5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●SMTPの仕様について●●●

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:55
最近、メールのFROM欄が自社アドレス以外のものだとハネられるSMTPが増えましたよね。
今なお、転送メールやWEBメールのアドレスをFROM欄に入れて使えるISPってありますか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 05:24
つーか、そこのプロバのAPでダイヤルアップしてればFROM欄ちがって
も送れると思うよ。
単純にFROM欄だけでハネるような制限してるプロバなんかあるんか?

エンベロープ制限よりもPOP before SMTP制限が主流。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 08:15
freeserveはその制限してる。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:36
>>2
つい最近までTCNはその制限してたよ。
いまはTCNからつないでいればどのメールアドレスでも送れる
けどね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:54
リムネットはバリバリ。
自社アクセスポイントならどんな名前でも可。
他社のアクセスポイントでもリムのSMTP使えるが
自社アドレスでないとだめになるが。
http://www.rim.or.jp/sp/rim/mail/or/system/index.html

6 :>:2000/11/27(月) 14:59
@niftyはOKだす

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 22:21
BIGLOBEはFromのアドレスが契約IDのアドレスでないとダメだね。
ID2つ持ってて、別のIDで接続した場合でもダメ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 22:24
Datulaのような,SMTP の MAIL FROM: とメッセージヘッダの From: を別に
できるメーラーを使うとか。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:29
Fromの送信規制しているプロバイダの方が、SPAMの苦情に対して
反応が鈍い。
オマエだよ、BIGLOBE

10 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 02:42
SANNETだいじょーぶみたい

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 18:39
spitz.net∈pbrand.ne.jp⊂infosphere(http://www.sphere.ne.jp/
はダメっぽい。固定料金コースなので、他のコースがダメかどうか分からないけど、
細かい仕様を公開して欲しいね、せっかくメール向けの料金設定があるのだから。
ってかpbrandはセカンドプロバイダ的な存在だと思うんだけど。
ちなみにうちの大学はFromを書き換えるとSenderというヘッダが自動的につきます。
だからやばい事はできません。うまいやり方だと思うが。

12 :>11:2000/12/04(月) 00:53
spitz(PBrand)はPOP before SMTPに対応してないだけじゃないかな?
PbrandのAPから接続して存在するFrom入れてもだめっすか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 13:05
DIONは平気だよ。
あとSO−NET。
両方とも、自社のAP使えばね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:32
ダメなとこの羅列きぼん

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:42
ライブドアもダメじゃない?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:53
FROMの規制意味ないことに早く気付け、バカプロバ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:50
ダメーな所:freeserve リムネット BIGLOBE spitz(PBrand) livedoor

オケーな所:@nifty SANNET DION SO−NET ZERO ODN

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 21:38
リムはおけーじゃん?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:37
リムはおけーじゃん?



20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:52
ocnはどうよ?
使ってる人教えて


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 16:44
あげあげ
このスレはうまく役立てれば便利になると思うけど、みんなやっぱり興味ないのかな
つーか、OCNはどうなの?
俺も知りたい

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 11:58
無料バイダはダメなとこ多いね。
freejpnとfreecomはダメだった気がする。
plalaはオケーかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:07
消えそうなのでAGE

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:12
telnetしたら分かることジャン…
わざわざ上げんなボケ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 02:17
telnet可のISPなんて少ないジャン・・・
わざわざ突っ込むなボケ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 04:25
>>25
telnetでsmtpに繋ぐって意味ちゃうか?
おまえんとこのプロバはtelnetアプリを使ったらアカンって規制があるんか?(ワラ

27 :26:2001/01/02(火) 04:36
自分で突っ込んどく・・・・
telnetアプリっていうか、telnetクライアントな。

卯津堕師乃汚

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:05
DreamNetは最近ダメになったみたい。
規制は今後も増え続けるのかな。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:29
>>28
開けっ放しにしているとブラックリストに追加されて送信を拒否される場合があるからね。
仕方ないだろう

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:53
プロバイダーを変えるときにかなり参考に成る擦れだと思うが。>24

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 09:22
asahi-netはOK(フレッツISDNのみ確認)

32 :分からなければ:2001/01/04(木) 16:14
初心者なのでメールで聞けば、過去10件近く問い合わせてますが教
えてくれました。

ただ、DIONのサポートが同じ文面でプロバイダの名前を変えて
送信しても2〜3回やりとりしましたが、他のプロバは1回の返信で
回答がきました。
DIONのサポートの人って?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 01:08
>>32
今までに問い合わせたISPの回答一覧キボンヌ!


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 03:33
>>32
頼む教えてくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)