5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLにすれば速くなると思っていても

1 :おそらく:2000/12/03(日) 19:13
テレホ無くさないと速くならん。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 19:30
早いよ。
テレホの時間でも。
昼間に比べれば遅いけど。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:47
テレホは、常接から見るとガンですね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:50
そうか?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:51
特に重くなりませんが?
1はADSLなの?それとも想像で話してるの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:12
>>5 @NIFTYとかの全国ISPでADSLだと、テレホにISPがガクンと重くなるね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:39
それはアンタの選択が誤ってただけ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:53
鯖の送出速度も落ち込むナリよ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 11:47
でも ISDNには戻れない

10 :sjkdsl-p1-154.dsl.neweb.ne.jp:2000/12/05(火) 14:56
昼間に比べると遅いのは仕方ないけど
それ程感じないなぁ



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 15:11
めた使ってるけどそんなに遅くならないよ。
テレホタイムでも単に回線を接続しているだけで
随時アクセスしてるわけじゃないしね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 19:05
iモード、糞。奴らのせいで、メチャ重い。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 21:40
てれほ無くなっても、結局つなぐのは今と同じような時間帯だと思うが。

14 :名無しにゃーん:2000/12/05(火) 21:58
接続スピードが速くなったため、PC本体の遅さが際だつ(PBG3/233)

15 :xdsl040180.metallic.ne.jp:2000/12/05(火) 22:38
夜もそこそこ速いよ


16 :1:2000/12/07(木) 02:28
そりゃどこだって今は速いよ・・・
でも、あと数ヶ月で俺の言った言葉の意味を実感することになる。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:35
光はやくこいこい

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 03:03
光ならusenだね!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 11:41
光、光って、お前ら月額いくら位なら払うつもりなんだ

20 :ネット中毒者:2000/12/07(木) 12:56
速さのためなら1万円払うね。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 12:58
>>16

君がヘタレなISP選んだだけ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 14:33
たまたま自分が恵まれた環境にあるからといって
照れ穂しか選択肢の無いネット難民を目の敵にするとは勝手だね〜。
氏んでみれば?
>>1

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:28
1万こも払えっか、バカちん。
10M/Sで6800円まで。
それも来年。
2003年には3500円に値下げ。
同時に100M/ S8500円登場。
どうよ?


24 :>23:2000/12/08(金) 23:44
3万はとらないと
商売にはならないわな

ALL FTTHなんてどう考えても机上の空論だわな

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:24
騎乗の九竜

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:40
騎乗の九竜



27 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2000/12/10(日) 13:43
>騎乗の九竜

チャーハンがうまいんだよな。内装汚いけど。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:46
さらしあげ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 22:14
>>1
は多分田舎で今頃テレホを使ってる中学生でしょう。
別にテレホがあるからADSLが遅くなるなんてこたぁないよ。
とっくの昔からあるADSLより帯域が広いCATVユーザーにでも聞いてみなさい。

30 ::2000/12/13(水) 23:32
じゃあなぜ2ちゃんはテレホタイム遅いの?
テレホがあるからでしょ。
それともADSLにすると速くなるのか?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 23:48
鯖の問題だろ
板によってはテレホ時でも大丈夫だろ

32 :30:2000/12/14(木) 10:06
回線速度が上がると、ボトルネックとなる箇所が自宅までの回線ではなく、
Webサーバーへの経路上の回線、およびサーバーに移る。
回線速度が上がれば上がるほど、テレホ時間帯のパフォーマンス低下が顕著に
なってくるだろ。
それに、高速回線が普及するにつれて、上記ボトルネック箇所のパフォーマンスは
指数関数的に低下していく。
テレホ無くしてピークを分散させないと、テレホの時間にストレスを感じるように
なるってことだ。今後更にな。
それとも、ADSLユーザーは23時〜25時は使用禁止なのかい?不便だな。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 10:33
自分等がたまたま恵まれた環境にあるからといって
ネット難民たるテレホユーザーを敵視とは実に勝手な奴等だな。
一回死んでみようか?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 10:53
つーか、テレホタイムは一般的に寝る時間帯だと思うぞ。
夜更かしするより寝た方が健康にいい。
24時間つないでるんだからさ

