5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡で一番いいプロバイダってどこ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 22:11
静岡で値段、回線ともに最高のプロバイダってどこかなぁ?
教えてよ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 15:15
web静岡以外なら、どこでも。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:40
同意。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:44
TOKAIもどうかともおもうけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:45
thnに入れば?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:45
ACROSSよりは良かろう。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:46
やらまいか、ってどうよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 19:47
値段的にはちゃばしらかオレンジ。

常時接続するなら、THNかTNCのADSL。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 20:06
ZEROです。一度試してよ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 20:11
値段が最高なら・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 23:59
WBSを悪いと言うのなら、TNCは最低だな。
大体、専門業者が運営しているWBSと、副業でやっているTNCとは品質が違う。
THNなんか、もっとダメだね。
地域プロバイダなら、WBSです。
(WBS…Webしずおか)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 08:53

あ、WBSの社員だ(ワラ

なんてわかりやすい・・・・・



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 19:38
3webいいよ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 23:53
>地域プロバイダなら、WBSです

わらったな。CMみたい。

社員ってことばればれじゃん。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 00:39
>11
社員とは限らないだろ
オレだったら、社員じゃなくても、DTIがいい!
って薦めるゾ。
自分が快適だと思ってるISPは、CMみたいによく言うんだよ。
(ほかの板でも、こんなこと言ってるやつがいたなぁ。)


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 14:13
WEB静岡って・・・(ワラ


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 22:36
結局どのプロバイダーがいいのか。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 23:30
ダイヤルアップなら。値段はみんな2000円/無制限。
それ以下のところもあるけど(ゼロやオレンジ)どこも眉唾。

回線速度はどこもかわんないので、比較対象にはなりにくい。

フレッツは、大手IPSならどこでもやってるので、適当に選んでね。
どこもだいたい2000円/月で横並び。

CATVかADSLやりたいならTOKAIグループが県内では先行している。

会社の規模といういみで、会員数を今日すみやで聞いてきた。
TOKAI 6万人
WEB静岡 4万人
ACROSS 3万5千人
THN 2万5千人
だってさ。

あえて、メールアドレスのドメインでえらぶなら
chabashira.co.jp
でしょ。

ま、頑張って選んでね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 23:33
大手IPS→大手ISP

訂正。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:21
>18
やっとまともなご意見が出てきてうれしいです。
やっぱりTOKAI強いんですね。

1年前唯一入会金不要のACROSSに入ったんですが、
今はどこも入会金不要だし、
コンテンツが見やすいし、追加アドレス100円/月だし、
日曜日もサポート受け付けているらしいし、
フレッツよりADSLの方が早くここに来そうなので、
TOKAIに乗り換えようかと思ってます。



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 08:32
まぁ、どこもサービスは一緒だね>20

WBS(株式ニュースかと思った^^;)も追加メール100円/月
acrossは300円/月。

コンテンツで見ると、TOKAIはエンターテイメント、WBSはショッピングモール
に力を入れているみたい。

WBSのモールは特に地酒が充実しているのでうれしい。

22 :富士@fji251.thn.ne.jp:2000/11/16(木) 22:24
TNCのADSL
http://www.tnc.ne.jp/adsl/


23 :名無しさん@0.064Mbps:2000/11/16(木) 22:59
中部ガスグループの(株)中部は、NTTの電話回線を利用したADSL接続サービスを開始する

ttp://and.kurumi.ne.jp/

静岡は羨ましいな

24 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 00:30
来年までまってADSLに入るのがいいよ
俺もそうするし
ちなみに今はTOKAI。
アクセスポイントが増えたのか、特に問題なくネットできてますよ
テレホタイムでも2ちゃんは、ちゃんと見れる

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 07:22
来年までか〜。
ここはまだフレッツもADSLも来る予定はないようです。
田舎はつらいのう。

今ISDNでTAも使っているので、
フレッツのほうが対象地域にはいるのが早いようなら
つなぎに入っといて、いずれはADSLにしたいなぁ。
その頃には初期費用とワイヤレスLANがもっと安くなってればいいんだけど。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 10:48
ISDNからアナログ線に直すのどれぐらいお金がかかるの?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 12:45
Web静岡社名変更sage

株式会社 富士通静岡エンジニアリング > 株式会社 富士通インフォソフトテクノロジ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 13:04
しかし沼津市にいたっては
CATV
ADSL
フレッツISDN
と常時接続3本立てなんだなぁ。

