5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさとテレホ拡張せいやクズがーーーーーー!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 06:51
フレッツだのADSLだのそんなのは後回しでいいんだよ!

テレホーダイを拡張するだけでITは一歩前にすすめるんだよ!
24時間とはいわねえが、
カタギが気軽にネットに繋げられるようなぜできねんだ。

インフラやコンテンツをいくら充実させても
それを使う方の民度はすぐには使いこなせるようには
ならねんだぞ。ITってば。

早く国民をネットに慣らすために従量制は全廃しろやゴルァー!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 07:52
何が言いたいんだ?
アナログで常時(or昼間に)接続させろやって事か
でもそうすると電話使えないじゃないか・・・
だいたいITなんざどうでもいいよ
それにより環境が整うのなら森総理様々だけどね

3 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 13:08
>>2
テレホに対応していない地域が未だにあるのよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 13:16
>>3
1はテレホの時間を増やせって言ってるよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 13:50
>>2
>>1みたいなのが増えて欲しく無いので
いっそこのままでもいいと思えて来た。


6 :sage:2000/11/24(金) 13:55
>>1
クズはオマエ。アッチ逝け。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 14:21
クズは>>1であるとの結論に達しましたのでこのスレッドは終了です。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 14:59
この1もまた言葉遣いでクレーマー扱いされて自滅した例。

9 :名無しさん@賛成なら除名しよう:2000/11/24(金) 15:22
1の言うことにも一理ある、というかそういう要求は昔からある。
 本来は「空いている深夜の回線を安く開放して有効活用してもらおう」というのが狙いだったのだが、現実にはその時間帯に通話が集中してしまいその為に設備を拡張しなければならないという本末転倒に陥ってしまった。
 「ネットワーカーは深夜に活動する」という不健康なイメージも定着してしまった。
 それに対するNTTの改善策がテレホーダイやフレッツというのは、ちょっと悲しすぎる。
 米国ようにの特別な手続きなしに市内通話は基本料金のみでかけ放題、というのが本来の姿では?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:29
今から「電話」なんていう遺物になりつつあるインフラに設備投資してどーすんのよ。
現状のままテレホを拡大するとどういうことになるか、1はわかってんでしょうか。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:41
>>10
わかっていないから1はこのスレをたてているんでしょう。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:53
>遺物になりつつあるインフラに設備投資して

国民がいますぐネットに慣れることができる。
将来の下地になる。
さわらなきゃおぼえられないんだよ。ネット周りってのは。

経験もあたえずにいきなり太いインフラ与えてどうしろってんだよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:53
おんどれの欲求にしか興味ないみたい

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:59
>>12
もうこれ以上、インターネット人口は増加しないでいいです。
2chにも消防や厨房が増殖してきて、うざいと思いませんか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:48
>14
そう思う連中はamezoやNiftyへ行けよ。fjっつーのもあるぞ。
ここは2chなんだけど??

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:00
テレホーダイというより、特定の市内番号(プロバイダの番号)への
通話料が月100時間までは定額2000円みたいなことは無理だったのかな。
というか、できても、もうからないからやらないか、NTTは。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:04
 逝って     良し     従量制♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

18 :14:2000/11/24(金) 18:15
>>15
ああ、ここにも増殖してきた。

19 :15:2000/11/24(金) 18:17
文字絵のない2chなんて・・・

20 :森@不信任:2000/11/24(金) 19:09
いっと革命より。
http://www.kantei.go.jp/jp/it/goudoukaigi/dai5/5gijisidai.html
>1年以内に有線・無線の多様なアクセス網により、すべての国民が極めて
>安価にインターネットに常時接続することを可能とする。

1年以内に極めて安価に出来る事って、アナログ定額制しかないじゃん。
実現する方法はNTT再国営化しか無いですね。破防法適用するとか(w
1年で構造改革できるわけないから、赤字分は税金で埋める。

森だからこそ言えたのかも。普通なら素面では言えないよ。過激。萌。

ヘビーユーザーをADSLに移行させれば、なんとかなるよ。
それ以外はアナログ・無線(PHS)で半々ぐらいがバランス良い。

ただ、電話網での定額制は、賢いやり方では無い。
2、3年で全てADSLにして、交換機を使わないようにしないとダメ。
というわけで、アナログモデムの代わりにADSLモデム標準装備しろ>メーカー
アメリカでは昔からやってるのに・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 19:56
プッ(笑)
未だにテレホなんて
フレッツも開通できない田舎者なのね
つーかテレホ廃止してよ 午後11時から
くるテレホ猿うざいよ 逝ってよし


