5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのブロードバンドルータ

1 :ブロードバンド名無しさん:2000/11/19(日) 17:32
CATV/DSL用ブロードバンドルータでおすすめの
メーカーと型番を一覧にして情報を共有しましょう。
ご協力お願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 17:53
http://www.dit.co.jp/broadband/
やっぱりこれじゃないでしょうか?\22@`000だそうです。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 17:58
>>2
おおっ、安いね。
ダイヤルアップルータよりも安いんじゃないの?

4 :2:2000/11/19(日) 18:03
前にルータをヨドバシカメラに見に行ったときは\36@`000くらいのしか
なかったから安いと思う。パソコン側は100Base対応なので100Baseの
ハブの値段も考慮に入れてもやっぱり安いと思う。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 18:08
今日、ニノミヤで
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2000/35_1.html
33000円で売ってるのを見かけたけど、実際店頭でよく出回って
いるのはほとんどこれらしいね。
性能的には他社のと比べてどうなんだろう?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 21:18
これに興味あるんだが。
何しろハブとプリントサーバが合体して実売23000円前後。

http://www.hi-ho.ne.jp/~kitao/Hanbai.htm

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 03:28
>>5
メルコのルータなら↓でもいいね。すごく安いし。
http://www.melcoinc.co.jp/what/html/2000/35_3.html

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 03:38
うわっクソ!!6のルーターマジいいじゃねーか
ISDNでもOKかよ!!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 05:08
メルコのネットワーク関係はやめとけ。

しかし、確かに6いいな。
弱点はプリンターの近くに設置しなくちゃんならんこと位か。
使用者いない?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 14:48
これはどうなの?
http://www.mrl.co.jp/news/release/pr_mr-nwgcat.htm

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 16:13
無名のルータはスピード遅そうで怖い。
定番どころでおすすめはBEFSR11です。

http://members.tripod.co.jp/catv_internet/

12 :Be名無しさん:2000/11/20(月) 16:53
http://www.planex.co.jp/brl-01/index.htm
これはどうよ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 18:01
>>12
くそ遅い、やめた方がいい

14 :名無しさん@そうだ遠足にいこう:2000/11/21(火) 03:54
今発売中のDOS/Vマガジンでブロードバンドルー他の特集やってます。
12が遅いのであれば、6も速度は期待薄らしい。
DOS/Vマガジンでは下位グレードのZOT929でテストしているが。



15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 03:57
>13
どういう環境で遅いの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 04:19
メルコのはスピード的にどうなのだろう

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 04:31
でもワイヤレスタイプのものを出しているのは今のところ
メルコだけなんだよな?

18 :13:2000/11/21(火) 05:41
ftpによるファイル転送で平均、
BRL-01は170kbyte/sec
BEFSR11で530kbyte/sec
ルータ無しでは、800kbyte/sec出ます。
早さを求めるならサーバ立てた方がいいです。



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 05:54
>13
ちなみに東メタ?

20 :13:2000/11/21(火) 06:15
CATVですよん

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 06:51
メルコのスピードが気になるう

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 03:12
6のハブとプリントサーバ付きルーターだが、
スピードあるみたいだぞ。
下の掲示板に書いてあった。

http://www63.tcup.com/6319/catv_internet.html



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 19:23
社内LAN端末50台で使うにはどれがいい?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 22:00
会社で使うんだったら適当なUNIXでルータ構築が一番。
こういうルータに頼るな。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 10:34
では雑誌についているTurboLinuxServer6.0FTP版で、ファイアーウォールを作ってみます。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 10:49
東芝のPCX1100はどう?

27 :ZOT929ユーザ:2000/11/24(金) 11:44
>>14
/Vmag.のレポート見たけど、ZOT929はあんなに遅くないよ〜
少なくともうちの契約上限の512Kbyteの帯域をフルで使えているよ。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:11
高くてもいい、一番高性能なのはどれ?

29 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/24(金) 15:14
PlathomeのOpenBlockSが一番いいと思うけどねぇ。
HDDを搭載すればサーバにもなるし。
ただ、Linuxの知識が必要だな。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:32
 メルコの無線LANは遅い&電波弱い。おまけに高い。
 壁に穴をあけたりステープルを打ったりできない重要文化財指定の木造家屋とかに住んでいる人以外にはさほどメリットはないだろう。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:51
>>29
あれ格好いいよね。
でもDHCPクライアントになれないから、固定IPのCATVとかじゃ
ないと使えないんじゃないかな。
そのうちバージョンアップされるかもしれないけど。


32 :29>31:2000/11/24(金) 18:18
DHCPクライアントの不具合は既に解消済みです。
基本的にLinuxなので、それなりに知識があれば何でもできるのが
良い点です。デフォルトではPPPoE等にも対応していませんが、
自分でインストールすれば利用できますし。
既にOpenBlockSのメーリングリストではユーザが色々と実験をしてます。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 10:21
OpenBlockSは速そうだな

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 01:35
>>30
何でそんなことがわかるの?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 03:29
OpenBlockSにNetBSD/macppcとか移植されないかのう。
Linuxはちとやる気でない。

36 :吾輩は名無しである:2000/11/26(日) 12:15
ルータ通すとグローバルIP使う通信対戦ゲームや
IRCとかできなくならないのかな・・・・
それが唯一の不安静的NATとか静的マスカレードとかいう機能使えばなんとかあるって聞いたけど
これらの意味が良くわからん
だれか詳しい方説明してはくださらんか・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 17:45
>>36
はっきりとは言えないけど、ルータによってはローカルアドレスの他
必要に応じてグローバルアドレスも取得できる設定に切り替えることも
できるんじゃないの?

