5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのプロバイダがいいのか?@eAccess

1 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 19:22
ADSLのeAccessってプロバイダーが幾つか選べますよね。
選択肢があるのは嬉しいのですが、
どれにするのか決めかねる場合もあります。

各プロバイダの長所、短所を話し合ってみましょうー

2 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2000/12/07(木) 19:25
GOLはよいぞ。
はやいし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 19:28
リムネットを検討しているが、会社が不安だ。
どうなんじゃ?人柱さん達?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2000/12/07(木) 20:50
俺はrimと心中。メアドがずっとこれ一本だし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:06
リムはページを作ろうとすると、ちょっと高い。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:49
ニフティは??

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:34
adslには興味はあるが、いかんせん区切りがつかん。
IIJ4とかDTIが参入してくるとか言うからな。
今の糞バイダでADSLになるのはいかがだろうな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:47
でも、Eaccessって今だと初期費用1万円でしょ?
これならとりあえず半年も使えればドブに捨ててもいいかなぁと
思う金額だ。
3万だとちょっとためらうけどさ。

私は10年前からニフなんで、ニフと心中です。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 06:22
>>8
この段階での初期費用がもったいないなら使わなきゃいいぢゃん
それだけの話。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:24
GOLってなんじゃい?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:40
もうすぐDTI。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 16:07
GOL加入予定

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:20
リムネットに申し込んでみた。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:22
フレッツADSLの内容がわかんないと
イーアクセスも商売あがったりだね。

俺はもう申しこんじゃったけど、
フレッツの方でもしブロードバンドルータが使えるなら
イーはキャンセルしちゃうかも…。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 18:09
so-netはADSLやらんの?
フレッツADSL待ちプロバイダーの部類っすか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 19:40
>>15
so-netに聞いてみたら、
「So-netでの対応は予定しておりますが、具体的な詳細は
現在のところ未定となっております。」とのこと。

eAにとってはここ抑えるかどうかは大きいね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 19:40
>>16
ADSLは対応予定ってことね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 22:56
関西ですがさっきDSネットに申込みました。
なんか安いし。


19 :鈴木:2000/12/10(日) 11:51
ベッコアメインターネットってどうですか??

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 12:17
bekkoameは安いのがいいんだけど名前がなぁ…っていつの話じゃ!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:41
ニフってどうよ?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 17:29
ニフはコンテンツに未練があれば選べば?
そうでないなら他が良い。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 18:39
>>14
eAccess値下げするらしい。
www.dearest.net/easy/board.cgi?mode=allread&no=275&page=0

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:38
16日からHi-Hoも開始だって
http://www.eaccess.co.jp/jp/info/pr001212.html
月6@`500円(NTT回線使用料含む)

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 12:01
絵のプロバイダで価格競争が起これば面白いのだが、
大手プロバイダにとってはeの契約数など大したことではないので起こらないだろう。
競争したとしても大した差じゃないだろうし。
それよりe自体がNTTと競争すれば価格の下落は大きいはず。
プロバイダの争点はスピードかな、やっぱ。

26 :埼玉在住:2000/12/15(金) 12:51
Biglobe ルーター接続で申し込み中。

選択理由は、東メタ、KDDI、ODNはエリア外。NTT不明。
rimとGOLは従量課金ぽいし、DSネットは関西限定だし。
DTIとHi-Hoは、まだ出てなかったし、
残ったのは、nifとbiglobe。
結局Dialup接続もコミでできるので、Biglobe選びました。

もしかして失敗?誰もかいてないし。
待ちが正解だったのかな...

27 :>26:2000/12/15(金) 13:48
>rimとGOLは従量課金ぽいし
どちらも定額制だよ。
従量課金はダイアルアップで繋いだ時に適用されるコース。
つまりモバイルとかね。
GOLはダイアルアップの方も定額コースがあるけど・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/12/15(金) 13:55
いまだにテレホユーザーの多いプロバイダだと、テレホタイムに
やたら重くなるのでは?
そうはいっても東メタ以外はどれがどの程度かよくわからない。。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 13:59
>>28
↓この速度測定結果が少し参考になるかも
http://www.dearest.net/easy/db/

30 :26:埼玉在住:2000/12/15(金) 15:54
>27
うそーん、じゃGOLにしときゃよかったヨ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)