5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNで接続が切れやすい

1 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/12/02(土) 22:28
繋げっぱなしにしておくと大抵切れてますけど、こういうものなんでしょうか?
別に何分後に接続断とかいう設定をしてるわけじゃないけど・・・
ダウンロード中に切れるとがっかりしてしまいます。
なにか接続断の原因が考えられるようでしたら、ぜひ聞かせてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 22:49
そういうときはダイアルキーパーとか使っとけば?
切断しても自動ですぐつながる。

3 :みかかオペレータ:2000/12/02(土) 23:08
フレッツISDNは、まだ交換機のソフトが安定していないので、
長時間繋いだままにしておくと、他の呼が接続データを破壊してしまいます。
みいそにソフトは発注しているのですが、技術者の質が悪く、なかなか
直してくれません。

回線が切断されるのは、わたしは仕方ないと思います。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:12
勝手に切れたことなど、まだない。

5 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/12/02(土) 23:16
>ダイアルキーパー
でもダウンロード中に切れたらやっぱりダメなんでしょうね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:18
俺は1週間くらい繋ぎっぱなしにしたことあるけど
切れたことないな。

設定かPCが不安定なだけでしょう。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:19
17歳ほどではないだろ。

8 :プロバイダとTAの機種名くらい書いとけ。:2000/12/02(土) 23:39
>5
ダウンロードマネージャー使えば? サーバによっては意味無いけど。
iriaが良いと思う。詳しく解説してあるサイトもあるし。
http://i.am/Hydride
根本的な解決になってないけど。。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:50
ダウンロ−ドはiriaやリゲット、FlashGetなんか使えばいいんでない?
でかいファイルはブラウザなんかからではとても落とせない。
FlashGetがおすすめ

10 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/12/03(日) 00:05
実はFlashGetもiriaも既に使ってたりして。
で長時間ダウンロードしてると回線が切れててがっかりするんですよね。
TAやPCの方を疑うべきか。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:45
>10
ならダイヤルキーパー+iria、FlashGetで大丈夫じゃねーのか?
勝手に切断されてもダイヤルキーパーの設定を24時間接続維持にしとけば問題ないだろ。
で、何落としてんの?
エロげー?アプリ?エロムービー?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:52
>>11
ドリキャスのISO

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 04:11
>>1
フレッツのせいじゃなくて、プロバイダーが切ってるんじゃないのか?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 04:30
もしくは1の宅内設備、回線品質が悪いんだろうな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 06:55
さっき、切れた。
繋ぎ直して復活。
@川崎

16 :1:2000/12/03(日) 19:52
遅蒔きながら1です。
プロバイダはwakwakざんまいでTAはAtermIT55DSUなんですけど
同じTAを2個使って2台別々の部屋のパソコンにS点接続してます。
そんなわけでケーブルは15mほどの長さになりますがこれって問題ありますか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 08:50
DTIです。
直にTAに繋いでいるけど、切れるときはある。
切れないときは、10時間以上繋がっているけど。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 21:33
やっぱ切れる人いるんだなあ。
俺NTTと色々交渉したけど、「そちらから正常に切断している」「他に切れるという
苦情は聞いたことが無い」と言われたよ。こちらに問題が無いか完全には解らない
ので、ちょっと環境を変えてテストしようと思って保留中だけど。

ISPがASAHI-NETてのもナニかもしれないが。
DTIでテレホの頃は切断されたことなど2年以上なかったが、今じゃ1日に3回。

当然自動再接続してるんで事実上あまり問題は無いが、気分は良く無いね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:31
やぱり回線の品質の問題でしょう。

>当然自動再接続してるんで事実上あまり問題は無いが、気分は良く無いね。

ダウンロード中に切れるとファイルがエラーになってないか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:35
切れるのカね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)