5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEWEB最近どう?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 12:41
DIONと合併したみたいだけど今どんな感じなの?

2 :NEWEB@よどばし:2000/11/30(木) 13:28
まったり障害もなく平和に使わせていただいております

3 :NEWEB@ADSL:2000/11/30(木) 13:34
ODNに次いでいい感じだけど。

4 :Newebさん@K067157.ppp.dion.ne.jp:2000/11/30(木) 14:56
以前に比べて話中もないし、遅くもない。なかなか良い感じです。


まーたり。

5 :名無しさんZ80:2000/12/02(土) 04:36
にほんばし.てれうぇい・・・
傷害な〜んにもないけど。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 05:10
八王子のAPだけど合併してもいい感じです。
DION→NEWEB→合併なんだけど、最初のDIONの時より全然速いです。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:39
>3

ODN最悪だぞ

8 :名無しさんZ80:2000/12/03(日) 00:41
ADSL、はよ地域拡大してぇな。

9 :関係者:2000/12/03(日) 01:08
>8
 待っててね。対応のため増員中なんで。

10 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 01:27
>9さん
アナログからADSLに移ったとしても今使ってるメアド
変わらないのかな?
もしそうならまつりっく申し込んでるけどキャンセルして
NEWEBにしたほうがいいな〜。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:57
NEWSは漏れがひどくて使い物になりません

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 06:44
DIONより安いのはイイけど、回線キレるコト多い@相撲原AP

13 :関係者:2000/12/03(日) 18:30
>9
 DSL担当でないんで調べてみます。スマソ。

>12
 調べてみます。

14 :名無しさんZ80:2000/12/05(火) 07:52
期待age

15 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 08:32
>1
主にNEWEB、セカンドのOCN、その他数社を使用してます。

NEWEB最高まではいかないが、まーまーいいと思う。
しかし、OCNは新APに変えてもすげ〜重い。

16 :ななし:2000/12/06(水) 20:14
NEWEBのADSL使ってるけどメアドは昔のアナログの時のままだよ〜

17 :ナナシ:2000/12/06(水) 21:31
KDDIに合併してからダウンロードが遅くなった。DIONに力を入れてるからしょうがないか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:20
新しく加入した場合メアドの@以降の文字はどうなるの?

19 :名無しさん@ぷー:2000/12/08(金) 13:31
東京第9APを使ってますが
合併後は回線の質(スピード他)がおちてますね。

20 :名無しさん:2000/12/09(土) 00:17
合併して、アクセスポイント大幅増大でイイ感じ。PHSもほとんど対応だし。
後は、メールフィルターが欲しいなぁ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:27
>>19
そんなあなたには第31AP以降がお勧め。
ここのAPはルーティングが旧DION周りなので
快適なはずでっす。(^_^)v


22 :そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:27
ねたねた

23 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 20:36
DIONのADSLは地域拡大するのはいつでしょうか?
早くしてくれないんだったら、めた入ろうと思うんですが

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 16:12
NEWEBのサーバーすぐビジーになるけど
みんなはどう?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:07
http://cnet.sphere.ne.jp/News/Infostand/Item/2000-1214-J-4.html

どうなりますかな?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/12/15(金) 02:32
同APなのにNEWEB1850円、DOIN1950、その他1580円
、私は合併前のNEWEBで使用中です。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:33
DOIN1950

DIONの間違い

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:18
>>23
KDDIのサイトによると本格展開は2001年の春からだって。
http://www.kddi.com/release/2000/1214-1/index2.html

ODNの方が展開が早いかもしれないね。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:58
ぬ〜うぇぶから乗り換えるべくゼロと契約♪
ゼロ遅かった(シ戻)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:43
>>25のHP
のぼりの速度が512bpsだって。
いまどき、、、(笑)

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:51
命運はNetOne、CTC、NECに委ねられている…

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 15:19
age

33 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 17:23
>>30
ネタかと思ったら、本当にそう書いてある!
なんかCM-300の時代を思い出すよ(遠い目)

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 22:56
NEWEB使ってるものです。
今日、現在のISDNテレホーダイからフレッツISDNに変更しようと
思い立ち、KDDIカスタマサービスセンター0077-78-0333に
電話して問い合せてみた所、
NEWEBはフレッツISDNに対応していないため、フレッツISDNを
使用なさりたいのでしたら別のプロバイダと契約してください、
といわれました。
ホームページもメールアドレスもNEWEBを使っている私。
NEWEBを解約した場合、現在のホームページも当然消失。
メールアドレスも、契約終了後の別アドレスへの転送サービス
等はなく、解約と同時に使用不能になるそうです。
アクセスポイントはDIONと共通なんだから、技術的/費用的な
問題とは思えない。納得いかないゾ!!



