5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎モノよ立ち上がれ!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 23:46
 ISDNにしたもののフレッツはまだ開始されず。
CATVなんてものは遠い国の話、ASDLなんて
何年後になるんだ?FTTHってなにそれ?
という状況に置かれている同士よ!
グチはここに書き込め。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 23:49
 実際のところ「ASDLってどうよ?」とか
書き込める奴がうらやましい。

あー東京に住みたい......

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 23:59
このスレたてた人に感謝!!!!!
僻地を差別するな!!!!!!!!!

4 :717@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:06
まずあなたがどこに在住かを
かけ
はなしはそれからだ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:21
あげ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:24
未来のために引っ越せ

7 :田舎出身・渋谷区在住:2000/11/30(木) 00:27
ケーブルは田舎でもできるよ。自治体の判断、協力があれば。
ただ、最近2〜3年の間に、実家の県にいくつかのケーブル会社ができたが、
ある会社はネット−○、ある会社は−×。
ケーブル会社作ってもバカが作ると回線はTVだけしか使えない。
大赤字なのに「あらためて予算組み直す」だって、、、バカ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:02
CATV....いいなあ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:33
age

10 :>1:2000/11/30(木) 01:37
縁がないからおぼろげなのはわかるけど、、、
×ASDL ○ADSL

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 02:09
>>10
ネタ殺し。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 02:19
とうきょう と おおさか いがいわ
ほったらかし

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 06:09
来春、新潟県の佐渡ではCATVでのインターネット接続が可能になるそうです。



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 08:05
町村部ほったらかし。

15 :フレッツで我慢しろ:2000/11/30(木) 09:07
http://www.eaccess.net/jp/info/prs001129-1.html
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/

なんかしら、あるだろ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 09:50
無い。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 10:01
地方にばっか公共事業で税金を使って都市の住民は損だ!という見方がある。
たしかにあたってるが、都市の労働力を提供し続けているのは地方だ。
さらに大学生への仕送りなどを考えると年間大学生一人あたり数百万の金額が移転している。
産廃場、軍事基地、原発なんかも地方だ。
ネットぐらい地方に優遇すれば。東京電力の中畑ののんきなCMをみるとちっちゃい良心が痛む。

18 :17:2000/11/30(木) 10:03
ちなみに俺の親は地方出身

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 23:12
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 23:17
大阪優先のはずが東京優先・・・

大阪有線は関西にはもどってくるなっ!!逝ってよし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 23:55
シェアナンバー1のNTTだけを対象とした規制「ドミナント規制」
が話題になっているが、東京と大阪にも必要だと思う。



22 :黒ムツさん:2000/12/01(金) 00:02
大都会が収めた税金から
地方交付税たっぷりもっらってんだから文句言うないよ、田舎もん!
人も通ってない道路舗装すんだったら
それこそ、三セクでCATVしろよ
このヴァーカ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 00:09
大都市=田舎者の集まり(プ

24 :名無しさん@鹿児島からの亡命者:2000/12/01(金) 01:43
>>7
直接は関係はないんですが岡山県みたいに、県が主導して県内に光ファイバー網を構築
している例もあります。そこにCATVが乗っかると比較的簡単にケーブルネットが構築
されるものと思います(岡山情報ハイウェイ→県内のケーブル局)。

問題は、各自治体が上記に冷淡な場合。鹿児島がその悪例。
鹿児島なんぞ、ケーブル局が2局しかない上、その局もケーブルネットには消極的らしい
さらに県当局も人工島に代表される「土建屋肥やし」にお熱で、県内の情報網構築には
さっぱりらしい。そんな鹿児島の馬鹿役人どもには「IT」も馬耳東風?
須賀恥痔!芯でしまえ!逝ってよし!

俺の出身地の鹿児島の例でスマソ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 01:47
>>23
俺もそう思うよ!
ここは田舎者同士仲良くしようぜ!