沼津市>神奈川県;_;

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 13:09

げ、よく見たら、ぜんぶTOKAI関連じゃねーか。

TOKAIさん、はやく神奈川にも進出してくれ。

30 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 13:15
富士市も同じように
使えないCATV
ADSL
フレッツISDN
と常時接続3本立てなんだなぁ。



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 13:34

富士市は2本立てだね。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 13:37
選べるだけましじゃん

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 14:28
ここはテレホしかないよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 16:17
>33

どこ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 16:42
>34 とある町村です。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 17:57
静岡都市部 →CATV・ADSL・フレッツアイ

静岡いなか→農村電話。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:27
農村電話ってなに?有線電話のこと?
有線電話、最近は入ってない家が多いですね。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:16
農村電話があるなら自分でDSLやったらどうだろ。

ジジババ騙せば一軒一万でも入るんじゃないか。
開業資金は地元権力者煽れば良いし。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:58
農村電話(有線ってやつ?)って、
NTTの回線を使ってるの?それともまったく別のもの?
同じ町村内しか使えないけど、電話代はかからないって聞いたことある。

40 :日本@名無史さん:2000/11/22(水) 17:37
中部ガスグループのADSLの情報求む。
浜松だけどTNCが来年5月以降とアナウンスしているが中部ガスグループの
ADSLはいつから始まるのか。
TNCは光ケーブル東京まで引いて営業と言っているが、256kbpsである。
中部ガスは640kだが現在バックボーン6MでODNだかDIONに
接続して営業中。バックが6Mで上位プロバがお粗末では自宅ー局間が
太くても意味がないように思える。
詳しい情報をよろしく。

41 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 03:03
静岡でso-netやってるのって、どうですか?
地域系はもっとはやいのかねー
プロバイダー変えたほうがいいかねー

42 :>40:2000/11/23(木) 05:39
640kではなく640kbpsと書きましょう

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 12:45
そねっとも、にふてぃもびっぐろーぶも
TNCもwbsもACROSSもみんな2000円

回線品質なんてだいたいいっしょ。

44 :山師さん:2000/11/23(木) 19:10
フレッツならASAHI-NETがお勧め。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 19:23
ゼロ

46 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 01:04
>44フレッツならASAHI-NETがお勧め。

あの常時接続500円のとこ?
混んでて遅くない?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 01:12
>46
80%位は出ますよ。 

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 01:16
>46
450円です。

49 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 01:31
ADSLの予定はTOKAIだけなの?
初期投資があるみたいだけど、お勧めなのかな?
だれかおせーてね。

50 :山師さん:2000/11/24(金) 03:57
>49
浜松市民だが、めちゃお勧め。
月々5500円で常時接続どす。
ちなみに、そのうちNTTに800円支払われる。
プライベートIPだが、3台までアドレスくれる。
256kbit/sがADSLにしては遅いが、まぁ十分でしょう。



51 :40:2000/11/24(金) 11:47
>50
>NTTに800円支払われる。
310円になったんじゃあ?
>月々5500円で常時接続どす。
5010円になるのでは?

中部ガスの情報求む。いつから始まるの?HPに何の情報もないけど。
TNCとどっちが得?

52 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 13:13
>51
TOKAIのHPみたけど、50のであってるよ
初期費用23000+月々5500(ADSL料金4@`700円+NTTへADSL料金800円)

中部ガスについてはわからないなあ
eAccessと比べる限りでは、速度こそは遅いけど料金が安いですね
ただ常時接続にだけこだわる人ならお得なのではないでしょうか?

53 :日本@名無史さん:2000/11/24(金) 17:43
>52
NTTが最近ADSLの接続料値下げしたと言う情報あるんだけど。
嘘なの?

54 :>53:2000/11/24(金) 17:58
試験サービス中は月800円だけど、今度本サービスを始めるので
正式料金を郵政省に申請した。それが月410円。
だけどNTTが接続料を取る根拠が薄弱なので電通審が目下検討中。
いずれにせよ月0〜410円になる。

55 :フレッツ馬鹿:2000/11/24(金) 19:05
50です。
まぁ、安いからバンザーイ!
お許しを。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 04:18
ACROSSのバックボーンは公開されてるのか?
金払うんだからちゃんと公表しないとイカン

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 21:18
あくろすのバックボーンは鈴与

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:35
http://dsl.sala.or.jp/

59 :フレッツ馬鹿:2000/11/26(日) 10:01
>58
もちろん資料請求しました。
640kbpsは楽しみやね〜〜!

