5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速ネットDSLの家庭用モデム直販を解禁・郵政省

1 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 03:32
高速ネットDSLの家庭用モデム直販を解禁・郵政省
 郵政省は高速インターネットが利用できるDSL(デジタル加入者線)の家庭用モデムの消費者向け販売を2001年6月までに解禁する方針を固めた。現在は通信事業者からリースを受け、設置してもらう必要があるが、解禁されれば消費者が小売店の店頭でモデムを購入し、自分で設置できるようになる。リース料金が不要になるうえ、モデム内蔵型パソコンなど商品開発も進む。情報技術(IT)戦略会議(首相の諮問機関)は高速ネットを2005年までに3000万世帯に普及させることを提言している。モデムの販売解禁で家庭への高速ネットの普及を促す。
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20001118eimi095818


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 03:40
相性問題が怖いな。試用返品が効かないと泣くぞ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 08:02
日本の全世帯数が3800万世帯だから、3000万世帯ってことは、
事実上全世帯ってことか。
高速ネットの普及ったって、月に5千円も1万円もかかるんじゃ、
マニアか高所得者の世帯にしか普及しねえだろ。
使用料をどこまで下げられるか。

みんな、いくらぐらいが妥当だと思う?
自分の懐具合とは関わりなく、一人暮らしの大学生や、母子家庭でも、
払える水準というと。

4 :大学生:2000/11/20(月) 08:41
月2000それ以上はまかりならん。
携帯の支払いもあるしね。
ご家庭だったら5000は払えるような気がしなくも無い。

5 ::2000/11/20(月) 08:58
「2005年までに」っていうのは光のほうじゃなかったの?

6 :>5:2000/11/20(月) 13:11
IT戦略会議がもっと現実的なプランを最近作ったんだよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=973479721

7 :>3:2000/11/20(月) 13:26
>日本の全世帯数が3800万世帯だから
それ古すぎ。今は約4400万世帯

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 15:34
>6
出井さんの仕事ですか。
もしや、PS2にADSLモデムを内蔵する気か?
でもそれだと家庭内LAN組めないな。電話線は短いし。
DCのブロードバンドアダプタのように、普通にLANカードか。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 16:31
光が来るのが解ってるから、
早く、DSLモデムを処分したいのが、
見え見え

にしても、2001年6月って遅すぎやしないか

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 16:52
NTTはグループ全社韓国企業に売っちゃえ!!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 19:06
>>1のURLじゃ見られなくなったね
一応再掲
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20001118eimi095818

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 22:00
韓国はどんなDSLモデム作ってんだ?アメリカより進んでいるらしいし
生産力もありそうじゃん。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 23:56
やることが遅すぎ

14 :食いだおれさん:2000/11/20(月) 23:59
>>8
AERA11/20発売号
「プレステ2だめ」は本当か

読んだあ?(爆)

15 :>1:2000/11/21(火) 01:15
4000円台前半なら払うぞ。
ってかプロバイダ料金とテレホ足したらそれくらいだし。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 02:57
前倒しになって来年4月解禁と予想。
でもモデムっていくらぐらいするねん?ちょっと待った方が安くなるのかな。
そのうち規格が変わって使えなくなったとか言ったら怒る。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)