5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLするのにどっちが得?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 20:37
電話の加入権を買ってつなぐのと、加入権なしで専用線を引くのとでは値段に違いは出てくるのでしょうか?
加入権を買う必要はありますか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 20:39
糸電話

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 07:33
値段的には変わらないんじゃ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 07:35
みかかに払う回線使用料が違う。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 12:08
結局加入権がないほうが高くつくの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 14:26
長期間になればね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 14:52
加入電話でADSLすると1600円+410円=2010円なのに
なんでADSL専用だと2260円(だっけ?)になるの?

かえって高くなるジャン

8 :名無しさん@0.064Mbps:2000/11/17(金) 15:07
>>7
加入権がいらんからです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 15:49
>>8

なるほど

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 17:54
>加入電話でADSLすると1600円+410円=2010円なのに
>なんでADSL専用だと2260円(だっけ?)になるの?

今回NTTが申請した金額だとADSL専用線は月2@`244円だね。
あと大都市だと電話の基本料金は月1@`750円だから違いは100円以下。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:41
ADSLってよく聞くけど
どういうものなの?工事費用とかはどれくらいですか。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:52
>>11
厨房はこないでください。

13 :sage:2000/11/19(日) 00:05
http://www.ntt-east.co.jp/senyo/ADSL/index.html

14 :名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 00:21
で、結局加入権買う必要なしってことでいいですか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:37
ADSLだけの目的で1本電話線を新しく引くのなら、
加入権の要らないADSL専用線がいいと思うよ。
本サービス料金の方はまだ確定してないけどね


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:47
>>15は優しいんだな。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 15:56
つまりINSネットライト@フレッツ接続者は専用線?
3回線もムダ。。。しかし電話は使いたし。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:18
>>17
現在はどういった環境なのですか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:27
17は今ある回線をADSLにすればいいんとちゃうのかな。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:36
17が今のINS64ライトを解約してADSL専用線に替えたとするとADSL使用中は電話を
着信できないってことになるんじゃないの?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:46
でもバクアップ回線専用でISDNと(フレッツではない)ADSLを使いたい
場合では電話回線二ついるでしょう。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 18:10
>>20
はぁ?そもそもxDSLはメタル銅線(なぜか銅線なのにメタルという)
音声通話で使われていない帯域を利用してデータ通信をするものでしょ。
何のためにスプリッターをかますと思っての?
>>21
そのとーりです。

23 :22:2000/11/19(日) 18:20
>メタル銅線(なぜか銅線なのにメタルという)

メタル銅線(なぜか銅線なのにメタルという)の

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)