38 :harumagedon:2000/11/27(月) 13:51
メルコのBLR-TX4買おうと思っている。
これどうよ?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:51
>>30
>>メルコの無線LANは遅い&電波弱い。おまけに高い

同じ価格帯で、良いのを教えてください
ヤマハは高いので買えません



40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 00:01
だから有線にすれ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 09:42
BLR-TX4はどこで売ってる?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 13:56
>40
有線に出来ないから無線にすんでしょ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 16:27
BLR-TX4買っちゃったよ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 16:49
>>36
静的NATは全然意味が違う。適当なことを書かないように。
静的NATは外から来た特定のポートのパケットを特定のプライベートIPに渡す機能。
NATではプライベートIP側からしかセッションをはじめられないが、
静的NATではグローバル側からもセッションを開始可能。
これによりICQやネットワークゲームなども利用可能になる。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 12:32
>>43
で、実際使ってみてどうなの?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 12:56
会社で使っているが今のところ順調。
log機能はあまり使えない。
ルーティングスピード最大6Mbpsってなっているがこれは速いのか?
100Mスイッチングハブ・DHCPサーバ/クライアント
静的IPマスカレード・DMZアドレス設定・パケットフィルタリング
これで18000円は安いと思うが・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:15
BRL-01とZOT929は中身一緒なの?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:49
わしもBLR-TX4を通販で注文してしまった。
安さにつられて・・・・
6を見た後でちょっと後悔。プリントサーバ買いに行くか・・・・・(藁


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 02:09
馬で勝ったから勢いでBLR-TX4買った。
予想どおり駄目だ。
ハッキリと遅いし不安定。
氏ね>めるこ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 04:39
でも、店頭にはほとんどメルコのしか置いてないんだよな。
メルコ以外のを買うには、通販で買うしかないのか?

51 :Message for BLR-TX4's owner:2000/12/06(水) 06:46
BLR-TX4's firmware is updated by updater which is downloaded from melco's web-page?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 06:57
>>51

Nannde eigo yanenn!!


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:21
結局、どのルータがいいんだろう?(速度的に)

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:21
NTT MEのBA512なんかどうかね?
ネット対戦ゲーム対応を宣伝文句に売り出してるよ
バーチャルコンピュータ機能ってやつ?
確かヤフオク出品されてたよ
探してみ


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 03:54
俺もBLR-TX4買ってしまった。<店頭にこれとこれのワイヤレス
タイプしか売ってなかったから・・・

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:38
age

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 10:09
BLR-TX4は何も問題ないぞ
OKOK!

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 11:49
>57
そうなの?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:29
57は他のルーター知らない素人。
iSDNしか知らないでコレで充分速いとか言ってるバカと一緒。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:53
>57

何に満足か教えてくれ。
俺は不満だらけだ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 08:26
ついにNTTがADSLを正式発表したいまIPルーターの需要が増えるのは必至。
メルコで泣く奴が増えるのもこれまた必然。

62 :ロマノフ6世:2000/12/13(水) 12:37
センチュリー・システムズのCR-110シリーズはどないだ?


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 15:36
>>6
の詳しい情報紹介したページきぼーん

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:08
どっかにあったぞ。探してみりゃすぐみつかりそうだが。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 07:45
結局現時点でのベストルーターは何なんだ?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 03:23
age

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 03:34
>結局現時点でのベストルーターは何なんだ?
金ないならBEFSRか?

68 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 02:53
プラネックすのBLRシリーズちゃいまんの?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:22
他の板でルータとしての評判が良かったからヤマハのRTA52iを買ったが
CATVで使うためには設定をアレコレいじらな使えん
難解すぎてわけがわからん
金があってもこれはxXDSLやASDLやCATVでは買ってはいけない機械らしい

良く考えればTA機能もいらんのだし高い買い物してしまった。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:32
>>69 ご愁傷様…。
「ISDNダイヤルアップ」ルータとして評判がいいんです、それ。
ネットワークって、素人さんには難しいよね…。

フレッツISDNがはやってるうちに、ヤフオクで売りましょう。

71 :69:2000/12/18(月) 15:09
買い換えようかと思うのですがCATV&ADSL&xDSLでベストな
ルータってなんなんでしょうか?

