5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタ的にはニュース板だが・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 07:29
「毎日インターネットニュース」に行ってみよう。
そして「特報・電子政府:ネット回線容量に格差 “お寒い”状況 11月15日03:01」
を読んでみよう。目くそ鼻くそだ、こりゃ。

そうか、あそこリンク先がコロコロ変わるからな。転載しちゃえ。
「政府がうたう「電子政府化推進」の基盤となる各省庁のインターネット回線容
量が14日明らかになった。容量が最大なのは科学技術庁の70メガヘルツで、
最も小さいのは金融庁の256キロヘルツとネット回線容量に格差が出ている。
「電子政府」構想は、現段階では“お寒い”状況にあると言えそうだ。」

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 07:39
つーより、毎日新聞記者の無知ぶりの方が”お寒い”。
なんだ”ヘルツ”って。”bps (bit per second)”だろうが。

担当記者は1から勉強しなおせ・・・っていっても無理だから
これ以上頓珍漢な記事を書く前に・・・逝ってよし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 07:52
担当の”お寒い”記者は【白戸 秀和】だとよ。
しかも、ネタ元の記事の最後に有る
◆各省庁のインターネット接続回線の容量◆
の数値表記がなんだこりゃ? ”1・5”って何? 小数点もわからんのか?

白戸は小学校も出てないドキュソ記者と判明しました。

4 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 08:43
うわ。きついね、これ。
記事って、一応上司の決裁を受けるわけだろ?
どうしてこのまま決裁されちゃうのよ(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)