35 :スマソ:2001/01/03(水) 18:06
ADSL早く使いたいからPanasonic Hi-HOに乗り換えちゃった

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:56
>34
完全従量のダイアル1に変更してみては?
メアドやURL変更せずに継続できますよ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 05:36
>34
私も36さんと同じことを考えましたが(メールは転送サービスあるし)、
普通こういった提案はプロバイダ側がしますよね??でもしなかった、
ってことは将来newebドメインを廃止する方針なのでは??
もしくはISDNのようにNTTの取り分だけがでかいサービスはKDDIとしても
やりたくないのだと思います。しかしながら、
>>28のURLを見たときは結局NTTにおんぶじゃねぇか、と思ってしまった。

38 :34:2001/01/05(金) 01:47
>>36
でも、出来ないって言われたんです、カスタマサービスの電話のお姉さんに。
>完全従量のダイアル1に変更してみては?
>メアドやURL変更せずに継続できますよ
いま、NEWEB.NE.JPに行って調べてみました。
>「NEWEBダイヤルアップサービス」の新規申込み受付は終了(※注)さ
>せていただきましたので、ご了承の程お願い申し上げます。 また、接
>続タイプ変更などのお申込みも同様です。今後の新規申込みについて
>は、「DIONダイヤルアップサービス」をお勧めしておりますので、併せて
>宜しくお願い申し上げます。
とのことなので、「接続タイプ変更」もダメだって!!!
結局、現在のメアド(??????@m?.neweb.ne.jp)を使用しながら、フレッツISDNを
利用するには、もうひとつ別のプロバイダに加入するしかないってこと?
今NEWEBに毎月税込み2100円払ってるけど。
別のプロバイダ経由で接続して、NEWEBのメールの送受信って出来るの?
以前利用していたIBMのメアド、???????@ibm.netでは、IBMのアクセスポイント
からの接続以外ではメールサーバーに接続できなかったんですけど。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 02:58
>>38
心情、お察しいたします。
下っ端のおねーちゃんでは多分そういうと思いますので、クレーム扱い
でなんとかごねてみてください。上のSVの人まであげてみましょう。

ちなみに、newebでは別プロバイダ経由でもメールの読み書きは
できます。dionの場合は指定しているメールサーバとは違う
サーバに接続すれば読み書きOKです。

でも、別のプロバイダという言い方をしてましたか?
普通はそういう場合DIONをお勧めするように言うはずなのですが。



40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 03:05
先日NEWEBのサポート窓口に電話してダイヤル3をダイヤル1に変更しようとしましたが
出来ませんといわれてしまいました。
「じゃあ、ダイヤル3よりも安いコース使いたいなら、NEWEBやめるしかないんですね?」
「はい、そうですね」
と、あっさり言われてしまいました。
せめてDIONを薦めるくらいしてほしいものだね。
どうも、去るものは追わずっていう姿勢みたい。
yahoo magazineの記事にも、退会者続出なんて書いてあったしなぁ。

ちなみに、私はNEWEBにお世話になるのは今月いっぱいです。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:24
退会者続出と言う割に、回線は「やや重い」という状態が続くな・・・。
新しいプロバイダ探すのメンドクセー。

42 :名無しさん@そうだ冬山にいこう:2001/01/13(土) 22:08
合併した頃ならできたんだよ。
俺は3から1に変更して今でも使ってるよ、NEWEBのメルアド。
フレッツにしたからなんだけどね。でもなんかやり方に不信感が
あったからDionに入らずにiij4uにした。


43 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 22:21
DION逝ってよし
私も>>43さんとまったく同じ事を言われて、同じような厄介な
ことになってます。
NEWEB良かったのに、がっくりです。

44 :名無しさん@1周年:2001/01/13(土) 22:43
私は、NEWEBのサポートセンターに、フレッツに対応させたいと電話した
ところ、「対応してない」といわれたので、NEWEBを解約して
アクセスポイントの同じdionに、入り直しました。
その後、NTTからフレッツ番号をもらったので、今日dionの
サポートセンターに電話して
「バリバリコース」を「フレッツ対応コース」に変えたいといったら
フレッツ対応コースへは変更出来ないので、もう一度入り直す
しか方法はない、とのこと。
確かに「変更は出来ない」とHPに書いてあったからこっちが見落とすのが
悪いとは思うけど、他のプロバイダーは、ほぼ変更可能だから
dionも対応可能にしてほしいです。


45 :42:2001/01/14(日) 23:04
>>44
君が間抜け過ぎなんだよ。
あったまわるーーーー


46 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/14(日) 23:54
KDDIというのは本当にやる事なす事ことごとくふざけてるな。
皆で揃って退会しろよ。こんなとこ

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/27(土) 21:05
した

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)