26 :>24:2000/12/01(金) 01:49
鹿児島って中央官庁から調査員が行くと帰って来ないらしいね
コアイ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 01:52
ばじとんぷーな鹿児島人に萌え

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 04:51
フレッツの拡大がこんなに遅れてる理由がわかんない

29 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 04:59
すべてNTTの責任です。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 05:11
NTTをもっとつつけよーう>行政

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 08:07
素人考えで恐縮です。
NTTの請求書って、「通話料」と「通信料」に分かれてるんだから、
「通信料」の方を定額請求にすればすむことだと思うんだけど、
だめなんでしょうか。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:59
>>31
それがフレッツなんですけど、、、

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:06
だよね、なんで一斉にやれないんだろう・・・。
いや、東京と大阪などの大都市圏が先駆けてやるのは別にいいんだけど、
その後の拡大展開がどうもモタモタしてる感じ。
やっぱり、PHSの定額制に一縷の望みを託すしかないかな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:44
>32
いや、そうじゃなくて、
わざわざ希望者を募集する形をとらなくても、
単純にアクセスポイントの番号にダイヤルした分に関して定額にする、
っていう計算方法に変更すればいいんじゃないかと思ったわけです。
そうすれば電話線が通っている地域なら
都会だろうが田舎だろうが、すぐ対応できるんじゃないかと。




35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:46
>>33
PHSの電波が届かない田舎なんです。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:48
>NTTをもっとつつけよーう>行政

絶対無理。
株主はすでに大蔵省だし。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:05
>NTTをもっとつつけよーう>行政
そうやって自分の利益不利益に関わる大事なことまで行政任せにしているから田舎が立ち後れるんだ。
田舎っていう地理的条件だけで何でも諦めるドキュソ逝ってよし

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:23
つかフレッツの遅れは単純にNTTのキャパ不足だろ。無理な物は無理。
申し込みが遅くなればなるほど線形的に遅くなる。

>>35
NTTにアンテナを立てさせろ、つかうちのマンションの屋上にアンテナ3つ
立っているからどれか持っていっていいよ。(笑

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:58
>>26
江戸時代からの伝統だぜ。
『死して屍、拾う者なし』
命がけの薩摩潜入プレー。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 15:05
知事、市長、町村長にまともなやつを選ぶか、自分で立候補しろ。
そして、ケーブル。TV、ネットだけじゃなく、介護、防災、いろいろ使える。

地方大学、元気のある企業、と連携。
NPOとかつくる。
市役所の建物とかに金使うな。それをケーブルへ。
地元のゼネコンが怒るからそいつらにケーブルを受注させろ。

地方がNTTに頼らない姿勢を見せたらあわててNTTが地方に優しくなるかも。
逆もあるが。

41 :目のつけ所が名無しさん:2000/12/01(金) 15:52
でも、ここの板を読んでると今年の年末からフレッツ始まった連中の
多くが待たされる事なくサービス開始されてる、申し込んで一週間で
開通とか。(w
それを思うと、地方マンセーなんだけど、逆に言えば、需要の無い
所に均等にサービスするのも難しいよなぁ・・・て事で。
ちなみに俺も申し込みから一週間で使える様になった、申し込んだその日に
フレッツの電話番号を折り返し連絡くれて、一週間位して冗談で繋いでみたら
ちゃんと繋がった、正式サービス開始まで一週間、使ってると日割りで請求
されるのかな。
あと、最初に申し込んだ116のお姉さんも対応が宜しいし、フレッツの件で
担当になった116のお兄さんも丁寧で仕事が早く、話してて面白い人なんで
好感が持てた、NTTに好印象を持ったのは初めてだ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 18:53
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもう。
「インターネットが地方と東京との格差を埋める」
とか言ってたバカはどいつだ?
むしろ格差を広げてるぞ。
東京在住の友人は4Mbpsのケーブルテレビで高速常時接続。
地方在住のオレは56kbpsのアナログ回線でしかもテレホが3600円。
友人@東京はNETに月4000円
オレ@地方はNETに月12000円
なめんなよ!!!!!!!!!!!!(T_T)

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 19:15
寒いですよねー。凍えちゃいますよねー。
外国のことならいざ知らず、同じ日本国内ですからねー・・・。
地域格差をこれほど強く感じたことは未だかつてありません。




