5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPの見方

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 13:47
IPって見ただけで、その人の情報がどのくらい分かるんですか?
例えば210.251.0.143の人と210.251.0.153の人は同じプロバイダ
なんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 13:49
>>1
逆引きしよう。逆引きの意味がわからなければサーチエンジンでしらべること。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:13
>>1
特訓しよう。その人の性格や得意とする技、所属する四大属性ぐらいはわかるようになるぞ。
私の師匠は攻撃力や弱点、過去の戦績、果ては前世の名前まで見ぬいていた。
特訓の方法がわからなければサーチエンジンでしらべること。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:36
はい

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:35
分かる人いないのでしょうか、、、?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:41
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:44
1はIPっていうモノがどーゆーモノかを先に調べた方が良いと思う。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 02:10
IPは住所なんだよ。馬鹿

9 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 02:39
いんたーねっとぷろとこるの略でしょ。しってますよ。
いんたーねっとのおやくそくごと。ねちけっと。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 03:05
IPってどういうものなの?何気に俺も知りたい

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 06:25
>例えば210.251.0.143の人と210.251.0.153の人は同じプロバイダなんでしょうか?
そういう場合は大体が同じプロバイダだね
大体というかまず間違いないだろう

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 07:02
IP=逝ってヨシプロトコル

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 07:32
>>例えば210.251.0.143の人と210.251.0.153の人は同じプロバイダなんでしょうか?
>そういう場合は大体が同じプロバイダだね
どっちともDIONだね、逆引き設定してないのかここ?
同じアクセスポイントの可能性も非常に高い



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 08:38
ここで調べてみたら
http://www.dynip.com/dnslookup.phtml

15 :>8:2000/12/04(月) 09:03
むやみに人を馬鹿よばわりする貴殿こそ真性の「お馬鹿」と言えましょう。


16 :>14:2000/12/04(月) 09:55
見方分かりません、、どういったものなのでせうか?

17 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 09:58
>>16
この程度のエゲレス語なら解読すべき。厨2ラベル。

18 :ブロードバンド名無しさん:2000/12/04(月) 10:53
>>16
ここにまともに書くと簡単な本ができあがってしまうので
立ち読みでいいので適当な本を読んでみてくださいね。
もしくはネットワーク板で聞くといいかもです。

IPアドレスがどこ管理なのかを知るにはここがいいかも。。
http:/ www.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw

19 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 13:54
http://serv.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)