35 :32:2000/12/14(木) 11:05
>>33
定額制で時間帯無制限のサービスをNTTが提供すればすむことだろ。
時間帯制限ariのサービスで満足なのか?
>>34
じゃあ、寝てください。

36 :35:2000/12/14(木) 11:12
ちなみに、日本のインターネットユーザーのうち、8割はアナログ回線だね。

37 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 12:00
テレホで重くなるのは同一ISP内の細い回線の混雑のせいか
2ちゃんねるなら鯖側の混雑のせい。
T1から繋いでるけど、テレホでも大体のサイトはすんなり表示されるし
ダイヤルアップと比べても圧倒的に快適だけどね。
DTIのFTPとかならテレホでも100KB/s位出るし。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 12:47
まあ,ここなんて人が多いことがメリットだからなあ.常時接続でもテレホの時間帯に来たくなるんだよね.テレホなくせというよりも,サーヴァーやバックボーンを増強してほしい.でも,テレホはなくしてアメリカみたいに定額制にすべきだとは思うけど.

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:03
>>30

>じゃあなぜ2ちゃんはテレホタイム遅いの?
>テレホがあるからでしょ。
>それともADSLにすると速くなるのか?

速くなるよ。君ADSLユーザじゃないでしょ?


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:08
しょうがないじゃん。チャットしている相手がみんなテレホに
しか来ないんだから。せめて8〜9時からテレホにすれば
サクッとチャットしてサクッと上がれるのにな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:46
。。。地域IP網が混んでる。。。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:52
俺はエロロリアニメ動画が素早くダウンロードできれば
何も文句はない! みんなもそうなんだろ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:19
定額制にしてから23時に回線切るようになったよ

44 :30:2000/12/14(木) 21:37
>>37
サーバーが混雑したら、アナログ電話回線より高速回線の方が
ストレスが溜まるでしょ。
実際は同じ速度なのにアナログ回線使っている時より遅く感じるように
なるってこと。
2ちゃんの場合、アナログ回線だと20→30秒となるのが、
10→25秒になるってことだ。
>>38
じゃあ、なぜ2ちゃんはサーバーやバックボーンを増強しないの?
できない理由があるからじゃないの?
>>39
僕はテレホユーザーの中学生です。
アナログモデムです。


45 :36:2000/12/14(木) 23:08
>>41
常時接続が普及すれば増設は楽でしょう。
適当なプロバイダのフレのトラヒックみれば分かるが、かなりなだらかな曲線
テレホのピークに合わせて設備増強するからユーザーの負担が増える。
パフォーマンスを2倍にするとき、費用は2倍じゃすまないだろ。
>>42
おれもそうだ。
>>43
回線を切らざるを得ない、だろ。
転送速度より、サーバーのレスポンスの方が遅いと腹が立つからな。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:15
>2ちゃんの場合、アナログ回線だと20→30秒となるのが、
>10→25秒になるってことだ。
言いたいことはなんとなく分かるが、
計算が変じゃないか?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:18
その程度の知識なら恥を知りなさい
なんだかなぁ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:20
>じゃあ、なぜ2ちゃんはサーバーやバックボーンを増強しないの?
>できない理由があるからじゃないの?

2chを独自サーバかなんかと勘違いしてる模様。
そのほか色々と勘違いしてる模様。
ガキはとっとと寝るか犯罪起こして死ね。



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:26
つーかADSLはAnnexCとか使ったってISDNとの干渉の問題って出てくるんじゃないか?
やっぱりISDNがあるだけでADSLの速度を落としちゃうなんてことはコレから起こってくるかも
ISDNはいっさいやめれ

50 :45:2000/12/14(木) 23:27
>>46
僕は中学生だから。算数は苦手なんだ。
>>47
僕は厨房だから、恥は知らない。
>>48
独自サーバーじゃない。
それが増強できない理由だよ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:29
>>50
算数ができて恥を知る厨房に失礼だろーが