44 :目のつけ所が名無しさん:2000/12/01(金) 23:15
>>42
でも、家賃とか物価は都会は高いよな、色々な意味で格差は埋まって来たんでは?(藁

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 23:20
東京に来い、寿命縮まるぞ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:07
そういえば、田舎は浄水器いらないもんな。
でも競争激しくないから、物価は高いよ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:22
東京にいれば何でも手に入る。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:34
>>43
世界から見てもそんなもん。
むしろ日本の田舎は恵まれている方だよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:05
田舎最高!!
かっぺ万歳!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:06
>>40
>地方大学、元気のある企業、と連携

大学も元気な企業も無いです。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:16
田舎はどこだい?

52 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 05:07
中間市
何県だかわかる?

53 :関東電波管理局:2000/12/02(土) 08:45
ふくおか

54 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 10:31
ここで東京のことを語ってるのは東京に貢献してない人である
マースィーの法則より

>45 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/12/01(金) 23:20

>東京に来い、寿命縮まるぞ。

窓際でリストラ寸前

>47 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/12/02(土) 00:22

>東京にいれば何でも手に入る。

レンタルビデオのアニメコーナーのことを言ってる

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:07
東京に貢献ってなんですか?
んな事する必要無し。美味い汁だけ吸ってりゃ良いんだよ>田舎人
君も東京においでよ♥

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:38
田舎は、地域によっては下水道も完備されてないぞ。
未だにボットン便所だから、少しばかり暖かくなると便所から銀蠅が湧いてくる。
電車やバスは一時間に一本、多くて二本で、最寄りの主要駅まで歩いて3時間はかかる。



57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:44
age

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:47
■■このクソスレは、回収できません。■■

※このクソスレを書いた方へ
クソスレ収集日は、毎月第1・第3月曜日の朝であり、400円分の証紙を貼って回収日当日の朝8時までに所定の場所に出してください。

(東京都清掃局)


59 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 10:47
だめな奴は何をやってもどこに行ってもだめ
でも死ぬな生きて金だけ出してろ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 17:27
仕様です。
NTTに期待するだけ無駄です。腫瘍です。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 17:33
NTTには期待しているよ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 18:40
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である山形に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
ISDNだの、フレッツだの、ADSLだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
買った干し柿を手に、打ちひしがれながら帰路についた


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 18:56
>>58
東京都にゴミを出せるような環境に1がいればこんなスレは立たないはずだが。

>>62
コピペuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 19:49
>>62
>小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして

小人が住むような小さな家は、東京のが多い。と思う。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:19
>>64
ワラタ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:45
>>64
同意

67 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 03:14
>>64
確かに

68 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 13:51
とても世界を視点に見る時代とは思えないな
東京みたいな世界的大都市っていうのは大都市ゆえに寄生虫もいっぱいいるからあまりそういう人達に耳を貸さないように
なにをしたいスレッドなんだよ

69 :谷間の村人:2000/12/04(月) 18:10
東京の山奥に隣接した山梨の田舎者です。
こんな度を越えた田舎じゃフレッツでさえ
いつの話になることやら・・・
3年待ってみます

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 20:40
>>68
俺はお前が何を言わんとしているのかが分からない。


71 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 23:33
山梨はケーブルテレビが一番普及していると聞いたことがある

72 :名無しさん:2000/12/04(月) 23:43
田舎モノよまあ座れや!!

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 00:06
>>71
ただの共同アンテナくさい

74 :以前、新聞で見たが:2000/12/05(火) 00:57
CSとかBSの普及率は都市部より民放が5つ全部見れない地方のほうが高い。
山梨は知らん。netとは直結しないが。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 07:34
山梨はテレビ朝日系とフジテレビ系がないんだよね。
旅行に行ったらテレビ局(地上波ね)4局しかなくて困った。


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 10:59
まあ、通信環境の落差ごときで、東京人が優越感に浸りご満悦するのであれば、
それでも良いがな・・・。



77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 12:16
>>76
うむ、下々らしい卑屈な考えで宜しい。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 12:30
>>76
そういうこと言っちゃうとこが逆にコンプレックスの表れに思えるが・・・
アイター

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 13:26
いや、前々から東京人によるヒステリーっぽい東京優遇推進論を聞いてたんでね。
通信環境ごときで、田舎に対する鬱憤が晴らせるならそれで良いんじゃないかと。



80 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 16:24
着々と地方でもNTT2次サービスのADSLが始まる情報が出てきたぞ
あなたの地方はどうなのさ?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 19:17
>>80 ソース希望!

