5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT来月からFTTHサービス開始

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:13
NTT東日本、西日本は十二月をめどに、一部の都市部で光ファイバーによる家庭向け超高速インターネット接続サービスを始める。光ファイバーは現在使われている銅線より高速・大容量の通信が可能で、ゲーム、映画などをスムーズに見ることができる。光ファイバー網の整備は政府のIT(情報技術)推進の目玉でもある。しかし、光ファイバー網を整備しても、肝心の送るべき情報の中身(コンテンツ)が不足しているなど、解決すべき課題は多い。
詳細は、http://www.yomiuri.co.jp/newsj2/ib23ib23.htm

ADSLといい光といい、東京&大阪に住んでると得だよね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:18
13@`000円だってさ
たかーーーーーーーー!!!!!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:25
最大で10メガってことを考えると、コストパフォーマンスじゃISDNの比じゃないな

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:28
さすがNTTだ。
ぼったくり精神は健全だな。ある意味ほっとしたよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:30
また、一部の都市部だけか!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:31
コンテンツが不足ったって、相手は全世界のwebサイトでしょ?
確かに政府の情報の中身は不足してるかも知らんが(藁

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:31
森のバカ、早く何とかしろ!

8 :みかか:2000/11/24(金) 02:32
来年度より、日本ぼったくり通信と改称いたしますです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:33
マンションに住んでる俺は使えないじゃん。(藁

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:33
ガイ出ね↓

光ファイバーのサービス始まる
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=968330744
NTT東西の高速光ネット接続
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=973693778

それから光ファイバーの開放交渉で遅れる話(来年?)も今出てるよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:36
おそらく実行速度は1M未満かと。
今のふつーのADSLと早さ変わらん気がする。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:37
昨日、テレホの登録番号変更するために
NTTに電話したらケンタくんの勧誘してきやがった!
しかも20分位長々と説明してきた。ほんっとにウザイ!

ウチは東京電話だからいらねーって言ってるのによ。
マイラインはNTT以外にしましょう!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:38
地域IP網と繋ぐって事?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:42
ISDNで油断させといて、結局xDSLも光もNTTがイタダコウってわけか・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:45
光ファイバー切断age

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:46
来年の5月まで我慢だ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:50
政府のITってこの程度?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:52
日本なんてこんなもんだよ。
政治も経済もボロボロさ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:53
管轄はNTTコミュニケーションズですか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:53
光ファイバーのスレ立ちすぎsage

>3
>コストパフォーマンスじゃISDNの比じゃないな
ISDNは比較対象外(藁
ADSL、CATVと比べましょう〜


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:54
この前のあほ騒動といい・・・最低だね

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:54
メタルのxDSLと光を同時期に同区域で試験し始めるわけだ・・・
大都市部の個人ユーザー向けとして、当面は集合住宅向けにADSL、一戸建て向けに光っていう算段か

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:54
コミュニケーションズもやりそうだな。
東西とやり合う事が決まったみたいだし。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:55
東日本さらしage

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:57
どーせ、工事に時間かかるんだろ?直ぐにできるくせに。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:58
ADSLですら緒についたとこなのに、光なんてまだ先だろう。
NTTの口車には乗せられないようにしないとね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:01
とりあえずフレッツ・ISDN値下げしろ〜!

28 :名無しさん@傍観者:2000/11/24(金) 03:09
もう少しタイムスタンプも工夫した方がよいのでわ(w

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:11
ホントだよな。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:14
一人遊びに付き合ってらんねぇからsage

31 :28:2000/11/24(金) 03:15
あとハンドル名もね(w

32 :28:2000/11/24(金) 03:16
あ、いけない、下げ忘れた(w

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:18
一人でやってたのこれ?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:20
sage付けとくこともね(藁

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 03:31
光ファイバー開始と言いながら
フレッツさえ数ヶ月待ちのこの現実(ワラワラ

36 :スリムななし(仮)さん:2000/11/26(日) 07:07
]

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 16:02
はじまんねぇってさ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 20:10
たのしひ一人あそびsage

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 07:57
NHKでデモってるよ。<プラスティック光ファイバによる動画伝送

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:30
NTT全員リストラ希望

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 11:57
電話回線の基本料には、時代遅れな設備の維持や、
時代遅れな人材の給料が含まれているので安くできません。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 12:06
そのうち古館の番組で
そんなにNTTが悪いのか?ってテーマやりそうだな。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 17:27
>42
マスコミ内部で一番偉いのは広告取ってくる人達デス。
NTTはお得意様だから、宮津がしょっ引かれない限り
やらないでしょう。Nステとサラ金の時みたいに

例。ブラックバスの違法放流問題を報道すると→
「スポンサー(釣り具メーカー)から金貰ってるんだぞ!
誰に養ってもらってると思ってるんだ!」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)