5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ADSL は NTT がやります。

1 :永遠の勝者:2000/11/23(木) 00:31
これで来世紀もあんたいです。
ぜったい手放しません。
FTTH?そんなものァ後回しです。(カネ、カネ、カネ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 00:43
永遠の勝者=プロダイバ社員
楽しい?


3 :名無しさん@観切った:2000/11/23(木) 01:13
>>1
そう思えるうちが華だよ…


4 :永遠の勝者:2000/11/23(木) 01:47
お前ら、どうせADSL使うんだろ?アン?
散々バかにしてくれたな!オン!

5 :永遠の勝者:2000/11/23(木) 01:50
あっ、「東めた」は人柱だから。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 01:50
もちろん使うよ
光ももちろん使うし
でもお前には関係ないこと

7 :永遠のNTT:2000/11/23(木) 02:01
>6
まいど!
ああ!ADSL=NTTとなる日も近い
うう!ISDNは半額にしたるか!(ウソ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:28
だから関西人はモルモットって言われるんだよ

9 :ふぅー:2000/11/23(木) 03:49
http://www.asahi.com/1122/news/business22004.html

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:13
全てはシナリヲ通りなのだよ、はじめちゃん(わら

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:47
NTTは光ファイバーを人質にとって大リストラを避けるつもりですね
まぁ無難な交渉ですが
技術屋さんが可哀想だな
余計な人まで抱えるとこういう愚鈍企業になるんですよねハァ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 06:43
ISDNはいつ捨てるんだ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 06:45
東京と大阪だけ?氏ね糞NTT

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 07:20
ぼったくり利益と公的融資を使って溜め込んで来た光ファイバー。
でもその使い方がわからない。
試験サービス案を出してはみたけど、高くて性能はパッとしないから
下手すると赤字の上に大恥をかく。
usenや関西電力が来年からFTTHを始めるそうだ。
ここはしばらく様子見でISDNとADSLで稼がせてもらいましょ。
FTTHがうまく行きはじめたら仕様をパクって一挙に全国展開。
テレビCM打てば「さすがNTT!」とバカな国民共は感心するさ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 10:34
 NTTがテレビCMを大々的に打つのは、自分が時流に乗り遅れているのを
はっきりと感じたとき。DSL業者の参入妨害のときのようにな。
 日本のIT化の最大のガンはNTTなんだから、日本の国民はそれに
気づくべきだよな。
 ADSLはNTT以外のところを使いたいな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 10:42
>14
仕様をパクれば技術は並ぶが、安くはならない。

現在のNTTの強さは、なによりも銅線を押さえているから。
アクセス線を持っていれば、どんな無茶でも通せる。
仕様も料金も思いのまま。だから常識はずれの高料金を維持できた。
負担を国民に押し付ける事で、リストラを回避していた。

社員が多すぎるので、高料金でなければNTTは維持できない。

電力と有線は、元々通信以外の本業があって、本業だけで
会社を維持してきた。
新規に通信業を始めるので、必要最小限な人員しかいない。
時代遅れの設備も無い。「不良債権」が無い。

NTTは「お荷物」を養わなければいけないので、絶対に
安くできない。古い電話網も維持しなければならない。

電力、有線などの電柱の権利を持っている会社が「光ファイバーは
銅線、同軸より安くなった」事に気付いた時、すでに勝負は決まっていた。
規制で参入を妨害するしか手はないが、規制をしてくれる郵政省とは
NTTの方から離れてしまった。NTTに子離れされた郵政は省庁再編では脇役。

xDSL(銅線を延命させる技術)をやっていれば大往生できたけど、
もう遅い。激しい痛みに苦しみながら死んでいく。

17 :永遠のNTT:2000/11/23(木) 15:34
まぁ、皆さんがいったん
うちのADSLに入ってくだされば、簡単に乗り換えないでしょうな。
FTTH言うてたのは、まァポーズですよ。
バカ首相が「ITだ光ファイバーだ」って喜んでいましたよ。
まぁ皆さん、うちのおかげで来世紀もインターネット楽しめるわけじゃないですか。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 15:39
>17
馬鹿?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 21:31
>18
馬鹿はユーザーの方だよ。
「FTTH」なんてブラフに引っかかってくれるんだから、
笑いが止まらん。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 22:32
sage

21 :永遠のmikaka:2000/11/24(金) 16:02
「東京めた」なんぞせいぜい23区どまりでしょうな。
加入者増えればCATVといっしょでぼろ出すに決まってますな。
まァ、そうそうデカイ顔出来ないように押さえるとこはきっちり押さえてますからな。
まァ、皆さんめたに比べうちのバックボーンは、安心して頼りにしてくれてもイイですよ。
まァ、皆さまと共に、来世紀も発展、発展ですな。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 16:13
23区で十分です。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:03
>>22
同感です。もっと少なくていいかも。新宿、渋谷、品川だけとか。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:08
>>23補足
NTTの試験サービスは毎回この地域から始まるので。