昨日見たときはTA機能がついていないCATV対応と書いてある
ルータなら1万〜2万くらいの間であったみたいなんですが。
とりあえず値段を気にしなければこれが最高!っていうのは
どれになるんでしょうか?ヤマハからはそれ系のルータが
出ていないみたいなので、どのメーカーを買ってよいのか良く分かりません。

ゲームとかやるんで、それに対応する機能があると助かります。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:05
>>71
何がベストなルータは、おおむね使う人の技術レベルによるかも。
たとえば極端な話、僕にとってはPCにFree UNIXを走らせてルータとして
使うのが「ベスト」。
ネットワーク板とかも見て、いろいろ情報を得て、
自分にあったものを探すしかないと思います。
でもCATVって規約でルータ禁止なところも多くない?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:21
JCOM@homeは禁止です。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 17:02
うちの所はHUBで2〜3台までおっけーです
ルータはまた話が変わってきますか?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:52
ビックパソコン館でMEのBA512を16@`800円で売ってました。
フレッツ・ADSLへの対応(PPPoE)も検証済のようです。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 01:07
メルコのISDN無線ルータって、ADSLでは使えないの?(将来的にも)

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 02:18
だからメルコのネットワーク関係はやめとけって。
もう少ししたらいろいろ出るからそれまで待て。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 04:31
>>77
えらそうに言うならもっと理由かけよ
どんな商品でも、時間が立てばいろいろ出るんだよ
知らないなら知らないって言っていいから

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 08:01
>78
完全にメルコ社員だな。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 09:36
>>70

その話誰から聞いたんだ?
嘘っぱちだと思うんだが・・・
俺持ってるけどRTA52いはISDN用のルータとしてしかつかえないぞ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 10:50
>>80
単なるルータとしての使用、という意味じゃないの?
DHCPサーバ機能もあるわけだし、CATVの10Base-Tを
適当なとこに挿入すれば、使えるんじゃないかな…。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 10:59
>>81

できないです。RTA52iは家庭内のLANとISDN回線とを
ルーティングするだけで、LANのみとして使うと
単なるHUBとしてしか機能しません

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 12:26
>>82
基本的には使えないんだけどヤマハのルータは
使おうと思えばそーいう使い方すらも出来てしまいます。


84 :81:2000/12/19(火) 12:46
>>83
「かんたんユーティリティ」ではできない、ということですね(ワラ


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 14:32
結論としては、技術的にはRT52iでもCATVルーティング可能。しかしモラル的にやるべきではないでしょう。
とくに、スキルのない人は。

LANインターフェースにプライマリアドレスとセカンダリアドレスを設定して
プライマリセカンダリ間をNATすれば可能。
ここを参照しましょう。
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/FAQ/CATV/usable-1-lan-model.html
ただし、上のHPで言っているように本来やるべきではない。
CATV他のユーザに迷惑をかけるかもしれませんし、セキュリティの問題もあります。

完璧に設定できて、どんな問題が起きても責任が取れる自信がなければやめましょう。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 05:14
これは?どこかOEMである?
http://www.puredata.com/products/products.php?sku=460168010
$85って激安だと思うけど。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 10:55
そもそもIPルーターとISDNルーターを判別できない奴が
いじれるわけないだろ。
中途半端にいじってまたここで聞くのが関の山だ。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 16:57
NetGenesis-CATなんかどーだ?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 17:22
http://www.ntt-east.co.jp/release/0012/001220.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0012/001220.html

NTTはこれを売りつけるつもりらしい…
つーか高いぞ、これ

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 19:10
>>89
これって企業向けだろ?
年間生産数が200台と2000台だよ?
個人向けではないでしょう・・・

91 :いやはや何とも:2000/12/20(水) 19:59
>>89
メーカー純正の10MBのHDDがウン十万円だった時代を思い出す。
むかし日電、いま日電電。


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 20:57
明らかにOEM...というか見た目そのまま…(藁

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:43
PLANEXの新製品。
http://www.planex.co.jp/brl-01/brl-01n.htm
http://www.planex.co.jp/brl-01/brl-04.htm
スループットが高速化されたのは本当か?



94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:55
同じ形でも早くなってると言うことか

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:05
ブロードバンドルータって大手ではメルコの以外、出てないの?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 15:11
pcwatchでも紹介されていたけど
http://www.routetech.co.jp/products/cas2040/cas2040.html
妙に気合い入ってるなぁ


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:24
>>95
アライドテレシスとか、富士通とか、いろいろあるぞ。
高いけど。その分、普通のルータとしても使えるので
会社で使うにはいいかもね。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 15:05
Planexで逝こうと思う。すでに100BASE-TXのLANはあるから
ハブ機能はいらない。ほかにもあるかな?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 18:45
これはどう?
http://macfannet.mycom.co.jp/news/0010/26/1026nttme_ba512.html

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:38
ここでいうハブっていうのは、
プラネックスやコレガなんかの1万円くらいの
100BASE-T対応スイッチングハブなんかで良いのですか?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 20:52
>>99
メルコの奴よりはいいかな。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:39
age