82 :谷間の村人:2000/12/05(火) 19:49
八王子に一ヶ月に二度程買い物に出かけます。
ゲイノージンのヒロミさんを見かけました。
いやはや・・・なんとも

83 :谷間の村人:2000/12/05(火) 19:51
八王子に一ヶ月に二度程買い物に出かけます。
ゲイノージンのヒロミさん(ライブドア)を見かけました。
いやはや・・・なんとも


84 :谷間の村人:2000/12/05(火) 19:56
私も無料プロバイダというものに入ってみたいものです。
ライブドアはどうですか?>ヒロミさん


85 :確率変動名無しさん:2000/12/05(火) 22:17
我々は1が何故このような書き込みをしたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
買った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 23:08
>>85
もう4回ぐらい見たぞ。その記事:-)。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 23:20
ちょっとずつ地方が違うんだな
俺が始めて見たときは山形だった・・・

88 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 01:23
age

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 04:52
XDSLが始まったのはド田舎の有線電話からだったんだけどね

期待してたのにNTTのせいで結局普及21世紀になっちゃったよ

90 :名無しさん@田舎者:2000/12/06(水) 22:34
関東はいつまで待ってもPHSの常時接続は始まらないだろう。
実際、なんのアナウンスもないしさ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 22:41
田舎でネットヒッキ−が俺の理想なんだけどな。

92 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 23:38
age

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:38
実家は新潟県のなかなかの田舎なのに、郵政省のDSLページ
見てみたらコロケーションしてる業者がいて驚きました。

調べてみたら、地元の会社が来年2月からADSLやるらしい。
結構こういうの増えてくるかもしれませんねー。
補助金も出るしね。

94 :新潟県小千谷市民:2000/12/09(土) 00:45
>93
いいのぉ〜おらんとこは載ってなかったいや


95 :そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:24
あげ


96 :名無しさん@住所秘密:2000/12/12(火) 06:02
やっとでフレッツの拡大地域が発表されたぞ。
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
でも俺の住んでる地域が入ってない。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 12:10
俺のところも入ってねー
同じ市外局番なのに苫小牧は入ってやがる(一部を除くだそうだが) くそっ
田舎の中の更に田舎は後まわし決定〜って感じで腹立つ

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:16
フレッツADSLが始まるけど、肝心のIP網が無いね。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 02:55
>>97 ずばり0144-8*ですな。
まぁ、北海道なんかテレホ対応定額プロバイダのAPが無い町や村なんて
ざらにありますからね・・・困ったもんですわ。


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 04:42
おらの県は、CATV自体がねえだよ、、、
日本で唯一だってさ、、、
ひー

101 :@チ:2000/12/14(木) 00:38
>>99 ずばりですよ、ずばり0144-8*の某町。 お仲間?(^^;
あーあ こんなとこフレッツISDNくらいしか望みないのになー…
ところで全国展開やる気ってあるの? NTT
田舎は放置?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 00:50
ところでフレッツADSLの意味がわからないんだけどどういうこと?
ISPのつなぎ変え/乗換えが楽になるって事なのかな?