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 20:08
>> 確かに。

テレホーダイなんてやめてしまえば、夜11時から混まなくて済むな。
常時接続のユーザーから見ればテレホーダイは迷惑この上無い。

23 :名無しさん@観切った:2000/11/24(金) 23:10
>>12
国民の慣れや経験にインフラは関係ないだろうに
環境が良いに越した事はない。
インフラが整えば行われるサービスも変わってくるし


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 00:15
なんか用法ちがうけど
これってデジタルデバイドじゃーーーーん!
東京ばっかりから増やしてもよーーーーーー!
もういくらでもあっちは選択肢あるのによーーーーーー!

25 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/11/25(土) 00:35
>>24
うーん、たしかにな〜。でもあっち(NTTとかプロバとか)もショーバイだから
客がいないとこいくら増やしてもね〜〜
しかし山田村の例もあることだし(古い?)…
設備と指導がしっかりしてれば僻地(山田村の皆さんすんません)でもなんとかなるかもね。
ところで山田村って確か岐阜県だっけ?(^^;)その後どうなったんだろう…
いまでも村の人々はバリバリインターネットやってるんだろーか。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 00:54
イナカッペは56Kテレホで十分

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:13
田舎コンプレックスとかのくだらないスレッドにすんなよ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:21
2の言うようにアナログで24時間のサービスをやると電話が通じないというデメリットが生じてくるな。
しかし携帯の普及率に注目していよう。
のべ人数だから普及率が高いのはあたり前なのだが携帯が今後も伸びていく将来性をみこめば
電話のスタンダードを携帯にして、固定の回線は全部ネット用にシフトするという形で24時間テレホ−ダイ定額制というのも現実味が出てくる。
それに一番必要がないNTTの部分を真っ先に淘汰することができるだろう。
NTTよ、ドコモに貢献する形で死んでイケ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:28
>>27
>田舎コンプレックスとかの
田舎にコンプレックスを持ってんのか?「都会コンプレックス」の
間違えだろ!さらしage

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:31
29さらしage

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:34

  ∧ ∧ .  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚∀゚)    どっちも似たような アホ
 @_)   \______________



32 :29:2000/11/25(土) 01:36
>>30
ちょっと待て。俺がさらされてんのか?

33 :ケーブル:2000/11/25(土) 02:13
ふれっついってよし

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 03:00
いくらなんでも
田舎だからインフラがショボイの我慢しろなんて
先進国としてはあんまりだ…

仕事がないとかいうならわかるけどさ…
トホーホ…
いまADSLやフレッツを利用できる人口って
全体の何割?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 03:07
NTTの社員は、今20万人です
社員を半分すれば料金も値下げできるらしいけど
簡単にリストラできんでしょ


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 03:18
>>35
>簡単にリストラできんでしょ

実質、国営だからね。やっぱり、みかかは解体しないといかんね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 03:37
NTTはさっさと生首斬れ!

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 03:58
NTTのリストラしか方法はない
治安に力を入れれば乗り切れるさ(笑

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 04:16
NTTグループを解体せよ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 04:23
NTTの社長はNTTの問題を全部国のせいにする
だが50%はおまえのせいだ
逝ってよし

41 :NTT性社員:2000/11/25(土) 04:55
ウゼエな。市内通話へりまくるだろ?あン?
金蔓を手放すわけないだローが ぅ゙ぁかどもめが

42 :10:2000/11/25(土) 05:06
だから、現状の電話設備でみんな当座満足できるものができるならやってもいいと思うのよ。
でもできないからフレッツみたいなサービスが出てきたんでしょ。
ためしに一週間くらいやってみるのもいいかもね。

43 :>1:2000/11/25(土) 05:08
同意!!

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 05:23
10はDSLがわかってないな?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 06:39
怒り挙げ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 06:48
>>41
氏ね

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 06:52
税金で築いたインフラで
なにを既得権ぶってるんだか…
返せコノヤロウ!