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:24
おや、いつの間にか松下からもブロードバンドルータが出てたのか。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001024/pana.htm
http://www.zdnet.co.jp/news/products/0010/24pana.html

これで大手から出てるのは、メルコ、NTT−ME、松下といったところか。
個人的にはアイ・オー・データも出してくれたらいいんだけど・・・。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:00
CAS2040がLANLANWorldで叩かれています。つーか、ほとんどサギですなこれは。

ttp://www.lanlanworld.com/index.htm
ttp://www.lanlanworld.com/neta/cas2040/index.html
ttp://www.lanlanworld.com/bbs/inetbbs.cgi?mode=tree_all&rank=0&no=1658&frame=off

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:23
age

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 06:25
age

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 14:18
>>44
キミこそ適当なことを書かないように。

http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/docs/nat-descriptor/difference.html
少なくともYamaha的には全然意味が違う。


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 03:03
age

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:57
メルコのルータ買おうと思ってるんですけど、
具体的にどこらへんがダメなんですか?
あんまりダメだったら他のメーカーにしようと思っています。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 03:26
>>109
何か遅いらしい。よくわからないけど(w

111 :109:2001/01/13(土) 14:54
>>110

どうもです。やっぱやめとこ。

112 :名無しさん@657:2001/01/13(土) 17:48
>>109
メルコ=無条件にどの製品もサポートが悪い

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 20:38
>>109
メルコのBLR-TX4を買おうとしていたんなら↓のを買った方がいいかも。
http://macfannet.mycom.co.jp/news/0010/26/1026nttme_ba512.html

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 04:10
>ここでいうハブっていうのは、
>プラネックスやコレガなんかの1万円くらいの
>100BASE-T対応スイッチングハブなんかで良いのですか?

そう。今は安いのは6000円くらいで売ってるね。
でもこれを買えば、http://www.planex.co.jp/brl-01/brl-04.htm
4ポートのスイッチングハブを内蔵してるから別にハブを買わなくてもいいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/14(日) 04:45
厨房な質問させてください。
ルーターには
 ダイヤルアップルーター
 CATV/DSL用ブロードバンドルータ
と区別されているのですか?
ADSLを引いたらバックアップ目的で無料プロバイダーと契約して
ダイヤルアップでも使いたいのですが一つのルーターではまとめる
事が出来ないのでしょうか?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 04:45
http://www.j-smartfilter.com/shop/linksys_shop.htm
LINKSYSのBEFSR81、BEFSR41、BEFSR11が安くなってるから
これが一番いいかも。




117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 05:19
海外の通販で買ったらBEFSR11が99ドルでした
輸入してみては?

118 :BLR-TX4:2001/01/14(日) 07:37
を、機会があって試した。使用したOSはBSD系のUNIX。
一言で言って不安定につきる。
なぜかftpが通ったり通らなかったり、
tracerouteが通ったり通らなかったり、、、、。

ftp転送速度は4〜5Mbps程度出るが、ちょっと不安定で使い物にならない。
同時に試したLinksysの方はとりあえず、問題はなかった。
でも、お薦めはやはりciscoのルータでしょう。
各種設定のきめの細かさは、比較にならないくらい優れている。


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 09:43
ciscoのルータって高いじゃん
個人で買うにはちょっとね…

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:54
このスレで紹介されているブロードバンドルーターって、ブリッジタイプの
ADSLモデムじゃないと使えないの? 例えばLINKSYSの「BEFR11」や「BEFSR41」の場合、

〜 ADSLインターネット接続サービスをご利用のユーザー様へ
ルータ(NAT)機能を内蔵するADSLモデムの場合、弊社ルータ(BEFSR41/BEFSR11)を
ご利用できません。ルータ機能を内蔵していないADSLモデム(ブリッジタイプ)で
あれば、弊社ルータをご利用頂けます。〜 とか書いてあるんだけど…
http://www.linksys.co.jp/products/BEFSR.htm

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 20:17
J-COMにBRL-01を売りつけってやった。へへへ。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 23:09
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 23:44
>>120
ルータ機能があるんだから、ハブでいいじゃん

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:37
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 22:25
>>124
>>122
買っちゃった・・・

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:27
>125
あんた最高!!


127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:32
>>126
ありがとう。
まだ、箱開けてないけどね・・・

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:43
>>125>>126
君ら最高だよ。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:48
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


130 :名無しさん@そうだ選挙いこう:2001/01/16(火) 23:23
logとれるタイプって知らない?