60 :フレッツ馬鹿:2000/11/26(日) 10:01
ごめん。
>58やった。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 12:20
>58
TOKAIよりよさそうだけど
サービスエリア外か…

ま、常時接続になってくれるならどこでもいいんだが

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 20:23
やっぱり3WEB

63 :58:2000/11/26(日) 23:45
日本語入力がおかしくなったのでアドレスだけ貼りましたスマン。

ちなみ僕はサーラでフレッツですが、エリア外なので来年3月以降ですね。

ただISDNからアナログに戻さないといけないし、交換機から3kmとか
いろいろ引っ掛かりそうなんで、予約はまだしてません。

サービス開始後の状態を見て判断しようと思ってます。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 22:48
Web静岡うざい。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:42
>64
なんで?

66 :リンクでもはっとくか:2000/11/28(火) 00:15
TOKAI
http://www.tokai.or.jp/
Webしずおか
http://www.wbs.ne.jp/
THN
http://www.thn.ne.jp/
ACROSS
http://www.across.or.jp/

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 00:19
静岡のプロバイダの東京APは魅力的
空いててよさそう
実家に帰ったときも市内にAPがあるし、、、

68 :フレッツ馬鹿:2000/11/28(火) 08:31
ていうかウェブ静岡高い。
地方プロバイダのくせに、月2000円くらい取るとは何事じゃ!
しかも、全く安くする気配も無し。
あそこは昔に辞めました(経験者かい!)

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 10:17
WEB静岡もTOKAIもACROSSも
月2000円だけど。
今のところこれくらいが相場じゃないのかな。
特にトラブルも無いし、今のところ満足。

ZEROにがんばってもらって相場を下げてくれればうれしいんだけどね〜。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 10:52
ASAHIとZERO頑張れ

71 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 00:07
SO-NETの電話サポートって、
とても親切だよ。
今度、TOKAIのADSLに変えるか迷っているけど、
TOKAIも大丈夫だよね。
初心者には関心が高い問題です。

72 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 01:36
TOKAIグループのADSLは
らくらく(ダイヤル)とTHN(ケーブル)のどちらのスタッフがメインでやるの?

サポートがいいことを願おう…

73 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 02:04
TOKAIのADSLに乗り換えよう

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 10:21
TOKAIのADSLは、TOKAI本体でやるみたいだね。

うちのプロパンのおにーちゃんがそういってた。


75 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 11:50
>74
そうなんだ。
けっこう期待してもいいかもね

76 :まぁ:2000/12/02(土) 13:13
そーなると後は、ウィ○スまいた事実を隠してる会社が
許されるか、っつー話になってくるわけやね。




77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:18
そういえば、このまえweb静岡の会員宛てにスパムメールきてたね。

あそこは管理がなってないからなぁ・・・

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:24
>76

HPにも乗ってたし、パソコンショップにもお詫びが張ってあったぞ?

まぁ、77のいうとおり、会員全員にスパムメール送られちゃうWEB静岡
のほうが危ないけど。

WEB静岡はこの事実を公開してなかったね。
#HPでの公開も会員限定だった。隠蔽体質丸だし。

おいらも会員だったけど、そのときやめたよ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:29
あ、知ってる。WEB静岡の会員全員にスパムがおくられたんでしょ。

THNは静岡新聞で報道されたけど、WEB静岡は報道されなったんだよね。

たしか静岡新聞のサーバーって、WEB静岡が運営しているから、握りつぶしたのかな?


80 :名無しさん@静岡:2000/12/02(土) 13:32
もしそんな会社だったら、とても安心して入れないな。>web静岡

そういえば、むかし”スパムについて”っていうお知らせがHPにあったけど
このことだったんだ。

会員限定になってたから、スパム対策のお知らせかと思ったよ。

怖いねぇ。

でも何でそんなのが送られたんだ?THNよりひどくないか?

81 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 13:43

静岡はどこも糞。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/02(土) 13:47

THNのスパムは知ってるけど、WEB静岡のスパム、ってなんだ?



