5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リムネットって身売りされたの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 23:06
下のURLを見ると、リムネットの社名がインターネットドットネットって変わって、PSIグループから独立するってかいてあるけど、実のところはPSIに身売りされたんでしょうか?

http://www.rim.or.jp/sp/rim/announce/article/sp_companynamechange001123.html

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 23:43
http://www.inter.net/who_we_are/
ここみるとPSIの一員であることには変わりないみたいな感じ?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 01:01
>2のURLおよび
http://www.psinet.com/news/pr/00/mar28.html
を見ました。
たしかにPSIグループと何らかの関係はあるようですね。しかしなんで「ピーエスアイネットグループから独立します」なんて書き方をしたんだろう。よっぽどPSIグループがいやだったんだろうか?


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 03:21
と言うかリムネットって大丈夫なのかい。
やっていること何もかも中途半端なのに、
未だにイメージだけで食べている部分があるけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 09:48
俺、リムのTELサポートやってたけど、ハッキングの苦情が多かったよ〜
「だめじゃん」て思った。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:33
SunOS4使ってた頃?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:37
PSiの株価が低迷していてやばいらしい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 14:39
やばいどころではない。だってPSIの株価って1ドル代でもう他に救済求めてるって
ニュースで出てきてるじゃないの(株価はHPから見れる)。
それに10月の下旬に大障害起こして、半日や一日だめになったセグメントもあるし。
知り合いにPSIに転職(技術系)したやつがいて、たまに飲むのだけど「最近どうなのよ?」って
きくと「すまんが聞かないでくれ。わるいがしゃべれない」だって、前の職場では、
勤勉で明るくて面倒見がよくて誰からも好かれる親分肌のいいやつだったけどいま
じゃすっかり「自己破産寸前」って暗い顔している。
なに聞いても「すまんが言えない。」って言われるので最近では聞かないことにしている。
転職すればいいのになぁ。
いったいなにがあるんだろねぇ。


9 :>5:2000/11/26(日) 17:37
いや〜ん。

10 :200円コースユーザー:2000/11/28(火) 00:50
前からうわさで聞いてたけど、いまでもハッキング多いんですか?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 10:38
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/1127/rim.htm
ってことになってる。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:13
age

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:50
そういえばRIMの上の人って、PSIに買収された後もやたら仲悪かったというか…
今回の「独立」は株価低迷とは無関係じゃないだろうけど。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)