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 02:43
>>115
>ルーターには
> ダイヤルアップルーター
> CATV/DSL用ブロードバンドルータ
>と区別されているのですか?
>ADSLを引いたらバックアップ目的で無料プロバイダーと契約して
>ダイヤルアップでも使いたいのですが一つのルーターではまとめる

http://www.twotop.co.jp/special/HIP.asp
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/i/hotline/20000923/ni_chip400e.html
http://www.hi-ho.ne.jp/~kitao/Hanbai.htm
http://www63.tcup.com/6319/catv_internet.html
このスレの初めの方にあったけど、
この機種(HIP-400E/J)ならダイアルアップルータとしても
ブロードバンドルータとしても両用で使える。




132 :名無しさん@ADSL:2001/01/17(水) 08:57
フレッツADSL導入に伴い、低価格で話題のCAS2040を買った。
繋がることは繋がるが一部のHPが読めなくなった。
Nifty系は全滅。他にも一部読めないHPあり…。
ADSLモデムに直接つなぐと問題なし。
安物買いの銭失いってか…?鬱だ…

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 12:43
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


134 :名無しさん@ADSL:2001/01/17(水) 14:02
>>132
CAS2040の件ですが、ルートテクノロジーに問い合わせた
ところ、フレッツADSL環境でHPの読めないトラブルが出ており
対応ファームウェア作成中とのこと。
いくら安いとは言え、現段階ではお薦めしかねますな。
ちなみに、フレッツADSL環境だとDCのファンタシースター
オンラインも遊べません。これも検証するとは言ってますが…
ちょっと位高くても安定した機種を買うべきという教訓が
残りました…。早く対応ファーム作ってくれぇ…。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:26
メルコはウンコ

136 :いなかもの:2001/01/17(水) 15:29
フレッツADSL は NTT の専用モデムしか使えないと言われたけど、
実際のところどうなの?
DHCP サーバー積んでるルーターを使いたいんだけど。
CAS2040 の話を聞くとちょっと心配なんだけど。


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:38
CAS2040買って使ってます。(CATVで)
ADSLだと不具合があるんですか…
初期状態でMacのDHCPに対応してなかったり(ファームで対応)
やっぱ所詮安物ということでしょうか。

お店の人もヘタに客にすすめられないね。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:41
>>136

ADSLって現状モデムの後にルーター接続じゃないの?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:45
>138
ADSLモデムっていうのはないの?


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:36
ADSLモデムにブロードバンドルーターっていうのを接続するの?
で、このADSLモデムはNTTの用意したやつしか現状では使えない…
ということなのかなぁ?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:05
>140
別にモデムはそれでいいんじゃないの?
ルーターは、自分の好きなやつを選べばいいんだから。


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:35
CAS2040は
ttp://www.lanlanworld.com/bbs/inetbbs.cgi?mode=tree_all&rank=0&no=1658&frame=off
を見るまでは買う気満々だったのですが
完全に失せました…
つーか、姿勢が気に食わんね。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 11:50
http://www.aisan.co.jp/products/catv_router.html
ここに、主だったところの製品の詳細が出ているが役に立つかな?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:30
hu

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:48
うちは何となく↓のを買った。
http://www.mrl.co.jp/catalog/nw/mr-nwgcat.htm

まだケーブルモデムに接続していないんで詳細は後程に。
(週末に接続する予定)

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/18(木) 23:46
YAMAHAからは出てないの?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:58
115
>>131
亀レスで申し訳御座いません。
四つも教えてくださってありがとう御座います。
HIP-400E/Jを中心にルーターの勉強をしてみます。
ありがとう御座いました。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:33
NTT が ADSL モデムをレンタル以外でも可能にするらしいけど、
すでに単体で売られてる ADSL モデムってある?
あと、ADSL モデム内蔵のルーターってないかな?
ISDN で言う、いわゆる「ダイアルアップルーター」っていうやつ。


149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:47
>148
そのうち出てくるから待ってろ

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 16:09
Telnet で設定変更できる ブロードバンドルータってない?

BEFSR81-JP は良いと思ったんだがなあ、以下にできないって書いてある。
http://www.linksys.co.jp/products/BEFSR41_faq.htm


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:06
で、BRL-01Nは速度改善されたの?

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:02
会社のWebサーバ用にBrain社の「zywall 10」を購入予定なんですが、どなたか使用して
している方いませんか?

http://www.brain-tokyo.com/ZyWALL10/

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:26
>>150
これはできるみたい。
http://www.planex.co.jp/brl-01/brl-04.htm

これとHIP-400E/Jとじゃどっちがいいかな?

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:32
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:26
むむむ。LAN初心者としてはどれを買おうか本気で悩む。
HIP-400E/Jは魅力的だけど、初心者でも設定できるだろうか。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:14
PPPoEでも大丈夫なの?

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:11
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:22
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:28
メ〇コっ!
だうぅぅ〜ん(ワラ

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:33
今どき、157・158のような書き込みをみて騙されて買う奴は
はたしているのか?(w

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:36
メルコ、あぼーん

162 :125:2001/01/21(日) 00:07
>>160
それ俺。

騙されるってどういうこと?
メルコに何か問題でも?

まあ、俺は無線でインターネットできればいいんだけどね


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 10:44
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!


164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:53
>163
製品はともかく
俺が知ってる限りここのサポートは最低であり最悪だ。
メルコの製品だけは絶対買わないし、人にも勧めない。

今はどうか知らんけど、ドライバーが
ゴミクソってことでも有名だったよね(W


165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:12
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!