25 :sage:2000/11/24(金) 17:32
自民党みかかはイナカモンだけ相手してればいいのです。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 17:37
>>25
"sage"はE-mail欄に記入しましょう。

27 :25:2000/11/24(金) 17:54
うん、ついうっかり。
ゴメンね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 19:17
みかか御中
>皆さんめたに比べうちのバックボーンは、安心して頼りにしてくれてもイイですよ

NTT網は電話専用設計です。
めたの幹線並みにしろとは言わないから、せめてDWDMぐらい使って下さい。
ほんとに。お願いだから。

29 :>28sage:2000/11/24(金) 22:59
>電話専用設計です。
じゃなく地域IP網です。

30 :名無しさん@観切った:2000/11/24(金) 23:05
既にフレッツでキツキツトラブル続出なんですけど>IP網


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:29
NTTが嫌われてることを知ってすぐに煽りネタを開始した関西人。
日本のITの使い方なんてこんなもんです。
それかワレズのドム達が騒いでる。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:37
>>31
お前、関西人なんて人種があると思っている世間知らずの名古屋人だろ!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:49
ところで、ADSLなんてやっても、
政令指令と市以外に住む者ドモは
プロバイダが糞すぎて使えないのでわ?
市内にソネットとかあるけど、東京のソネットまで1.5MBくらいだし


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 03:37
>33
政令指令と市って何?
まさか、政令指定都市のこと?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 11:08
>34

ただのタイプミスだろ。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 12:44
>>33 市内交換機直前で地域IP網に直接繋ぐから市内APなんて関係ないぞ。
各都道府県単位(普通各県に1箇所)のIP網から専用線でそれぞれのISPに繋ぐ。

37 :さすがNTT:2000/11/27(月) 03:16
フレッツISDNきついんは、ウチのせいではおまへんな
それにISDNにはスデに見きりをつけてまっさかいにな
せやなかったら他のISP、のさばらしときませんでな
まァ高速インターネット言うてもないのに
遅い遅い言うて文句言いはるのも、はなから筋違いっちゅうもんですけどな

あァ、あと、現在ISDN使うてはる皆さんには解約なしでSDSLに入ってもらいまひょ
ISDNに先行投資していただいた分サービスしまへんとな

まァ皆さんの節操のなさ、失礼、、、移り気の早さは、身にしみて分ってるつもりですんで
まァ皆さん、日本のITはウチが支えますよってご安心、ご安心ですな

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 03:21

あんた話し方へん

39 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 06:04
話し方とかじゃなくてIPの問題なんだけどね

40 :>38:2000/11/27(月) 08:19
まともな大阪弁でっせ!

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 08:29
そーいや、中居がISDN高速インターネットなどと言ってたCMは、最近見かけないなァ

42 :Name_Not_Found:2000/11/27(月) 13:37
今の自民党を生かしているのは田舎の百姓たちなのに、
通信のメリットを享受できるのは自民苦戦の都市部のみ。
なんともはや。(藁)


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 13:59
東京と大阪ばかりに選択枝が多くなりますね。
その他はほったらかしです。

44 :ナナシサンバイダー:2000/11/27(月) 16:18
ISDNが高速だなんて、今更そんなこっ恥ずかしCMは流せなくなったのか、
中居の中絶疑惑でCMが流れたのか、どっちかですね。>41

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 17:24
>CMが流れたのか
ワラ

46 :そこまではNTT:2000/11/30(木) 00:03
皆さんなんか勘違いしてはりますな。
光ファイバーはウチの事業やおまへんで!
ウチはあくまで民間でっせ。儲けるために商売する。資本主義の基本定理でっせ。
そやさかい今は、ASDL言うとりまんのや。
どのうち皆さん、使うてくれはりますやろ。
光ファイバーは儲かる思たらやりますよって。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 15:57
>>46
解体されて良し!


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 12:04
ネタスレはsageで頼む。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:25
でも、実際MTTの方が安くなりそうだ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:23
NTTが厭なら糸電話でも使っていなさい

51 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 22:29
膨大な通信網を民間に開放してから言えよ>50
もともと税金で敷設されたモノなんだから。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:40
>>50
おれのISP、糸電話対応APが無いんだよね

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:02
どーでも良いが、早く潰れろ>NTT

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:03
何時になるやら〜

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:05
とりあえず今出来ることはなんだ?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:15
test

57 :もろNTT:2000/12/17(日) 23:36
まァ、怖いんは、光ファイバー自体の進歩がありまんな。

こちょ、こちょっと隠れて、うちは
光ファイバーひきまくっておまっさかいにな。

先行投資が裏目に出るっちゅうことも考えられますわな。

まァいずれにしてもライバルっちゅうとこが、おりまへんな。



58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:49
そんな余裕こいてると海外勢力にやられるぞ。
政府なんて、コロッと・・・


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:50
>>57
そんな余裕こいてると海外勢力にやられるぞ。
政府なんて、コロッと・・・


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:52
>>57
その場合、CATVは十分にNTTの対抗馬になることあり、だぞ!
CATVは大体が、これからってとこばっかだし、
バックボーンをいきなりDWDMってこともあるんだかんな。

DWDMならギガ単位のバックボーを備えれるわけで
そうなれば、所詮電話線のADSLは、たちうちできないだろね。
ケーブル線自体は14メガぐらいの”潜在”転送能力があるんだし
(電話線は1.5メガがいいとこ)

それになんといってもCATVの有利なところは
欧米でかなりのインターネットシェアを占めてるってこと。
つまりはCATVインターネットの技術はこれからってこと。
ADSLはどうしても既存のインフラをつかい回す(言葉悪いか?)ってとこに
いい点もわるい点もあるってこと。(に落ち着かないかい?)

