5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNタイプ2対応プロバイダ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 15:30
フレッツISDNタイプ2対応プロバイダってないのかな?
せっかく料金安いのに。何か情報ありますか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 15:54
どこかの中規模都市であったような気がする。
確かにNTT料金は少し安くなるけど
その分プロバ費用も高くなるから
ユーザが払う金額は同じかそれ以上になるのでは?
あとプロバを選べないから値段の割に混むかもね・・・

3 ::2000/11/26(日) 20:26
もっとないか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 20:36
ない

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:10
これしか見つからなかった。
http://www.shiojiri.ne.jp/~www-ncs/f_isdn.html

説明はここ。皆、タイプ2なんて忘れてるだろ(w
http://www.zdnet.co.jp/internet/guide/speed/0005/

タイプ2サービスをするには、
「局内にバックボーン+IP接続用に改造されたRAS」が必要。
ハードル高いな。
これだけ苦労しても、交換局一つだけ。地域IP網を使えば一度に全県を
サポート出来るからねぇ。

でも、DION、OCN、ODN、東京電話などは局内にバックボーンが既に有る。
それでもタイプ2をやらないのは、タイプ2の価格設定が間違ってるから。
2900円はボッタクリだから、地域IP網を使った方が安くなってしまう。

東京電話などのバックボーンより地域IP網が安いはずが無い。
何故なら、地域IP網には競争が無いから。

タイプ1 vs タイプ2 = 地域IP網 vs 各社バックボーン。
しかし実際には競争は無かった。4500円と2900円という価格を
決めたのがNTTだから。2900円はショバ代込み。

NTTがボッタクリ出来るのは、ユーザーを束ねる交換局を占有しているから。
常識で考えれば、加入者線を持っているのは各ユーザー。
ユーザーは自分の銅線をどこの会社の装置に繋ぐか選択する権利を持っている。
でも、現在全ての銅線はNTTのデジタル交換機に接続されている。

さて、あなたは「選択する権利」を行使したいと思いませんか?
地域IP網はNTTのもの。ドライカッパーは国民のもの。
交換機に繋ぐもよし。DSLAM(xDSLの局側装置)に繋ぐもよし。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 20:50
北海道江別市
http://www.webone.ne.jp

7 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 23:21
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/1204/webone.htm
江別市か、いいなあ。

東京23区でも、新宿とか四谷で限定的にやるところが出てこないか。
4500円未満で。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 06:29
都内ならADSLが有るではないか。
何故にISDNを使うのだ?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 13:58
>>8
ADSLは高い。


10 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 01:05
DSLモデムはレンタルらしいけど、
LANボードは自分で買うの?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:22
>5
一応、あの料金設定でもISMのポート使用料が2900円だという
言い訳が成り立つのだが、そうすると地域IP網の月額利用料
は1600円ということになる。NTTにしてはずいぶん安いな(藁

>10 自分で買うけど、普通のなら100Mbps対応でも
1500円〜1800円ぐらいだよ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:09
>11
地域IP網が1600円なのは、妥当かも。
地域IP網は一人当たり8kビットを保証する設計。となると1600円は高すぎる。
県内のみで県外は別口だし。

2900円は・・・1回線占有だから、繋がらない事があるダイヤルアップ
より高くはなるけどね。
安くしようと思っても、あれだけ複雑なシステムでは劇的には下げられない。
ISDNの有効活用というアプローチが間違ってる。ISDNから離れるのが正しい決断。

ドライカッパーがあれば誰もISDNなんか使わないから、タイプ2も消える。
フレッツ未対応の地方の人は、フレッツ待たないでドライカッパーでADSLだ!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:03
上げ

14 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 23:41
でもDSL業者は大都市ばかりで、田舎はサポートしないだろ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)