5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレコムが無線接続サービス

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:18
日本テレコムが各電力会社と手を組んで、無線を使った接続サービスを始めるらしいけどホントかな?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 11:33
今日ズームイン朝で沖縄で試験やってるって逝ってた。
情報きぼんぬ。


3 :`゚ゞ:2000/12/08(金) 11:35
ほんとだよ。まずは沖縄から始めるみたい。
NHKでやってた。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 11:44
昨日うちの前に東京電力が光ケーブルを敷設していた
これも準備の一環なのかな
都内住宅地です

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 12:04
月額3000円とか言ってたよね(某国営放送より)。
各電力会社と手を組んでってはなしだけど、東電はマイクロソフトとかとの無線接続プロジェクトに愛想尽かせて、市内配電網を駆使した電力グループだけの無線接続サービスを始めるって聞いてたけど、上流は日本テレコムに任せるのが得策だと考えたのかな。

6 :ナナシサンバイダー:2000/12/08(金) 13:22
三千円ってのはいいですね。待ち遠しいです。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 13:27
何故に沖縄?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:39
配電網ならもうNTTに電話代支払わなくて済むぜ!!ヒャッホー!!
これからは電話もネットの時代じゃけんのぅ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:36
配電網ってチト専門用語的だね。パンピーは使わんぞ。

10 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 22:59
ソニーとかのスピードネットはいつ始まるのか、どっちが早いんだろう


11 :そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:31
age


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 17:20
無線接続って、セキュリティは問題ないんじゃろうか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 12:42
市内配電網を使うんだったら別に無線で接続しなくっても、家の前の電柱から有線で引っ張ってきても良いんじゃないのかな?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 14:33
それやったらまんま有線ブロードネットワークスやがな(^^;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)