48 :名無しさん@1周年:2000/11/25(土) 07:25
>1
確かに、テレホの時間延長しないNTTに疑問?
PM11〜AM8って変な時間帯。せめて0:00〜12:00にしろよ。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 07:44
これ以上寝不足にしてどうする。早寝しろとでも?
7時いやせめて9時からにしてくれ。
41は逝ってヨシ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 07:59
PM11:00〜ってのはともかく〜AM8:00ってのは普通。
他国(極一部の定額制の国を除く)でも安くなるのはこの時間まで。
PM11:00〜ってのは遅すぎだけど。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 10:50
>>39
NTTグループ解体と同時にNTT本体のタヌキ社長も辞任すべき。

52 :NTT:2000/11/25(土) 11:27
だったらイアルアップで繋ぐなよ。(除フレッツ)
本来インターネットと電話線は関係無いはず。

53 :20:2000/11/25(土) 12:15
>>52
>だったらイアルアップで繋ぐなよ。(除フレッツ)
>本来インターネットと電話線は関係無いはず。

だからドライカッパー開放しろって言ってるだろ。
NTTがインターネットを電話線に縛り付けている。

54 :ナナシサン@フレッツまだでし:2000/11/25(土) 12:28
最近は常時接続が多くなったのか、テレホタイムでもスイスイですね。

この前、久しぶりにテレホタイムに2chに繋いで、あまりの快適さに
驚きました。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 14:38
>>54
2chに来る人間が減っただけに20GFLOPS

56 :フレッツ馬鹿:2000/11/25(土) 14:40
ちなみに、俺はフレッツに変更して、健康的な生活を
お金で買うことが出来た。

まぁ、テレホとはおさらばしてしまった。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 14:49
>>54
いまmentaiサーバはテレホタイムには真っ赤な状態だよ。
だから板メニューを外して最新レス100も50に制限されてる。
たまたま空いていたか他のサーバにある板の話でしょ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 15:06
なんでフレッツオンリーなのよ。常時接続が。
全然投資の種類がちがうわけ?

単なる抱き合わせ販売なだけだろうがゴルァ!

もっと国会はNTTを追求せんか!

59 :名無しさん@そうだ皇居にいこう:2000/11/25(土) 15:16
要するにアナログの新規加入が頭打ちだからISDNを売りたいんでしょ
でなきゃ電器屋にリベート払ってまでキャンペーンやらないよ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 15:28
>56
激しく同意
そこまでしないとPCネットワーカーは健康的な生活ができないなんて
IT発展途上国もいいところ

61 :名無しさん@プロバ痛ー:2000/11/25(土) 15:34
>>60 ネットワーカーは和製英語です。ネッターと言いましょう。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 19:51
怒りあーげ

63 :名無しさん@そうだ科挙にいこう:2000/11/25(土) 20:34
ヒッキーは和製英語です。ヒッカーといいましょう。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:01
フレッツさっさと広げなさい

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:34
フレッツュな感性を応援します。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 06:53
クズがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

67 :NTT精射員:2000/11/26(日) 07:37
ビンボー人がウルセーんだよ。線引いて安くで使わせてヤッ点だ。
「〜してイタダケマセンデショウカ?NNT様ぁ?」だろうが?コノタワケどもめが

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 09:58
NTT回線、新電電接続に定額制
 郵政省は来年にも新電電各社が日本電信電話(NTT)東西地域会社の通信回線を利用する際に支払う接続料に定額料金制を新たに導入する。現在の接続料は通信時間に応じて支払額が決まる従量制だが、支払額を一定にする定額制の導入によって新電電各社もNTT東西と同様のインターネット向け通信料金割引サービスを提供することが可能になる。定額制の接続料はNTTのネット向け割引料金よりも2割程度安くする方向で検討する。新電電各社がNTTに対抗して多様な定額サービスの提供を開始すれば、利用者の選択肢が拡大してネット普及を後押しすることになりそうだ。
 NTT東西会社は現在、「テレホーダイ」「i・アイプラン」などネット向け割引料金を提供、利用者は170万人を超える。「テレホーダイ」は午後11時から午前8時までであれば月額1800円(アナログ電話)で特定の電話番号にかけ放題になる。「i・アイプラン1200」は1カ月の通信時間が15時間内なら1200円。「3分10円」で通信料金を支払うのに比べ3分の1程度になる


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 09:59
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20001126CEEI011525.html


