5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dionってうざい!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:37
今日からオイラはADSL常時接続!
ダウンロードがすいすいだ。ストリーミングビデオもノンストレス。
長年の夢がようやく叶った・・・と,思ったら
カミさんが加入しているDionがPOPメールを受信できないということを
初めて知りました。
私は元々niftyに加入していたのですが,カミさんが最近仕事のしがらみで
強制的にDionに入会させられまして,「私のメールが来ないんだけど?」た。
とクレームになり,調べてみたらLAN接続も他プロバイダダイアルアップでも
全部×で,Dionアクセスポイントダイアルアップ以外は受信できないという
ことが判明しました。

カミさんに「すぐに元に戻してくれ!」と言われて大喧嘩。
クソDionの為にダイアルアップしてインターネット&メールみてます。

Dionチョーうざいっス!
LANダ×,他プロバイダ×,これって常識なんですか?
私がただの厨房だったのでしょうか?
皆さんも気を付けましょう。
ADSLなのにテレホ解約できないんじゃバカみたいですよ。マジで!

2 :名無しさん:2000/12/03(日) 01:41
ウザイなら止めればよし
Dionに入らないといけない仕事ってなんだよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:51
携帯電話屋でバイトはじめたとか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:52
>1
dpop.**.dion.ne.jp にすれば読めるよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:53
メール転送設定すればいいじゃん?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:53
>>1
転送設定すれば?


7 :DION利用者:2000/12/03(日) 04:05
確かに不便かも。
でもPOPサーバーなんて、ハクられ易いのを公開されるのもやだな。

8 :1です。:2000/12/03(日) 08:21

>2 Dionに入らなければならない仕事はDTP派遣の仕事です。
会社がDionと提携していてDionに加入してないヤツは仕事もらえないんだと。
加入者何名に付き,いくらみたいな密約があるらしいです。
ちなみにDionについては他でも似たような話を聞いたことあります。

>4有難うございます。早速やってみました。これって送信のときは
dmail.**dion.ne.jpにすると送信も大丈夫なのでしょうか?

>5&6
アドバイスありがとうございます。私も転送設定を提案したのですが
カミさんは転送受信だけじゃなくて送信アドレスもDionじゃないと
ダメだと言い張るのです。あまり根拠ないような気はするのですが,
カミさんは理論や技術では納得しないようです・・・(恐妻家)


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 08:38
そのバカ嫁にここのスレッド見せてやれ。

10 :ニフティ:2000/12/03(日) 08:42
ニフティは対応早かったぞ!
ADSL申し込んでから僅か2週間で常時接続環境が実現した!
オレもDionだったけど,ニフティの早期対応に感動した。
フレッツISDN開通を1ヶ月待ってて痺れ切らして解約した苦労はなんだったの?

DionもADSL提供を謡っているくせに「開通時期問い合わせ」を3度も
無視された。ようやく回答メールが届いたと思ったら「わかりましぇ〜ん」
と書いてある。お前らはガキの使いか?

いずれにせよ,非NTT回線会社プロバイダは,
「自社の電話回線を使ってもらいたい」という理由でプロバイダやっているから
サービス悪くて当たり前。貧乏な個人ユーザーなんてどうでもいい。
ADSLとかLANで接続したいなんて相手にしないわけさ。
月額10万円くらい払って専用線引いてくれる法人客だけ集めたいわけ。
対応も役所の職員みたいなやつらばっかし。

大きいプロバイダは安心なんて嘘だね。
雑誌も嘘ばっかし。Dionなんて常に上位10位以内だしね。




11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 09:09
DION乗り換え歴があるのでage

12 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2000/12/03(日) 12:26
そんな女は別れなさい。共働きならあまりゴタゴタしないと思うよ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 12:28
>>8
dmail.**.dion.ne.jpとかのメール設定はここをみてちょ。
要は、海外ローミング時のメールサーバを利用するという
ことですね。はい。
http://www.csc.bs.dion.ne.jp/service/roaming/roaming-mailw.htm

14 :1です。:2000/12/03(日) 13:31
4さん、13さん、ありがとうございました。
バッチリと問題解決です!!
自分だけのつたない知識だけでは解決できなかった問題でしたが、
お蔭様でADSL環境でDionメールの送受信ができるようになりました。
海外ローミング用のメールサーバーだったのですね。
ある意味、これは裏技ですね。

おかげで離婚しなくてすみそうです。
ありがとうございました。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:29
まあ、とりあえずよかったね。
離婚したら笑ったけどな。
DIONのメールが使えないので別れます…、とかって。


16 :名無しさん@そうだ選挙に逝こう:2000/12/04(月) 01:36
>>15 に同感。
まあせいぜい萌えときなさい。>1

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:36
 H"(DDIのPHS)持ってるなら、PRINからDIONのメールサーバーにつながるよ。
 サーバー名の頭にdをつけなくてもそのまま接続OK。

 PRINはDIONのバックボーンをそのまま使っているので当然なんだけどね。

 今までは自宅ではDIONのIP接続コース、出張時にはH"でミニミニコース使っていたけど、この技を発見してからミニミニコースは解約しました。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:36
age

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 15:24
>>17
 やってみたら、送信(mail.??.dion.ne.jp)・受信(pop.??.dion.ne.jp)ともそのまま可能でした。

>PRINはDIONのバックボーンをそのまま使っているので当然なんだけどね。
DNSもDIONと共用、リモホ名もdionと出ます。
 こりゃH"の人はマジでミニミニコース不要だね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)