166 :名無しさん@選挙にでも行くかな:2001/01/21(日) 18:44
>163、165
メルコの社員の方、書き込みご苦労様。
こんなことやっても給料増えないと思うよ。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:09
メルコ体験記
@Win3.1からWin95の移行期に、メルコ製ビデオカードを使っていたので
「Win95用ドライバのリリース予定はありませんか?」
とサポートに問い合わせたところ、
「ドライバを公開する予定はありません。Win95標準のS3用ドライバをお使いください」
「汎用のドライバではパフォーマンスが悪いので、問い合わせているのですが…」
「とにかく、うちでドライバを用意することは絶対にありません」
と断言されちゃった(ワラ
A56k内蔵モデム
妙に安いので購入したところ440LXの自作機で認識せず。
「すいません、モデムが認識しないんですが」
「どんな機種を使っていますか?」
「自作機なんですけ…」
「だったら動きません」
「ハァ?」
「自作機では動きません」
「でも、DOS/V機で動作するって…」
「自作機は違います」
「ハァ?」
以下略。結局、初期不良だった。
BWLS-128Sを購入。
なぜか全然つながらず。
サポートには電話つながらず。
メールでの質問には音沙汰なし。
頓珍漢な答えでも、サポートにつながった昔が懐かしい。

ちなみに、メモリは問題ないよ。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:15
そうそう。
笑っちゃうことに自作機はサポート外なんだよな。
滅る故逝ってよし。


169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:49
>>163=165
何だ、こいつ?口悪いなぁ。
メルコという会社は、こんな口の聞き方も知らない
クズ野郎しかいないのかよ(ワラ

168に同意。
滅る故逝ってよし。

170 :名無しさん23 :2001/01/21(日) 21:10

                           ∧ ∧
     /                 _    .(@`@`i n i)              ./
   /________________@__)________//
   |_______________○.∩. ∩ ○ _____ .|//
   |  年中無休24時間イッテヨシ!        ∩ |.\| | ∩_______ |//
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪.∪ヽJ..∪ STOP    |/
    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
     |  ||  /  /        |  |.    .|マターリメシマセイ|    |  |
     |  ||/  /          |  || ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|  |
     |  ||  /  .  ∧_∧.  |  ||/  |//  |      |    |  |
     |  ||/     . (・∀・.#)  |  ||__|/    |      |__|  |
     |  ||     ┌┬─┐.)  |  ||__| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|__|  |
     |  ||/. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||//| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  _|_|
     |  ||   .| ┌─┐┌─┐ |  ||/  |      |  //| ./οο/|  /
   Λ_Λ      ∧ ∧   |  ||    |      |//  |. | ̄ ̄| .|/
   ( ´∀`)      (@`@`゚Д゚)._____.|  ||    |、____ /|/_____、|. |..ゴミ..|. |
  [|    )つ.  ̄ ̄ / つつ .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l----l@`イ
   人  Y    〜   |    ∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し(__ )    (/  U      | ageれるsageれるコンビニエンス♪
        ∧________|________
        |
        |  ♪ 口汚い >>163 >>165 来てはダメ ガキに売るもんは無い ♪
        |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 21:18
>>163@`165
はじめまして。
実はあなた様がうざいという件ですが、私も初めて見た時「なんだこいつ」と思いました。
もう少し自分の行動を見つめ直してみてはいかがでしょうか。

172 :名無しさん:2001/01/21(日) 21:33
なにげにハードウェア板になっちょる。ちなみに結論一緒。(ワラ

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 22:01
「なにげに」だって。
これって何語?どういう意味?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 22:11
>167
おいおい、「Win3.1」って何だよ。いつの時代だ?(笑)
だいたい自作パソコンなんてやめろよ。キモイ奴だな。
メルコもそんなもんにサポートする必要ナシ。

っていうか、そんな細かいことでねちねち文句言ってるような
器の小さい野郎は、逝ってヨシ。


175 :167:2001/01/21(日) 22:55
なんだかメルコ社員大活躍だね!
それとも、ひょっとして「メル子萌え〜」とかいってるメルコヲタ?
Win3.1の話は確かに古いが(笑)、昔からメルコはダメダメだってこと。
WLS-128Sは去年の年末、50000円弱で買ったけど全然ダメだし、ハード系の
板でもボロカスに書かれてるじゃん。そういえば、あっちにも妙にメルコを
かばう狂信者がいたけど、ひょっとしてキミ?
50000円が細かい金額とは、メルコの給料はよっぽどいいんだね。
その分、商品の品質管理にまわしてよ

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:50
このスレ見て、http://www.twotop.co.jp/special/HIP.asp で
HIP-400E/Jを注文してしまった。
2月になったらさっそくフレッツADSLに申し込もう。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 01:13
メルコのBLR-TX4の購入を検討しているんだが、
性能的に良い点と悪い点をきちんと上げてくれ。
「メルコだから」はダメだぞ。