NTT回線、新電電接続に定額制
 郵政省は来年にも新電電各社が日本電信電話(NTT)東西地域会社の通信回線を利用する際に支払う接続料に定額料金制を新たに導入する。現在の接続料は通信時間に応じて支払額が決まる従量制だが、支払額を一定にする定額制の導入によって新電電各社もNTT東西と同様のインターネット向け通信料金割引サービスを提供することが可能になる。定額制の接続料はNTTのネット向け割引料金よりも2割程度安くする方向で検討する。新電電各社がNTTに対抗して多様な定額サービスの提供を開始すれば、利用者の選択肢が拡大してネット普及を後押しすることになりそうだ。
 NTT東西会社は現在、「テレホーダイ」「i・アイプラン」などネット向け割引料金を提供、利用者は170万人を超える。「テレホーダイ」は午後11時から午前8時までであれば月額1800円(アナログ電話)で特定の電話番号にかけ放題になる。「i・アイプラン1200」は1カ月の通信時間が15時間内なら1200円。「3分10円」で通信料金を支払うのに比べ3分の1程度になる


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:03
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20001125eimi082525


KDDIや日本テレコムなどの新電電各社もネット向け通信サービスを提供しているが、料金はNTT東西に比べ割高。例えば、KDDIは通信時間が20時間まで4700円(ネット接続料を含む)としているが、20時間を超えると毎分10円の追加料金が必要。現在ネット接続業者に支払う接続料金は使い放題の場合で月額2000円程度で、長時間利用する人ほど「テレホーダイ」などを使った方が通信費用は安くなる。


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 15:15
これって
来年マイラインでNTT以外の電話会社を指定しても
テレホーダイやiアイプランが使えるようになるってこと?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:26
11/26の日経朝刊記事によれば、
KDDIや日本テレコム版のテレホができるみたい。
定額料金もNTTテレホよりの2割程度安くなる模様。

73 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 23:27
それもやっぱり深夜限定?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:31
そうしたらそうしたでNTTは料金引き下げるんだろうな

75 :72:2000/11/26(日) 23:33
>73
記事では時間帯は書いてなかった。
定額料金制導入で、NTT東西よりも安いネット向け
料金割引サービスを提供する可能性が大きい、とのこと。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:13
2割安はNTTの売り値のことだと思うよ。
それに営業費の乗せてNTTとほぼ同価格で提供できるという意味

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 03:22
値段よりも、まずは時間帯だな。
いくら安くてもテレホーダイと同じなら意味がないな。

78 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 06:02
>>77
NTT社員?(笑
これは行動を持ってNTTにプレッシャーをかけるしかないかもね
NTTと同じならこの先いろんな付加サービスが期待できるKDDIとかの方がいい
NTTは社員が多いから動きが鈍くなるからね
http://www.myline.org/index.shtml

79 :hiromu:2000/11/27(月) 07:56
時間帯というより今まで従量制だったNTT地域会社への接続料が
定額に変わるだけです。時間帯や値段は電話会社しだいです。

80 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 08:08
>>72
KDDI、コムがNTTより1時間延長(例;PM11〜AM9)
になったらNTTテレホ組はKDDIに民族移動するに間違いない。
ま〜たったの1時間延長とはならないと思うけど、最低12時間(例;AM12〜PM12)
は欲しい。今後のKDDIに期待するのであ〜る。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 14:05
延長するなら普通開始時間の方をずらすだろう。
8;00〜なんてのはピークタイム扱いだ、日本以外でも。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 15:38
NTTテレホと正反対の時間帯で、月料金が2@`000円ぐらいだったら、
すぐに乗り換えるのに。。。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 15:57
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1075193&tid=a3na3ta3ta4r1fe1ga49a4ka5ha5ta5ca5af&sid=1075193&mid=1&type=date&first=1

84 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 16:04
>>83
レヴェル低いね

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 17:36
>>84
俺も参加しちまったよ。恥ずかしい。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:26
>>72
KDDIちょっと期待できるな。
ISDNだとダメですかね。

87 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 11:10
マイラインで別会社に期待しようよ!

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:58
ahe

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 09:39
テレホやめて市内通話定額制に賛成〜

つーか、俺、今たまたまアメリカ在住(後1年で帰るけどね)で、その恩恵に
あずかっているけど、料金の事をなーんも考えずに使えるってゆうのは楽だもん。
しかも面倒な設定は関係無く、普通にダイアルアップすりゃいいわけだし。
フレッツみたいな余計なインフラもわざわざ作らなくて良いし。交換機の設定だけで済むじゃん。
だいたい、定額制にしたって24時間繋げっぱなしにすんのんてごく一部だって思うんだけどなあ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 10:01
どうでもいいから早く24時間定額にしてくれ!テレホ拡張に賛成!!

