5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もネット環境に恵まれている地域

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 15:29
って、どこだろ。
マジで引っ越し検討中。


2 : dd st;:2000/12/07(木) 15:59
慶応湘南キャンパスの中。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 16:13
アメリカとか韓国とか…
いろいろあるだろ!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 16:15
SFC(スーパーファミコン)

5 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 16:55
JPIXにラックかりてその中に住んでもいいのかな。
(-_-)
(∩∩)

6 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 16:57
(T_T)
(∩∩)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 17:00
うちの会社

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 17:04
光ファイバーならカナダ。過去ログ参照。
無線はアメリカかな。国土広いから本気で衛星通信を考えてるし、
低出力なら無免許で自由に使えるから。低出力とはいえ日本よりかなり強い。
日本だと富山県山田村とか。あとusenの地域。

常時接続が普及した後は、単純な速度よりも運営ポリシーが重要になる。
シンガポールはその時に備えて規制を止めたようです。
盗聴法で総背番号制な国には未来が無いよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 17:11
J-COMのエリア内どうよ?
電話も安くなるおまけつき。
http://www.jcom.co.jp/


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 17:13
>>9 J-COM社員は出入り禁止

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 17:38
>>8
総背番号制じゃないと電子政府はできないと思うんですけど...
むしろ総背番号にしない国には未来がないよ

12 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 18:01
山田村って4年くらいまえ話題だったよねぇ。全世帯に
PowerMac配って、、、、、、で、今どうなんだろう。
ちょっと調べてみよう。

13 :1:2000/12/07(木) 18:04
早速ありがとうございます。
ちょっと海外までは視点に入れてませんでしたね。
JPIXのラックは狭そうor家賃高そうなのであきらめます(笑

J-COMとusenをちょっと見てきます。

>>10
J-COMダメですか? 今から調べますけど・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 18:17
俺は誓ってJ-COMの社員でも派遣でもないがJ-COMは
言われるほど悪くない、地域によってはサポートに難が
あったりするみたいだが。
ユーザもユーザでトラブルを2chに書き込むなら、せめて
どこの地域でどんなトラブルが発生したかぐらい書くべき
たーだ「サーバが落ちた」じゃ、なんのサービスが停止して
るのかもわからん。

15 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 18:20
やまだむら、、、

http://www.vill.yamada.toyama.jp/you100.html

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 18:35
やまだむらこないだ12ちゃん(テレビ東京)でやってたな。
老人曰く「使えなくてもあるだけでいい」とか言って
仏壇っぽく置かれてマックがあったわな(藁
おまけにここの村長もPC使えません。
村人と同じく「あるだけでいい」と。
すげえ宝の持ち腐れと思ったよ。
回線も都会の私よりも速い回線を村人が使えるらしい。
光ファイバーが近々開始されるとか逝ってたし、泣けてくるよ
中毒者の私にとっては天国な村。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 19:09
意外にダメなのが千代田区の九段地区ね。
ケーブルテレビは来ていないし、ビルごと光収容化している所多いし。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2000/12/07(木) 21:03
J-COMって、悪くはないんだが、嘘どうどうと書いてるとこがムカツク。
ベストエフォートとか書いてて、更に、営業のバカチンも言ってたのに、制限入れてんだもんさ。
詐欺やん。J-COMに、先月入ったんだけど、今週末当たりに、ジャロに電話しとこうと思う。
なんか、騙されるって気分悪いやね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:19
>18
なんか句読点のつけ方がすごい気になった。
それだけ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:32
>>19
俺も気になりまくった...つーか、ムカついてしまったヽ(゚∀゚)ノ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:56
>>18
確かにJ-COMの最近の営業部隊はどうかと思うが、ベストエフォート=上限無し
なんて意味はまったくないぞ。もちろん上限がない場合もあるが、基本的には
ベストをつくしますよんてこと。その上でデータが全く流れないことも含んで
いる。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:57
つーかJCOMの話題は別でやろう。スマソ

23 :名無しチェケラッチョ♪:2000/12/08(金) 04:30
つーか、>>20のヽ(゚∀゚)ノ←この人間ツラとは思えない顔文字が気になる。つーか、ムカついた\(⌒▽⌒)/

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:28
>ヽ(゚∀゚)ノ
人間なの?
コロスケかと思った

25 :名無しチェケラッチョ♪:2000/12/08(金) 05:37
>1
東京23区内。しかも、一軒屋。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 06:00
>11
>総背番号制じゃないと電子政府はできないと思うんですけど...
>むしろ総背番号にしない国には未来がないよ

何の為、誰の為の電子政府か、が問題。
今までの国家制度自体に未来が無いです。
管理を強めるのは今の体制を維持するだけ。管理の為の管理。
テクノロジーを駆使しなければ、人間なんて猿と同じです。
猿山のボスなんか、人間には無用。
ボスに背番号を押し付けられたところで、人間らしい暮らしができるわけでは無い。
IPアドレスは人を区別しない。大統領もヒッキーも同じIPを使っている。
平等なIPアドレスを使って作る社会のほうが、住み易そうだ。

日本の非効率は、電子政府になったからといって変わるものでは無いしねぇ。
その辺を変えないと、それこそ未来が無いよ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2000/12/08(金) 06:18
>1
韓国

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 08:54
1は韓国に強制退去と言うことでよろしいか?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 10:53
\  ¥
 ヽ(゚∀゚)ノ ブシノ ナサケナリヨー

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 11:00
総背番号制=管理を強めるという発想自体がおかしいです
この総背番号制の話とインターネットのIPアドレスの話はまた違う話ですし、
非効率を変える手段としての電子政府です。
もちろん行政を効率化しない電子政府は意味がないことには同意します

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 15:07
>>11@`26@`30

別スレへ。


32 :そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:32
沖縄

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)