178 :これこれ:2001/01/22(月) 01:54
>174 Win3.1をホントに使っているならホメテあげなさい。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:08
>>177
http://www63.tcup.com/6319/catv_internet.html
ここの過去ログを見るとBLR-TX4は色々大変そうだけど・・・。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 05:51
たったひとつか二つの事例で鬼の首を取ったみたいに喜んでるあんた。
世間はあんたが考えてるより広いんだよ〜?
もっと幅広くメルコユーザーの声を聞いてごらんよ。
あんたがいかに少数派かわかるから。
あんたらが挙げてる少ない事例じゃ率直に言って説得力なんてゼロだから。


181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 06:38
>>179

でもここを見る限りそんな悪そうじゃないぞ。
http://tcup70.tripod.co.jp/7008/sas_beach.html

悪い点を誰かまとめてもらえないかな。
スピードが遅いって言う話もあるけど、実際どの程度違うの?
比較したデータを載っけてるホームページとかないのかな?




182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:35
ニュースソース分からなくなったけど、planexから二万五千円くらいで
8Mbpsまで対応のルータが出るみたいだね。
まだホームページにすら載ってないけど。

12月に出たBRL-04買ったばっかりなのにー。


183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:43
フレッツADSLでリンクシスのBefsr41使ってます
いまのところ快調です
でてだいぶたってるけどそれだけ安心感がありますね
ファームのアップで設定の貧弱なとことも改善されてます

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 13:12
>180
誰に言ってるのかわからんのだが。
で、メルコユーザーってなに?


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:11
どこかに各ルータの速度を比較検証したサイトないかな〜

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:04
>175
ハイ、メルコは給料いいです。
だから、5万くらいでねちねち言うな。馬鹿かおまえは。
せめて500万くらいなら話しは別だけどね。


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 20:36
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:24
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:27
メルコはNICの評判も悪いけど、ヨドバシカメラではメルコが
売り上げ第一位って書いてあったよ。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:42
滅る故射淫と芯者で溢れ返ってるな・・・。
消えろよ、うぜえから。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:58
>>189
国産メーカーで一番有名だからね…
どういう理由で有名か知らずに初心者が買っていくためだと見たがどうか。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:02
なんなんだ?この臭いスレは・・・


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:10
フレッツADSLですが、ルータかませばPPPoEソフトを
PCにインストールしなくてもつながるようになるんですか?

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:14
>193
だいたい‘フレッツ’って何やねん。
キモイねん。


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:32
メルコ社員来てるの?
数ヶ月前サポートに厨房な電話してゴメンね。スイッチングハブは
快調に動いております。発熱少ないし。
でもNICはコレガ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:00
うちのNICはメルコだけど、特にトラブルなし。
でもDOSのドライバが無くて、ちと不便かな。
(まぁ買う時に納得した上のことだから仕方ないが)
コレガにしときゃ良かったな、とはおもー。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 11:19
メルコのBLR-TX4のユーザーいないのか?
性能的な悪い点を上げてくれ。



198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:47
>>197
板ちがい。
そんなことはネットワークできけよ。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 13:57
WLAR-L11-L はどうよ。
http://sas_beach.tripod.co.jp/wlar-l11-l-h.htm



200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:28
これ使ってる人いますか?
http://shop.tsukumo.co.jp/cgi-bin/goods.cgi?jan=4543292000014
ファイル共有もネットゲームもしないし、ただ二台で同時に接続できれば
いいのですがどうでしょう?

買おうか迷ってるんですけど。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 20:16
メルコはDHCPとPPPoEがクソだって話だけど本当?
それだとフレッツADSLでは使えなさそう。

>200
みんな誰かが人柱になるのを待っているような気が(藁

202 :200:2001/01/23(火) 20:42
>201
>みんな誰かが人柱になるのを待っているような気が(藁

へへへ、確かに、

1万円だからダメ元でもいいから買っちゃおうかな。
一応、対応プロバに入ってるので、

Webとメールくらいしかしないから思案中です。

203 :201:2001/01/23(火) 21:13
>200
期待してる…

掲示板を見た感じでは、結構まともなサポートのような。
つーか、他社がクソなだけですか?(藁

Dreamcast+BbA+PSOが動作したという報告は結構大きいかも。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 21:15
>199
それ使ってるよ。
ワイヤレスでCATVネットはかなり快適です。
なんだかんだ言ってメルコが一番イイ。


205 :200:2001/01/23(火) 21:21
>203
買っちゃった。
>期待してる…

期待されても初心者だから、答えられないかも・・・・

>掲示板を見た感じでは、結構まともなサポートのような。

結構、Q&Aとかに詳しく書いてあったのであれを見て決めました。

ところで、ツクモはなんであんなに安いんでしょう?
納期は予約だからまだわかりません。

まあ、上記にも書きましたが、Webとメールが主ですから、
二台で繋げられればこちらは大満足ですから、皆様のお役にたつかどうか?