103 :99:2000/12/14(木) 09:37
>>101 残念ながら違います。(^^;
住所書いたらここのスレの住人から石飛んで来そうな所に居ます。
ってもフレッツ対応の北海道内っすけど。(^^;
その代わり、実家は0137*なんていう5桁局番のド田舎なので、
実家に帰る度に近くにAP無いぞーゴルァ という状況に直面しております。

田舎の目の前にはNTT、テレコム、KDDI(旧KDD)のGbpsクラスの光ファイバーが
通っているんだけど、通り過ぎるだけ…。何とかならんかのぉ…(T_T)


104 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 12:04
北海道のどこだかの田舎町だと自治体で光ファイバーを各家庭まで引いていて
無料でネット使い放題だとかそんな情報を聴いたんだけど、どこだろう?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:45
>>103
いっそ村内プロバイダ始めましょう(笑

106 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 23:15
age

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:32
>104
それとは違うかもしれないけど夕張市は全世帯にケーブルテレビを
設置するとかってどっかで見たよ。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:24
>>103
家の目の前にもテレコムの幹線があるのに・・

村内プロバイダは、やってる所ありますよね。3セクとか。
3セクってどうやって作るの?役人に「補助金でるよ〜」とか言って
許可ださせるのかな。

109 :99:2000/12/15(金) 03:02
>>105 村内プロバイダやるにしても、一番のネックは専用線の料金だよね。
最近はOCN系のバックボーンがあるからそれでもマシにはなったけど、
帯広のCATV局なんか札幌〜帯広の専用線料金(ATM8Mbps)で月に140万ぐらい
NTTに払ってる筈。さらに上流はIIJだから、IIJにも接続料払わないとならない。

ATMやFRのような比較的安価な専用線が使える地域は中規模の都市に限られるから、
それ以外の田舎は高い高いふつーの専用線サービスを使わないとならないし。
この辺は3セクとかが音頭取ってやるしかないのかな。後はNTT以外のバックボーン、
例えば、3セク+情報ボックスの光ファイバや大阪有線あたりに期待するか。

>>104 おいら知らないっす。すまんこ。恐らく道北や道東の方だと思うけど…。


110 :名無しさん@1周年:2000/12/15(金) 23:50
age



111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 00:20
誰も使わない農道作るならケーブル引けってか?

田舎ってTVのチャンネル3つぐらいしかないよね。
それに対してはご不満ないの?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:15
>誰も使わない農道作るならケーブル引けってか?
マンセー



113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:52
>>111
田舎のテレビ好きは大抵、スカイパーフェクTVに加入しておる。
     ~~~~~~~~~~~

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:25
スカバーとワウワウってどちがいいの?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:30
スカパーはデコーダー高いよ。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:42
>>115
デコーダじゃなくてチューナーだよ。
ノジマで買えば1万円のキャッシュバックがあるから安い。
http://www.rakuten.co.jp/nojima/358094/414868/

スカパーのチューナー一覧
http://www.rakuten.co.jp/nojima/358094/

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:55
わふわふはだーたーで配りまくっているぜよ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:33
ワウワウは視聴料高いよ。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 07:58
わうわう1ヶ月2@`000円。
映画とスポーツが両方好きならオトクかもしれないけど、
私は映画はまったく見ないので、
1@`500円くらい損しているような気がします。

120 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 01:13
age

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:46
わうわうのBSアナログとBSデジタルの視聴料はそれぞれ別料金。

スカパーのあるご時世に、1chで月2000円(デジタルは月2300円)も
取るとはみかか同様、ボッタクリもいいところ。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 03:46
よっこいしょっと。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 07:32
ワウワウの視聴料って何であんなに高いの?番組内容と
視聴料が見合わないよ。あれはもう値下げしないとダメだ。

124 :>1:2000/12/19(火) 11:37
人権板でどうぞ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 17:36
AgE

126 :ぶれいん:2000/12/21(木) 20:01
立ち上がったところで、誰も相手にしてくんないんですよね〜。
ほんと、田舎なんか置いとけ、都心部が先じゃ!・・・みたいな。

悲しいもんですわ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 20:42
日本のDSL元年を振り返る
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/1218/dsl.htm