83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 14:12

え、メールでいたずらされたのはTHNでしょ?

84 :名無しさん@悪質プロバイダ:2000/12/02(土) 14:37
いや、THNの騒ぎの直後、web静岡でも同じようないたずらがあった。
>83

ただ、WEB静岡は新聞やテレビでの報道をもみ消しちゃったから、みんな知らない。

HPでも会員しか見られないページでこっそり発表しただけで、隠蔽しちゃった。


TOKAIのウイルス騒ぎってのは、パソコンショップにおいてあった設定用FDに
ウイルスがついていた。ということだったとおもう。

そのパソコンショップにはお詫びのポップが張ってあったし、ホーム
ページにもそのお詫び(会員限定なし)が出てたのを覚えてる。

そう考えると、あえて恥じをさらすTOKAIのほうがまだまし。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 14:40

静岡はどこも糞

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 14:47

そういえば、WEB静岡からお詫びのメールきてたなぁ・・・

THNと同じことだとはおもわかなったよ。

まぁ、どっちもドキュソプロバイダ。決定。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 14:53

THNと同じなら、なぜ新聞に載らなかったんだろう。

もみ消し方がWEB静岡のほうがうまかったということか(ワラ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:02
THNは2CHでも騒いだからね。

WEB静岡はあの直後に同じようなことがあったから、恥ずかしくて公開
できなかったんでしょ。

静岡新聞もニュースソースを2CHから取っているってことか?

しかし、静岡新聞の”顧客宛てのインターネットに迷惑メールが送られた”って
いう記事のドキュンぶりにはわらわされた。

89 :静岡はどこも糞:2000/12/02(土) 15:03

静岡はどこも糞

90 :静○新聞も・・:2000/12/02(土) 15:13
静岡新聞のあの記事にもわらったな。

”顧客のインターネットに迷惑メール”ってのも名文だけど、
次ぎの日の検証記事もドキュンまるだし。
”秘密のあどれす漏洩”だってさ。

情報専門学校の先生がでてきてえらそうに講釈してたけど丸っきり的外れ。

THNの問題は、メーリングリストに発信制限がついてなかったことだろうに(ワラ

ほんとにネット関連のこと何にもしらないんだよなぁ・・・

WEB静岡でも同じ騒ぎがあったのに記事にしなかったのは、はやり
ニュースソースが2CHだったからなんじゃないか?(ワラワラ

まぁ、おやまの大将だからしかたないけど、

・・・裸の王様にならないようにね。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:22

web静岡の隠蔽体質のほうがこわいな。


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:24

静岡新聞のドキュソっぷりの方が怖い。>91

WEB静岡の迷惑メールのこと、ほんとに知らなかったのかな?
もみ消されているほうが、確率高そうだけど。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:28

饅頭怖い

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:28

今度はお茶が怖い

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:06
親会社の富士通は、TOKAIと提携。

みすてられたweb静岡。

http://www.nifty.com/corp/release/20001130.htm

・イー・アクセス株式会社(eAccess)
  【2000年12月5日受付開始】
・日本テレコム株式会社(JT)
  【2001年1月受付開始予定】
・株式会社四国情報通信ネットワーク(STNet)
  【2001年春頃受付開始予定】
・東北インテリジェント通信株式会社(TOHKnet)
  【2001年春頃受付開始予定】
・株式会社TOKAI(TOKAI)
  【2001年春頃受付開始予定】


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:21

WEB静岡でそんな事件があったの?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 18:24
age

98 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 00:24
>89
89さん
静岡はどこも糞
という理由を是非具体的にお教えいただければ幸いです。
参考にさせてくださーい




99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 08:25
スパムってこわいね。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 10:59

セキュリティがあまいといえば、某プロバイダはID&PWを盗まれた
ことがあったね。

まぁ、クレジットカードの番号ぬすまれちゃったあそこよりはましだけど。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 07:28
カード決済なんてするもんじゃない。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 18:56
スパムを送られるようなところは危ないね。

WEB静岡のスパムって、どんな事件だったの?