206 :201:2001/01/23(火) 21:29
40分間で速攻購入ですか。早っ!
レポート期待してます。

ttp://www.fctv.ne.jp/info/benri/router/bgateway/bgateway.html
ttp://www.fctv.ne.jp/info/benri/router/catvrouter.html
ttp://members.tripod.co.jp/catv_internet/router/sar6104.html
ttp://www.catv.co.jp/users/ocv/treetypebbs/bbs.cgi?num=693&ope=sel&id=

を見る限りでは悪くなさそうですね。
LAN側が10Mなのとパケットフィルタリングできなさそうなのが
ちょっと残念ですが、そのあたりが安い理由でしょうか?

207 :200:2001/01/23(火) 21:46
>206
200のコメントからだから、2時間30分くらいですが、
それでも早いか・・・・・

リンク先をぱっと見て見ました。

まあ繋がらない事は無いでしょう。段々大雑把になってきた。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 08:30
4ポートスイッチングHub搭載の高速ローカルルータ
スループット8.5Mbpsで\24@`800

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010123/planex.htm


209 :Name_Not_Found:2001/01/24(水) 10:26
メルコもアレだが、プラネックスもほんと安かろう悪かろうを地でいくね。
一万円ぐらいの 16 ポートスイッチング (ちっちゃいやつね) 、半年で電源が
イカれたぞ。 動かないハブなんてクソの役にもたちゃしねえ。
そのあと同じプラネックスの、五倍ぐらいの値段のやつ買ってそっちはまだ動
いてるけど。

まだまだどう変わるかわからん時代だから、ハブ内蔵のルータ買わないで
ローカルルータとスイッチングを別々に買ったほうがあとあといいかもよ。
使い捨て気分で買うならいいかも知れんが。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 10:49
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:23
>>209
たかだが\25kだからねえ
とりあえず速度出れば文句ないよ

212 :Name_Not_Found:2001/01/24(水) 13:57
>>209
コンセントをふたつ食うのがウザイので一体型のほうがいい

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 16:38
メルコはクソだからって、選んだのがプラネックスってヤツがいたが
どっちもどっちだよなぁ。3万程度のルータじゃ。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:43
宇多田は早く氏ね!!


215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:43
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:43
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!


217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 21:36
YAMAHAからはブロードバンドルーター出てないのですか?
どうせ買うんだったらYAMAHAがいい

218 :ひよこ名無しさん:2001/01/24(水) 22:18
>215
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はいいとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

お前が言ってるのはこういうことなんだよ
口汚いカキコはスナ!!


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:02
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:06
>160
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:08
>218
おまえ馬鹿だろ。
単なるウワサだけ聞いて、メルコの製品はダメだとか
勝手に判断すんじゃねー
視野がせめーんだよ!!

メルコの全製品買ってみたのかよ?あぁ??
文句言うならそれぐらいしてから言え!!


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:32
メルコの話は別スレたててやってくれないかなあ。迷惑なんだよ。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 00:03
つーか、メルコに対する嫌がらせとしか思えない。
「ほめ殺し」という概念をいいかげん理解して欲しいものです。まじで。

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:08
メルコ最高!
AirStation最高!

CATV/ADSL対応モデルを買おう!!


225 :アー茶リン:2001/01/25(木) 15:11
私の勧めで、友人がCAS2040を購入しました。
しかし、初期不良で電源が入らず、返品。
そして、友人は他社のルータを購入しました。

鬱にならずにすみました。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:37
ぷらねっくすとるーとてくのろじーの製品は
ちょっといやだなー
いろいろBBSとかみてまわった感想だけど
める子とか松下は論外ってことで


227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:09
NTT-MEのやつはどうなんでしょ?
15000円なのでハズレだったとしても…

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:27
BA512はどうなんでしょうか? 今までMN128、MN128-SOHOとNTT-ME製のやつ
ばかり使ってきたので、なんていうか安心感みたいなのがありますのです。
ルックスはメガドライブみたいでちょっとアレなんですが… 使ってる方とかいます?
http://www.ntt-me.co.jp/bar/
http://www.ntt-me.co.jp/bar/spec-ba512.html
http://www.ntt-me.co.jp/bar/detail-ba512.html

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:37
NTT-MEのはプラネックスのOEMでしょ。
しかもプラネックスでは旧型品となってしまったやつ。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:45
プラネックスの OEM っていうか、プラネックスも OEM 。
元は韓国だか台湾だかのやつでしょ。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 22:02
結局、ハブと中古ノートを買ってきて
LinuxやFreeBSDを入れるてやるのがベストなんじゃないかと
思うようになってきたよ…

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:33
プラネックスの新しいやつを買おうと思ってるんだけど、止めた方がいいかな...

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 03:18
アクトン、シリアルやプリンタポートも備えたブロードバンドルータ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010124/accton.htm

HIP-400EのOEM。


234 :山師さん:2001/01/27(土) 19:58
ね、どなたか、プラネックスの新しいの、買って見ました?
どうでした?2万5千円で、遅くなかったですか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)