91 :ぶれいん:2001/01/16(火) 11:13
そだそだ。
IP網なんて、使えね〜回線整備すんのに手間取ってんじゃね〜よぉ。
電話回線余ってんだから、24時間にしたって支障が出るわきゃないだろがぁ。
都市部はIP網があるんだろうから、そっち使えばい〜けど、
地方は24時間テレホでいいんじゃね〜の?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 11:25
プロバイダ側が回線占有されて困りそうだ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 15:16
24時間テレホが実現するとフレッツISDNの価値激減だな。
NTTの地域IP網を通らずにすむし。


94 :ADSLユーザ:2001/01/16(火) 15:42
テレホなんてまだ、やってるやつがいるんだ(ワラ

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:38
ダイヤルで24時間定額なんてやらんでいいよ。
つーかこんなのやってるの米だけだろ。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:42
そんなに定額制がいいならフレッツにするなりADSLにすれば良いだけのことでは?
それとも未だにフレッツが未対応の地域なんてあるのかね?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:45
もうフレッツは県庁所在地とかではできんだろ?
だったら主だったネットユーザー層はほとんどいけんだろ。

98 :sage:2001/01/16(火) 17:36
背骨については、まぁやっと最近NTTがファイバー開放しだした位だから、
あと半年くらい待てや。鯖が重いのは。。。

>>92
結局フレッツは、契約者単位の設備をみかかに押し付ける妙案だったのだよ。


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 17:43
>>96
まず何よりアナログ回線が一番安いだろ。
ここに来ているような連中はともかく、
一般庶民はISDN回線でさえ高いといって
使ってない家庭が多いぜ。
TAも安くなったとはいえモデムと比べれば高い。

ちなみに俺は23区に住んでいるが
アナログテレホを使っている。
フレッツISDNやADSLは、
値段分の価値を感じないから。


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:32
>>99
値段分の価値って...。
ADSLだってたかが数千円ぢゃん。
だったら快適な方がよし。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:50
>>100
自分の主観が万人に通用するとでも?
そう思うかどうかは個々の利用形態や
価値観などにより異なるだろ。

月数千円の差は年数万の差になる。
数万あれば色々できるさ。

俺は現在のインターネットに、
それだけの価値は感じないね。
まぁ、ゆうせんが来たら加入電話
解約して乗り換えようとも考えてるけど。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:04
>>101
そういう反論がくるとおもったけど
君はテレホを使っている2ちゃんねらー。
説得力ナイよ。
わかってる、金ないんだろ?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:14
>>101
それにADSLにしたら
2ちゃんねるも10倍の速度で楽しめるんだぜ!
羨ましいだろ〜

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:19
>>103
いや、膳膳。


105 :なな:2001/01/16(火) 20:21
>>103
10倍?それは無理だ。
101の意見を理解する力が無いのに否定するな。


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:22
>>103
掲示板は表示する時間より読む時間の方が長いから通信速度なんて
関係ないね


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:05
でも、結構うっとうしいよね。テレホ時なんか特に。
せっかくテレホしてるのにテレホ時ネットするのは避けたくなる矛盾は犯罪級。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:28
100から106の争い、次元が低い。


109 :103:2001/01/16(火) 21:29
なんだよ!
例のペク・チヨンのヤツとか、エロロリ動画がバンバン
落とせるんだぞ! これでも羨ましくないのかよ!

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:30
テレホタイムで、ISDNの128kを体験すると、
アナログでのテレホはクソに思えるよ。>>101
でも、本人がそれでいいというんなら、それでいいんじゃない?
所詮、貧乏人には何を言ってもムダでしょ。
インターネットに価値はない、というのなら、回線を直ちに切れ!!!!

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:47
>>110

あはは、社員か?
>テレホタイムで、ISDNの128kを体験すると、
>アナログでのテレホはクソに思えるよ。

ププ

112 :sage:2001/01/17(水) 10:54
>>1
フレッツの折り返し設備使って、IP接続網でvoIPてのはどうだ?(wara


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:14
>>110
逝ってますかぁ?


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:17
ISDNでテレホする方が余程バカっぽい。

115 :名無しさん:2001/01/22(月) 19:30
フレッツが来てない地域に限定してアナログで定額料金で使えるようにしてください

116 :NTT:2001/01/24(水) 02:22
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < まだだ・・・まだお前らから金を搾り取れる・・・
 (〇 〜  〇 |  \__________________
 /       |
 |     |_/ |


117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:50
>115
フレッツの意味ないじゃん

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 05:12
>それとも未だにフレッツが未対応の地域なんてあるのかね?

煽り癖がぬけないだけのトンマ野郎だなテメエは。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)