろ!!

13 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 00:24
そんなの「山田 太郎」でいいだろうよ。
偽名、ニセ住所は基本だろ。(藁

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:32
>1
アカウントはすでに持ってて
今日急に、繋ぐと名前聞いてくるようになったって事?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:44
>>13さんへ

11です。そらそうなんですけど、それもなんなんで、なんとかそこをスキップしたいわけです。
今はそこはなんとかなったんですけど、今度はどうやって電話線を引っこ抜かずに切断するか考えているわけです。

>>14さんへ。そうなんです。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:55
面倒だったらCtrl+Alt+Deleteで消そう

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:14
>>16さんへ。Ctrl+Alt+Deleteで切断できます?

私がやってるのは、ライブドア専用ソフトでしか現在接続できない(以前はAPによっては直接接続できてましたが、
今はダメなようです。)ので、専用ソフトでまず接続する。そうすると名前とか聞いてくるのでその段階で、
Ctrl+Alt+Delete(W2Kの場合はタスクマネージャー)でライブドアを強制終了する。すると名前なんかをきいてきていたウィンドウも
消えて、画面の上にでていたライブドアのバー(広告も)消えますが接続は続いています。

そのあとどうやって切断します?


18 :16:2000/12/09(土) 01:39
うちのOSはW98SEですが
住所とか名前とか聞いてくる画面はCtrl+Alt+Deleteをおすと
プログラムの強制終了のところで
「ユーザー調査」っていうのが表示されるのでそれを終了すれば
あとは普通にライブドアで接続できましたよ
(ライブドア自体ののプログラムはX-Stream…ってやつだから
それを終了しない限り、接続したままになっているはず。)

>そのあとどうやって切断します?
えっ、下のタスクバーのところの接続のところを右クリックして切断
すればいいんじゃないの?

僕が知っているのは以上のことだけです。
だけど毎回「ユーザー調査」が出てきてウザイから
テキトーに情報入れて2度とで内容にしたけどネ



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:03
>>18さんへ。

うーん。18さんの画面を見ることはできないんで、なんなんですが、私(W2K)の場合は、これまで普通にライブドアの接続ソフトで接続していたときも、右下のタスクバーには、接続アイコンが出てこなくて、(正確に言うと、接続プロセス中にほんの数秒は出てくるんですが接続されると消える)切断するには、ライブドアの上のバーの左のメニューから終了切断をえらぶしかありませんでした。

18さんはライブドアのソフトのバージョンはいくつですか?私は確か3.6です。OSはW2Kで、タスクマネージャーの強制終了でも「ユーザー調査」というのはなくて、console.exeを殺すようにしてます。そうすると、ライブドアのメニューも消えるし、もともとしたのタスクバーにも接続アイコンがないんで切断は、電話線を引き抜くしかないわけです。

18さんは、「ユーザー調査」を強制終了したとき画面上にライブドアのバーは出ますか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:19
>>19
そえはライブドアソフトとは関係ないでしょ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:48
普通ライブドアの専用接続ソフトで接続するとタスクーには接続アイコンが出ないんでそこで切断できずにライブドアのメニューからしか切断できませんよね?違います?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:07
俺はでるよ
3.6
Win98

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:08
ソフトをv4.0にしたら聞いてこなくなりました。おさわがせしました。でもV4.0にすると自動的にLivedoorのホームページが開きますね。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:11
あとGrdsys32って本当は何なんでしょうかね?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:39
>>22さんへ。今度Win98でV3.6でやってみます。

26 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 05:36
>>24さんへ
他の板でがいしゅつだと思いますが
http://www.hoops.livedoor.com/~x_ciel/index.html
を参照されてはいかがでしょう?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:05
上げてやる

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 14:53
ライブドアってみんな使ってるの?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 15:19
>>28
一時期使ってたけど、噂ではライブドア使用者がどこのHPを見ているか調べてるらしいので
止めました。 いろいろプログラムが仕込まれていて、一般利用者には分からない
ようになってるって以前見ました。まー、月のプロバイダー料金をケチって
個人情報を盗まれるのは嫌ですからね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 16:08
Grdsys32を切っておけばいいんですよね?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 21:02
1ですけど、これだった。でもV.4にすると今のところ聞かれない。


【7】ライブドアに9月中旬以降入会された方へのお知らせ

○登録時のアンケートについて

ライブドアへの接続時に登録アンケート画面が表示されることが
ございます。対象となる方は、2000年9月15日以降にご入会の方と
なっております。本来、ライブドアからの登録アンケートはご入会時に
記入をお願いしておりますが、2000年9月15日以来、急増している
入会登録基礎処理を優先し、入会時の登録アンケート画面を表示させない
暫定運用を続けてまいりました。

このたび関連設備の増強完了に伴い、ご入会時に登録アンケートに
ご記入いただいていない方に対し、接続時に順次、アンケート画面が表示
されることになっております。あらかじめご了承ください。

32 :がが:2000/12/11(月) 00:59
無料なんだから、そんくらいやろうよ。
自分は月 8,000円のPSINETつかうんだけと、そんじゃないと
採算あわないらしいね。
無料プロバイダーつぶして喜ぶ人間いるのかよ。
やすくなっても有料プロバイダーって 永遠にだだにはならんこと。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)