だいたい「電話」にパソコンつなぐって、、、なんか変テコ!


61 :名無しさん:2000/12/18(月) 01:25
一つだけ欧米と違うところが在るんだな
欧米はCATVケーブルの解放ということで
いくつものプロバイダが参入できる
日本はNTT回線には参入できるが
事実上、CATVケーブルには参入できない
プロバイダーの品質だけ比べると
ADSLが一番まともになったりするんだな

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:43
マイラインで他の電話会社に入ってそこからADSLをやりましょう
もし甘い蜜に誘われてまたNTTと契約しようものならすぐさま料金を上げてきます
賢い選択を取りましょう
光ファイバー網は電話回線ほど占有されてないので他の電話会社のを利用しましょう

63 :>62:2000/12/18(月) 01:48
そこからって・・・
ADSLは電話の市内・市外通話契約がNTTかどうかと無関係だよ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:54


     _      @`  -―-  _  _
    「   ̄ @` ̄´        `' 、 ̄ ̄7
    |  ヽ/               ヽ/  |
    入/     /            ヽ  ヽ人
   / |  /  ||  .| | | | |  | |   ヽ l \
   > / |  | _||  |  | | | |  | |_ | |  <
   〉  И | |_|二|_ |_| |_|_|二_l | |_|N ヽ|
   \  | ;| |` |゚ .|     |゚ .|  ' | |; |    〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     )@` ゝ| |  ` ̄     ̄´  .| |ノ \ / <  お馬鹿ですわ
      ^ト/| |      、      | |  ヘ 〉    \_______
     |  |  |\    - -   /| |\/
     .|  .| |_ | _.ト  _  イ_ | | |  |
     |  | |  \\    // ̄| |  |


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:01
>>63
???
ちょっと説明してくれない?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:05
http://www.kddi.com/release/2000/1214-1/index2.html

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:21
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ @`∧
 | | || | |                           (・д・@`@`)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:24
へたくそ
書き直せ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 20:55
>>1 の言う通りになって来た。
もしかして、予言者?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:22
シナリヲどおりですから(藁

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:34
DWDMってなに?
comは入れてるみたいだけど。

72 :57:2000/12/19(火) 00:01
>>61
そうなったら、NTTがCATVにいっちょ噛み入れたりして!
まぁ、NHKは通信事業への参入考えてるみたいなこと聞いたことあるけど。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:33
つーか1999年はじめから言われてたよねフレッツADSL。
ココでも12月にサービス始まるって書いたのに、ヤフーにも書いたのに。
もうちょっとだけまってくれって言ったのに。
でもNTTのシナリオどおりにはならないんだよねこれが、、、
ああ、でも注目されてくるとまたあの人がうるさくなるかもね
そん時には1000万疑惑で散ってもらおう

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 03:38
>DWDM(Dense Wavelength Division Multiplexing)
光ファイバ中を進むレーザー光線の波長を少しずつずらして
多重化して大量のデータ(光)を送る技術。
例えば、赤色レーザーと青色レーザーは色が違う=波長が違うので
干渉しない。干渉しないから1本のファイバに多重できる。

多重化する方法は沢山あるが、波長分割多重は光ファイバと相性が良い。
波長を増やすだけで簡単に高速化できるから。
1波長で10Gbpsなら、100波長多重すれば1Tbpsになる。
http://www.fujitsu.co.jp/jp/news/2000/12/4.html
実験では1000波長まで可能。
テラビット以上のペタビットを目指して、ここ数年間は
年10倍のペースで高速化しています。
光ファイバそのものには何の細工も要らない。ファイバの
両端の装置を付け変えるだけ。安上がり。

東めたなどがダークファイバ(両端の装置を外した光ファイバのみの状態)の
開放を求めていた理由です。NTTなどが提供するたった155Mbpsの高価な
回線は両端のATM装置が足枷なので、ダークファイバのみを借りて両端の
装置は自前で取り付ければ格安のバックボーンが作れる。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976871555

そんな凄い物を、なぜNTTはやらないのかというと・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 11:21
>>73 74
続きがききたいッ!

76 :@@名無しさん@@:2000/12/20(水) 03:31
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |>>73 >>74 続編に期待!
   ∧ ∧ |/\_________
   (@`@`゚Д゚)____.  
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:31
結局NTTから離れられない

78 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 02:11
>>77
そういう次元の話はきっとレベルが低い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)