52 :50:2000/12/14(木) 23:35
>>51
ごめんなさい。
僕は算数が苦手で恥を知らない厨房、に訂正します。
>>48
あなたの方が先に犯罪起こしそうですね。

53 :52:2000/12/15(金) 00:47
NTTはマルチメディアの主要なインフラとなるよう、ISDNに多大な金と
時間を掛けてきた。
アナログ電話回線をインターネット接続用として売り出さないのは、
そのくだらないプライドのためだ。

54 :52:2000/12/15(金) 00:48
2ちゃんでもテレホ時間はよく板が飛んでいるし重くなる。
これを解消するには、サーバーを増強するか、ピークを下げるかだ。
企業が自社で商用に持っているサーバーなどは別だが、
2ちゃんも含めて大多数のサイトでは、簡単には増強なんてできないだろ。

55 :52:2000/12/15(金) 00:49
ピークを下げるのは簡単だ。NTTがプライドを捨てるだけでできる。
課金センターのソフトを交換して、インターネット接続用に
アナログ電話回線の常時接続をサービスを提供すればいい。
電話のピークと重なるのが嫌なら朝9時〜11時は通常課金
にするとか、繋ぎっぱなしにされるのが嫌なら一定時間を
越えた接続は課金とするとか、いくらでもやり方があるだろ。

56 :52:2000/12/15(金) 00:50
ADSLなどの高速回線ユーザーは、今のうちはこれまで使っていた
回線より速くなったと喜んでいるが、数ヶ月も使っていれば
その速さが当たり前と感じるようになる。
そのときサーバーが重かったら、その速さを十分に享受できないし、
結局は遅く感じるだろうが。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:42
>55
>課金センターのソフトを交換
NTTは「ソフト交換に何億もかかる、それが料金に上乗せされるけど
それでもやる?」と言って脅してきました。

実際は殆どタダ、一瞬で終わる簡単なものです。
一瞬で数万人の首が飛びますが(藁

58 :56:2000/12/16(土) 00:39
>>57
ISDNの技術者は、これから食っていけないでしょうね。
ISUP(ISDNの交換プロトコル)なんて知ってても糞の役にも立たん。


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:08
俺はケーブルなんだが、昼間は超高速でもテレホになったとたんアナログモデム
より遅くなるよ。昼間は仕事してるからいくら速くてもねぇ。なんとかならん
のですかー。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:09
だりぃハンドルネームのつけ方だな。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:12
今日、ADSLが自宅に来た者です。
http://catv.lib.net/speed/
ここで計ったんですが、確かに21:00頃はISDNの12倍だったのが、
ただいま6.5倍まで落ち込んでいます。

テレホタイムに繋ぐユーザーの方が多いワケで、その人たちに合わせた
ネットライフを過ごしている人が、まだまだ多いせいかもしれません。

62 :61:2000/12/16(土) 01:18
すみません、速度を測定していたときに、家の者が電話を使っていました。
電話も同時に使えるけど、速度はまんま半分になるのね・・・
今はバッチリ12倍、めたりっくマンセー!です。


63 :まじ:2000/12/16(土) 01:27
ADSLいいわ


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:46
電話使ってると速度落ちるの?それは初耳だなあ.まあ,電話はそんなに長期間使わないだろうからあまり影響はないだろうけど.

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 06:56
ZDNetで言ってたスプリッタの問題かな>電話使うと速度落ちる

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 09:15
>>55

>繋ぎっぱなしにされるのが嫌なら一定時間を
>越えた接続は課金とするとか、いくらでもやり方があるだろ。

i・アイプラン?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 09:17
将来テレホが無くなったとしても、
18時〜23時ごろに混雑時間帯が移るだけのことでは…

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:55
うちは少しでもISDNより速ければいいんです、なによりこれ以上
みかかには奉仕したくないいんですよー

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:59
クス

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 01:06
テレホのおかげで23時〜8時に集中してくれる
だから、それ以外が快適だぁ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 15:41
>>67
それはないだろ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 16:19
電話とDSLは使っている帯域が違うから、電話を使っていると速度が
落ちるというのはスプリッタがタコっているかコワれているか。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 17:38
「タコってる」という表現がいいね(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)