5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLだけど聞きたいことある?

1 :ADSLさん@そうだ電気がなくてもネットはできる:2000/11/24(金) 17:12
質問はまとめましょう。分かる人答えてあげてね〜

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:14
インターネット電話は使える?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:25
1=2

4 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 17:51
3=8

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:05
>>4
ごめん、意味わかんないんだけど。教えてくれる?上げておきますね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:07
>>5
8には4が書き込むという予告だよ


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:09
さぁ次だぞ。。。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:09
俺がもらった

9 :>8:2000/11/24(金) 18:15
ということは3?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:19
>>8
それじゃあ4の立場が無いじゃん。かわいそうな4…。

11 :2:2000/11/24(金) 18:19
すまん。1は俺じゃないよ。
昨日、インターネット電話の登録をしたんだけど、全く使えなくて、
プロバイダーのサポートに聞いて、ADSLモデムの設定を変更して、
やっと相手の電話を鳴らすことまではできたんだけど、音声が聞こえない。
で、いったいどうなってんだ?ということで。
誰か使ってる人いる?

ちなみに、インターネット電話の会社のサポートとか問い合わせ先の
電話番号すら載ってない。


12 :3:2000/11/24(金) 18:22
>>9
俺は3なんだけど、8ではない。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:22
電話の方を利用休止にしてもADSLできるの?

14 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 18:36
このスレッド名って
○○だけど聞きたいことある?シリーズみたいだけど(マンガ板)
普通は人名だと…

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 20:13
1は早く質問に答えろ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 05:34
>>15
1は既に答えることを放棄している>分かる人答えてあげてね〜



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 08:54
こーゆー方法でADSLを知ろうとする1。

18 :名無しさん:2000/11/25(土) 09:16
ADSLには彼女がいるのでしょうか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 11:48
僕の彼女はADSL。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:38
僕の彼女はANAL。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 13:41
>>17
がいしゅつ>>3

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 14:01
みんな質問に答えてやれよ(笑

>>11
サポートの電話もないってことはサービス自体終了してるのでは?
ボリュームを0にしてたとかはないよな

23 :11:2000/11/27(月) 14:12
>>22
そんなことはなさそうなんだけど。
ADSLだとだめなのかな?
こっちの音声も相手の音声もどちらも聞こえない。
サウンドカードも全二重だし。何が問題なのかな?

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=973667489
にでてる

http://www.ririri.ne.jp/ という会社なんだけど。
使えた人はいいとカキコしてるみたいなんだ。



24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 15:28
callは聞こえるのに音声が聞こえないのか。どうもADSLは関係なさそうだ。モデムから音声ケーブルひっぱるとかそういうのなかったっけ。詳しくしらんのでスマン。1年くらい前に使ったっきりだからようわからん。

25 :11:2000/11/27(月) 17:43
>>24
callすら聞こえません。
でも、呼び出しはして、受話器をとればつながってはいるんです。
だから、相手にしてみれば無言電話なんですよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 19:19
大阪です、先日めたりっくが開通しました。

早速ですが、今ケーブルモデムはWin機のETHERポートにつながってます。
うちに、マックがあるのですが、2台同時に使うことはできますか?。
マックにもETHERポートはあります。よろしくお願いします。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 19:44
>25
ボリュームコントロールでいろいろいじってみれ。
多分ADSLの問題ではない。現につながってはいるんだし。

>26
めたりっくのファミリーですよね。
ハブ買ってくればいいと思いますが。
ケーブルモデムってADSLモデムのことかな?
不安だったらめたに直接聞いてみてください

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:12
NTTの光ファイバーとどっちがいいの?

29 :>11:2000/11/27(月) 21:11
確か、ロビー板でもriririのスレがたった事があったと思うんだけど
そのスレに、ヘッドセットで同様の現象が起きた事が書き込まれて、
その人が苦労しながらいろいろやった結果、
「コントロールパネルの中のサウンドデバイスを
いじったらあっさり使えた」
というような書き込みがあったと思った。
どうしてもそのスレが見つからないんで詳しくは分からないので
あんまり参考にならないかも知れないですが。


30 :11:2000/11/27(月) 22:37
ボリュームコントロールは、最大にしてるのですが・・・
やっぱり音は全くでません。呼び出し音も聞こえません。
ヘッドセットをスピーカーに変えても変わりません。

で、FAQの「TCPおよび、UDPポートの1024番より上のポートを
開けておく必要があります。」という点が気になるのですが、
ADSLの動的グローバルIPでも関係あるのでしょうか?