だれかおちえてくれー

103 :>102:2000/12/06(水) 02:08
エロサイトの宣伝。探せばあるけど、くだらんな。
・Web Shizuokaはよく線が切れる。
・サポートに出る電話は良いほう、サポートなど期待するな。
・スパムもサービスのひとつです。

ADSLかCATVにしたいなぁ。とにかくTHNに支配されたい(笑)
とりあえず会員アドレスが連番なんでWeb静岡は氏んで下さい。
THNは管理者が氏んで下さい。会員掲示板もCATVでないと見れないし。

104 :>102:2000/12/06(水) 02:19
103です。暇だったので(笑)
ウザイので一部(ほとんど)※にした。

----------------------ここから--------------------

From: chie <chie@**********.com>
To: yuki@*********.ne.jp
Date: Tue@` 22 Aug 2000 23:35:17 -1000
Subject: ^-~

ちいちゃんだよ〜。
暑いね〜〜。

すごーいHなサイト、みつけちゃった。
超刺激的だよ。

http://216.101.***.74/******/

暇なとき、見てね。
じゃ、またね!


ちい----------------------ここまで--------------------

サルが見てもスパムってわかるけどねー。
つうか害無いから良いと思うが。



105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 04:09
>>104
あんた自分の本メアドさらしてませんか?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 06:41
ユキちゃん萌え〜

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 10:08
ゆ…ゆきちゃん(*´Д`*)はぁはぁ

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 10:41
ちぃちゃん、ユキちゃん、ハァハァ…

109 :3536157440r172.freeserve.ne.jp:2000/12/06(水) 23:46
話を戻すけど、ISPランキング
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/provider2000w/

プロバイダ  /利用者数ランク/満足度
TOKAI    /36位    /
Webしずおか /45位 /73.3%
THN    /ランク対象外 /
ACROSS   /ランク対象外 /

あんまり参考にならないね。まあ、しょうがないか。

110 :3536157440r172.freeserve.ne.jp:2000/12/06(水) 23:48
ズレた、鬱だ氏のう

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:17
ACROSSで特に不満を感じない私って不感症?
Web静岡はこわいからTOKAIに乗り換えよっかな。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 08:20
ACROSS、テレホ時重くないですか?
今年に入ってからだんだん重くなったような……。
IP接続でも重いので私はやめました。

今はWAKWAKです。
浜松で昼も夜も7Kbpsです。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 16:20
http://www.web-epuron.com
のゲームをクリアするとプロパン1年分くれるそうだ。(ウソ)


114 :そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:22
wakwak

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:10
Webしずおかに入会しようとしたが、次の文章を見てちょっとひいた。

http://www.wbs.ne.jp/service/shohin/regist/kaiin_kojin.htm
>(株)富士通インフォソフトテクノロジでは、上記項目で入力いただいた情報を、
>Webしずおかのサービスに関する情報(会員向けお知らせ、お知らせメールなど)を
>送付するために利用させていただきます。

@Niftyの大量のスパムメールが送られてくるということ?
@Niftyの個人情報の管理の甘さは有名だし、、、。
この文章を小さく書いているWebしずおかは逝って良し

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:11
sageちまった
age

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 03:46
Webしずおかコワイ。

118 :フレッツ馬鹿:2000/12/12(火) 20:00
浜松人は来年度、Salaインターネットにすべし!
http://dsl.sala.or.jp/
楽しみ楽しみ。640kbpsだそうです。

119 :日本@名無史さん:2000/12/13(水) 14:48
>118
DSL皿ってバックボーンは?Mbps? 上位プロバは?
電話回線用みたいに6Mbpsなら10人でも溢れちゃうけど増強するの?

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 20:03
で、>>118とフレッツADSLはどっちがいいと思う?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 11:11
web静岡止めて、TOKAIのADSLサービスに入会する予定、640kbsに拡張
するらしいので。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 11:14
>>118 会社情報が何も書いてない、怪しいまだ待ちだろう

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 07:53
ACROSS使ってるけど、
NTTに対抗しているTOKAIを激励する意味もこめて
乗り換えしちゃった。
速度はあんまり変わらないですね。
ADSLはやく来ないかな〜。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 12:29
テレビはままつは、やっぱりアレですか?

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 12:52
NTTが3月から静岡、浜松の一部でフレッツADSLを開通されるんだって、
速さは1.5メガビット、TOKAIよりいいね。

126 :125:2000/12/16(土) 13:08
>開通される

開通させる、ね!

