5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISDNの通信速度

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:36
ISDN 64kbpsの接続って最大8KB/秒とか書いてあったりしますが
朝方使うと10KB/秒と表示されたりします。

これってISDNの技術が最大8KB/秒というわけではなくて
日本のISDNネットワークの速度事情(???)が最大8KB/秒な気がしてきました。
どうなんでしょうか?


2 :ID付き名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 23:39
プロバイダーのサーバの負担具合によって変化します
この前なんか最大22.1KB/秒

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:13
>2
それは気のせいです。
たまたま22.1と表示されただけです。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:29
ISDNの1Bチャンネルは8kB/s=64kbps。それ以上は絶対に出ない。
NTTのピンポンクロックが狂わない限りね(w

PC側のモニター値は結構ムラがあるから瞬間最高値はあてにならないよ。
2が言ってる22.1KB/sなんて大きな値は1B接続ではまず有り得ないけどね。
あとルータタイプのTAでイーサネット経由で繋いでいる場合は
転送ムラがさらに大きくなるとか、速度モニターのイーサネット送受信値
は少し大きくなるとかもある。

一番確かなのは、大きめのファイルで測った5秒以上の平均転送速度だね。


5 :1:2000/11/19(日) 01:56
>>4
なるほど。
8KB/秒がISDNの限界なんですね。
どうもありがとうございます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 03:50
>>2
保存先を選んでる間にキャッシュされた分だよ、それ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)