31 :29:2000/11/27(月) 22:38
思い出した。
そのスレの解決したレスだけコピペしてた。
一応全コピペしておきます。

>21 名前: 1 投稿日: 2000/11/24(金) 19:33

>直りました!!

>コントロールパネルから、システム→デバイスマネジャーを
>ひらき、サウンドのデバイスをいったん消して、それから
>更新したら、マイクがちゃんと音をひらうようになりました。
>良かったです。

>本当に、死ななくて良かったです。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 13:30
あげておくか。
誰かADSLやってる人でririri使ってみてよ。おらもきになるだ。

33 :名無し日本一:2000/11/28(火) 19:10

今しかたなくテレホーダイと普通のヘボヘボアナログ回線接続をしてるのですが
そろそろ高速回線にしたくていろいろ検討しているところです。
最初ISDNにしようと思ったんですが、せいぜい64Kだし、それなら今話題のADSLか
ケーブルTVにしようと思ってるんです。
ただここで問題があって
今3年生で2年後には引っ越す予定なんです。
ケーブルTVだとせっかく高い工事費を払っても引越したら無効?になってしまうの
では?と思ったんですがどうなんでしょう?
あとADSLだと引っ越しても、引越し先の場所で継続したい場合とかはどうなるんで
しょうか?


34 :ななしさん:2000/11/28(火) 21:07
ふっ、俺は4月から今月で解約だ。
ケーブルだろうがADSLだろうが初期費用は高い。
2年後に引っ越すってわかってるんなら初期費用を毎月分で割って月額基本料金とプラスしてみればいいと思う。
もとがとれるかどうかは自分次第。
ちなみに引越したらその時点でいったん解約となる。と思う。
ケーブルなら工事費は継続できるわけないし、ADSLならモデムレンタル料金だね。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 21:24
ODNのADSLなら、たぶんまだ初期費用無料キャンペーンをやってると
思うよ。
あと、アッカのADSLなら完全無料じゃないか?
よくわからないけど。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 23:34
>33
ケーブルだったらほとんどの会社で引越しによる新規加入の費用は引継ぎできるはず。
ADSLは知らん。
イやなら引越すな。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:17
初心者なのですみません。いくつか質問があります。
まず、プライベートアドレスとグローバルアドレスに関係することだと思いますが、
ADSLにした場合、いつも同じIPが接続先に表示されてしまうのでしょうか?
つまり掲示板などに書き込んだ場合、IPをとっている場合は、同一個人の書き込みかどうかとか
わかってしまうのでしょうか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:23
同じマンションの離れた部屋に実家と自分の部屋とあります。
個人用一つの契約で、どちらでも使えるようにできるのでしょうか?
無線LANとかにしないとだめ?
そもそも複数一遍に繋げるのでしょうか、そしたら遅くなる?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:47
>>37
IPアドレスはほとんど変わらないと考えた方がいいので
グローバルの場合は同一個人の書き込みが特定されますよ。
>>38
マンションの離れた部屋だと無線が届かない可能性が高いですが
とにかく今の状態でLANが組めないとADSLが入っても同じです。
>そもそも複数一遍に繋げるのでしょうか、そしたら遅くなる?
複数繋げますし、普通の使い方なら同時に使っても同じか、相手サイト
によっては少し遅くなる程度。それより時間帯によるネットや
相手サイトの混み具合による速度の変動の方が大きいでしょう

40 :名無しさん@1周:2000/11/29(水) 01:11
ADSLで一番安いとこってどこですか?
私は練馬区なんですが、、、


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 02:42
ありがとうございます>39
では、プライベートアドレスにすれば、個人は特定されないのでしょうか?
LANについてですが、離れた部屋でLANってどうやって組むのでしょうか、
電話回線の壁の穴を使って通せませんかね。
無線でやるのが一番ラクなのだろうけど...無線でいいのありますか?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 02:50
今、ISDNなんだけど、ADSL使うために回線をアナログに戻さないと駄目ですよね?
デ、その時にかかるNTTの工事費っていくらなんですか?

43 :ハイバンド名無しさん:2000/11/29(水) 03:33
戻すの2000円くらい

でもアナログに戻さないとダメなの?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 06:48
>>43
駄目

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 06:59
2000円ならまあいいか。
NTTには、むかつくが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)