だけどさ、↑の記事の大分コアラのとこ読んでどう思う?
10ヶ月で加入者27件じゃやって行けないよね

逆に長野なんかは関心が高いから
ド田舎で農協電話ADSLをやってたりするしね・・・

128 :いやはや何とも:2000/12/21(木) 20:48
交信網はもっとひどいな。
開局から半年で四件……。

129 :>128:2000/12/21(木) 22:32
日本交信網のは上下2.3Mbps月6万1千円のSDSL
一般家庭向けじゃないからね

130 :いやはや何とも:2000/12/21(木) 22:34
>>129
勘違いしてた。指摘ありがとう。

131 :信州人2号:2000/12/22(金) 01:12
長野県は人が住んでるところはほぼCATVカバーしてるから、ケーブルはいけるんだが
ADSLはド田舎ばっかし普及して、長野や松本ではまだカバーされていないとこが
結構ある。逆に、もはや時代遅れになりつつあるフレッツISDNは都市部がほぼ
全域OK。でも64じゃな。まあ、康夫に期待するってとこか。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:57
よっこいしょっと

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 04:38
有線放送が聞けるなら有線会社がやるのが早いんじゃない?
有線ってどこでも聞けるからどこでもひけるんじゃない?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2000/12/22(金) 13:26
田舎向けに、期待していたのは、広域高速無線通信システム。

で、例のごとく、アメリカでは、何年も前から、実験が行われ今年春頃大手の参入もあり
既に、本格的なサービスが始まっています。
そのサービスの内訳は、
1つのアンテナからの伝送距離がなんと、30−40km!!
で、月料金約4000円。速度は、数百kbps
また、MMDSというのもあって伝送距離も上と一緒で、速度は、数メガ。

で、日本。
やはり、例のごとく、まず、2.7GHZ帯が、将来の衛星通信のために取り分けられてしまい。
頼みの綱として期待されていた、5GHZ帯は今年の10月後半頃にでた郵政省の検討結果で、
気象庁のレーダに干渉するとかで、アウト。

かくして、割り当て可能な周波数帯がなくなってしまったため、
日本での、無線を利用した、高速広域通信システムは、事実上、利用不可能になりました。

コストだけなら、線を引くより安く付くのはまちがいないのだから、
せめて、田舎向けに、2.7GHZ帯を期間限定で一部に解放すればいいと思うんだけどね。

135 :99:2000/12/23(土) 02:20
>>134 激しく同意。都会のように電波密度が高い所でスペクトラム拡散型の
無線アクセスを用いると、局数が増えるとそのうち大変な事になりそう。
それであれば、そういうのは田舎でやった方がメリットがあるよね。
山奥のたった1件の住宅の為に延々と電柱やケーブルを引っ張るよりは。


136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 09:14
>131
電子メールが@msn.comの康夫っちに期待するだけ無駄。


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 09:35
長野に行くと、国道は光ケーブル工事だらけだね

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:28
無線インターネット、私の地域でもこの秋から試験サービス開始ってことで期待してたんだけど・・・。
そういう理由ですか、、、もう年が変わろうというのに、一向にサービス開始の声が
聞こえてこないわけだ。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:17
スマソ
記憶で書いたらちょっとでたらめだった。
とりあえず、ソース上げ。
http://bizit.nikkeibp.co.jp/it/hsia/column/contents/mci000308.html
アメリカ
実験、本格サービスは、多分まだか?
無線方式は、MMDS
速度は、310kbps(一般向け)、ビジネス(数メガ)
基地局からのカバー距離:半径56km
料金は、39.95ドル(一般)

5GHZは、これ
http://www.mpt.go.jp/pressrelease/japanese/denki/001023j602.html

2.7GHZは、ちょい待って(探し中)

ま、どっちにしろ日本じゃ広域高速無線は、できそうもないというのには、変わらんけどね。

140 :名も無き冒険者:2000/12/23(土) 17:04
どーでもいいことですが、

<<実録!!ひろゆきVS菅直人>>
政治家 菅直人氏の秘書から削除要請があった時の顛末のようです

民主党・菅直人氏より2ちゃんねるへの通知
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960866965
↓削除要請のあったスレ(やっぱ消さなかったのね・・)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=957851210

政治家の圧力もはねのけた2ch、頑張って下さい!
(参考)http://mentai.2ch.net/giin/kan.jpg




30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)