5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIJ4Uって本当に早いの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 01:31
巷の雑誌では常に回線速度で上位にくるIIJ4U。
実際は傘下に多くの企業や2次ISPを抱えて実は重いとか、今年2月に最低料金を800円に値下げしてユーザーが殺到して遅くなったとか聞きます。
雑誌での評価は単なるブランド力のような気もします。
実際のところはどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 01:45
確かにそれほど飛び抜けて速いわけじゃない。と思う。
PSIとか、昔の東京インターネットじゃないんだから。

でも遅くは無いし。値段並じゃないかな。
フレッツなら3000円だから、前ほど値段も高いわけじゃないしね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 01:51
今までここで議論されてきたところ、恐ろしくだめなISPが数社あって
残りの大多数が普通である?(回線速度だけ限定して)
 その他のサービスしだい?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 10:08


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 06:24
ネットゲームやりたいのならIIJ系のプロバイダーは絶対やめましょう。
ここ最近評判がた落ちです。
特にFPSやりたいのなら(DOOM系って言われるような3Dシューティング)
半分くらいのサーバーが激重です。

6 ::2000/11/24(金) 06:25
でもネットゲーム以外では困ったこと無いので
興味ないのなら問題ないと思う。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 13:02
本当にネットゲームなら最悪。
あれどうにかならないのかね。
噂を広めれば対策練ってくれるかなあIIJ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:03
 「ウチはビジネスユース主体のプロバイダですから」
とか言って逃げられそう

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:35
このスレッドもう少し早く見たかった・・・・・・
最悪です。マジで。
半分ぐらいのサーバーがなぜかすさまじく重い。
アジア方面の回線もすげえ細い。
同じくネットサーフィンでは問題ありませんが、
ゲームに興味あったら止めた方が良い。
後悔してます・・・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:57
ソネットから移行したんだけど、特にISDNだと軽いですね。
アクセスポイントにもよるんでしょうけど。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 14:51
>>2
>フレッツなら3000円だから、前ほど値段も高いわけじゃないしね。

ほかのISPに比べたら高いよ〜

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 15:15
オンラインで退会できるのが素晴らしい!


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 15:20
ソネットから乗り換えたんならインターQでも軽いと感じると思うよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 20:22
age

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 21:58
で@`結論はどうよ。俺は3年間IIJしか知らないので
他社比のコストパフォーマンスが凄く気になる。
仮に変更するとしたらどこがいいですか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 23:47
俺はこれからソネットに乗り換える予定。IIJからじゃないけど。
ソネットって何か存在感ないよな…

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 20:46
フリーダイヤルではないのが残念だが
ここのサポートセンターは超優秀だ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 21:51
1の言ってることは
「Adobeのフォトショップって本当に使えるんですか?ブランド力だけのような気がします。」
と、同じ。


19 :名無しさん:2000/11/30(木) 23:20
>>18
納得

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 19:56
フォトショップは実際に使えるじゃん。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 20:19
IIJ4Uは使えます、ただし遅いです
ってことか。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:26
>21
違う。正しくは
「IIJ4Uは使えます、ただし高いです」
って事だ


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 03:55
IIJ4Uのproxyの調子がよくない・・・

24 :千葉FLETS:2000/12/04(月) 06:21
色々試したけどIIJが一番はやかった

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 06:44
速いっつーか混雑して無いだけだからね...
それに、対してあの値段はどうかって事でしょ┐('〜`;)┌

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 06:53
びんぼーにんはゼロ使えってことか…

27 :千葉FLETS:2000/12/04(月) 06:57
>速いっつーか混雑して無い
混雑してる時でも他より速いんだが。。
IIJが遅い時は他につなぎ直しても大抵どこでも遅い >PING
今みたいに空いてるときはIIJが一番速い >PING
比較対照 : ODN KCOM DTI

IIJ最高 これからもヨロシク

28 :千葉FLETS:2000/12/04(月) 06:59
でも確かにコストパフォーマンスって事になるとどうかって気もするがね。
俺ははやけりゃ月1〜2万くらいでも良いと思ってますん

またね

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 06:45
ネットゲームのquakeとかhalf-lifeやりたきゃ絶対やめとけ。
ネットゲーム以外は別に問題無し。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:20
つーかADSL対応で2200円に値下げ

サイコー!!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:58
IIJ4Uの料金コースに、
障害者割引コースがあります。
但し、まとめ払い(?)でないとダメなので、
諦めた。

結局、U-NETSURFにした。


32 :あいあい:2001/01/14(日) 18:56
契約してから3年、一度もビジーで繋がらなかったことが無い。
どんな時間でも一発接続!
だけはほめてやるが、料金高すぎ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 19:13
高いからつながるんだよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:44
普通金払うプロバイダはどこもビジーないだろ。
そんなのある所は詐欺だ。

35 :ざく:2001/01/15(月) 10:12
IIJがねっとげーだめってひとにしつもん
どこがおすすめなのか教えてください

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:04
IIJとIIJ4Uを区別してない痛い厨房が多すぎ>このスレ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 14:33
>>36
同じですよ(^^;
IIJの個人向けサービス=IIJ4U


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 14:37
ISAO(藁>>34


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:37
>>36
キミガイタイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)