5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民とNTTの利益は相反する?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/30(木) 22:12
これから常時高速ネットサービスが進むとNTTの
利益に大打撃を受ける可能性があるのでNTTは
これらのサービスを進めようとはしたがらない。
で、結局今のNTTの編成の状態では
日本のブロードバンドは発展が遅れるだけだろう。
なんて事を雑誌に書いてあった。
どうしようもないね。これは。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:00
ここにもあったよ。FTTHを進めようとしない理由。
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/case-new26_1.html
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/case-new26_2.html
「常時接続インターネットの普及は音声のインターネット化を促進し、
電話網を消滅させる。つまりインターネット網と電話網は現実的に共存
しえない。FTTHにシフトすれば、これまで築いてきたISDNを含
む電話網が崩壊するのである。」

世界最大の電話会社→図体デカイだけのインターネット会社。
電話以外ではNTTは素人なので、自分の土俵から出てきませんねぇ。

ときどき「NTTの技術力は世界イチィィィ!」と思い込んでいる厨房が
見られますが、ゆうせんが自社開発しないでその辺で誰でも格安で買える
機材でNTTを遥かに越えるFTTH網を作ってるのは、なぜでしょう?(w

NTTを改革するより、ゆうせんに任せた方が早そうです。早く埼玉にも来て〜。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:55
大阪有線に???あの会社、どんなとこだか知ってるの?
怖い怖い。。。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 10:13
電気通信事業法を盾にとって、
電柱でも橋でもなんでも無理やり
ケーブル引いちゃう会社だよね>ゆうせん

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 10:54
>3
過去ログでユーズコミュニケーション関連のスレを
全部読んできてから、もう一度書き込みましょう。
真に受ける厨房が多いので・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:29
>>5
見たけど、これだけでは怖い会社のイメージはぬぐいきれませんな。
もちっと証拠がないとね。。。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:35
大阪有線コエー

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 17:28
俺は政治家や官僚とつるんで金を巻き上げるNTTの方がコエーが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)