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:08
>125

ドキュン発見

128 :名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 01:06
TOKAIは600かな?
でもNTTはプロバイダー料金入れるとかなり高いんじゃないの?
TOKAIとNTTフレッツADSLを総合比較するとどうなるのか?
また、他に選択肢がこれからも出てくるのか?
誰か教えてちょう。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 01:25
TOKAIのHPは11/1から更新されていないので最新料金がわからない。
5500円だったのが、情報だと4900円位だと思っているんだけど。
こんな管理がしっかりしていないTOKAIは大丈夫かなあ?
また「静岡はみんな糞」なんか誰かにいわれるよ。
2.3日して更新されてなかったら俺はTOKAI今回は見送るつもり。
TOKIAの方聞いてます??

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 01:28
129訂正
更新されてたけど料金は5500円なのかな?

131 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 05:14
>129
NTTに支払う数百円がまだ決まってないだけで見送るなよ(藁

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 12:30
>129

4700円+NTTへのDSL回線。

NTTのほうがきまってないだけだろ。(わら

どっちにしろ、TOKAIのほうがやすい。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 15:42
でも1000円ぐらいの差だったら速いNTTに入る

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 21:33
>133

ドキュン発見。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 22:56
 値段はともかく品質なら静岡インターネットがいいと思います。
比較的安定しているし、障害復旧も早いです。官僚的な雰囲気
とは遠いので苦情も言いやすいです。社長さんも気さくな人で
好感が持てます(静岡インターネットのBBSに良く出てます)。
技術力も結構高いと思います。私の勤めている某お役所のWEB
サーバもここが管理しています。確かフレッツも対応してます。
 ちまたには富士通やTOKAIや鈴与の関係者が多いせいかTHNや
WBSやACROSSをすすめる人が多くて、静岡インターネットの
実力が正当に評価されていないのが残念です。私も富士の市会
議員に「どうして富士市は地元企業を大事にしないんですかねえ」
と言ったら露骨に嫌な顔をされました。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 22:59
>135補足
 「他のスレッドにも書きましたが、」を冒頭に加えてください。
 向こうに書いた後にこちらのスレッドに気づいたもので・・・。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:26
静岡インターネット
初期費用5@`000円と、追加メアド月額500円は高い。
それにAPないんだもーん。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:24
129だけど
TOKAI ADSLは
月々 5@`500円
(当社ADSL料金4@`700円+NTTへADSL料金800円)ではなくて

4700円+NTTへのADSL料金800円(NTTへのADSL料金は未定)とでもしとけばいいのに。

NTTは800円を確か188円にしろって言われてんでしょ。
5@`000円を切った割安感がちがうよ。
12/20までに更新しようよ。
TOKAIさん。



139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:34
>138
でも、トーカイさんは2CHしらないらー
反応したらトーカイさんたいしたもんだ。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:15
>138
新聞や資料請求したときについてくる広告には
「月々4700円・他にNTTへの回線使用料が800円となってますが
現在値下げが検討中です」
って書かれてますよ

HPだけ更新されてないんだよね(わら

141 :フレッツ馬鹿:2000/12/18(月) 03:02
浜松市民に朗報。
来年(詳細は未定)から、はままつテレビのCATVインターネットが512kbpsになる模様。
職員から聞いた情報だから間違いないだろう。
ちなみに、ホームページにはまだ載っていない情報だ。

142 :ななしのTHN:2000/12/18(月) 07:38
TOKAIが2CHを知らないわけないでしょう。THNの件だって知っていて
煽ったりするし・・・
実際に見ているようです。社員から聞きました。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 08:48
>他にNTTへの回線使用料が800円となってますが 現在値下げが検討中です。

NTTの回線使用料値下げのことだとおもう。
新聞にもでてた。

144 :実習生さん:2000/12/18(月) 10:53
ADSLとCATVってどっちの方がいいの?

145 :ななしのTHN:2000/12/18(月) 11:31
静岡県で?
ADSLはまだやっていないから他のADSL関係スレ見てくれ。
CATVだったらご覧の通りTHNに関しては良くない。しかし
改善工事が地道に行われているので微々だが良くなってきている
ような気がする。
現在は様子見でしょう。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 02:02
>142
>143
まだ、TOKAIさんHP更新してないな。
新聞に検討中ってなってるのか。教えてくれてありがとう。
でも、プロバイダーがHPの更新をしてないなんて・・・
つまらないことで、どんな会社か判断してしまう人がいることをわかってるのかね。
明日は更新しているかな?楽しみだね

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 07:56
ああぁぁ〜〜!TOKAIに乗り換えちゃった〜。どうしよう。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 12:36
今日の静岡新聞に静岡ケーブルテレビの「MX−5」という広告が載ってた
月々5000円で512kbpsらしい。
新聞にはADSLの2倍の速度って書いてあったんだけど
TOKAIは256kから640kに変更されてるんだよね(わら

149 :ななしのTHN:2000/12/19(火) 12:59
いいなー。THNは256Kbpsが限界だから 言うことなし。
(一般の契約では256kbpsの制限かかっいる)
値ageしてもいいから512Kbpsのコースも作ってくれ。



150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 16:57
>146

そうだね。はやくTOKAIが料金きめないと、web静岡のフレッツADSLの料金が
決めれないもんね。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 20:41
TOKAIにメール送ったら今の所640kのままだって、要望があれば変更しますって
あるに決まってんだろ。

152 :フレッツ馬鹿:2000/12/20(水) 22:54
静岡市と浜松市は3月からフレッツADSL対応するね。
うーん、1.5Mの回線は気になるところっす。

まぁ、浜松市民の俺は2月からSalaに入ります。
640kbpsで我慢します。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 07:44
>>152
入ったらレポート頼むわ。
私はフレッツADSLに入る予定。
モデムがどうなるか心配だけど。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:56
漏れもフレッツADSL入ろう

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 11:06
>>152 しかし、中心街の3局しか対応しないんだって、

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:41
えっ!
するとNTTもTOKAIも静岡・浜松市内の一部なんですか???

別件ですが
TOKAIはスプリッタとモデムを無料でレンタルって言ってたけど、
NTTはどうなんでしょう。

157 :名無しさん@ADSLに入ろう:2000/12/22(金) 02:31
>>156
TOKAIは対応予定の局番を公開してますよ。
http://www.tnc.ne.jp/adsl/kyokuban.html

NTTは郵政省にこんな資料があるけど、余り役に立たないかな。
http://www.mpt.go.jp/whatsnew/dsl/colocation-west.csv

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 07:45
初期費用が3万円だよね<TOKAI


実際買う場合、モデムはいくらくらいするのかが気になる。


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 20:34
http://www.tnc.ne.jp/adsl/index.htm

お詫びでてるね。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 23:26
広告ミスは痛いね
これで何人か静岡ケーブルテレビの方に加入を考えてる人とかいそうだし
(速度がケーブルの方が速いと勘違い)

しかし、TOKAIは早くHPを更新したほうがいいのでは?
パワーアッププランとかビジネスプランとかの情報が全然無いし
2月からの開始なんだからさあ…大丈夫かよ

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:30
146です
自分もTOKAIのADSLに飛びつこうかと思いましたが、
HPでの月料金が、予定価格とは言いながらも5@`500円のままだし、
159さんでもあるように12/21付けの新聞広告で大きなミスを犯したようだし、
ちょっと(全く)信用できませんね。
月料金の問題はHPの表現力が悪いだけの問題かもしれませんが、
こんなつまらないことでケーブルと天秤にかけている人の数%の客はケーブルに流れたでしょう。
これほど露骨に会社の体質を出してしまう所も珍しいんじゃないでしょうか?
明確に改善されない限りTOKAIはちょっと考えます。
体質改善した方がよいですよ。TOKAIさん。
(余計なおせっかいですか?ごめんなさい)



162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:17
>161
わかってきたぞ。

日経新聞の報道が悪いんだね。
もっと悪いのはNTT。
こういう結論。分かりにくいけど簡単だね。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=977036068&ls=50

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 07:26
なにもかもNTTに振り回されてる感じですね。

ADSLを田舎にも早くまわしてくださいよ〜ってたのんだら、
「いや〜、NTTとの交渉がなかなか進まないんですよ」と
TOKAIのおにいさんが言ってました。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:51
通信1種なら、料金は郵政省の認可が必要。
だから、べつに予定価格でもなんでも不思議ではないんじゃないかとおもうけど。

たしかNTTのDSL接続料もまだ決まってないはず。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 15:49
>164
そんなの素人には分からないんだよ。

日経新聞の記事は多くの人に勘違いされても仕方ない。
日経、ちょっと見損なった。

166 :名無しさん@静岡:2000/12/23(土) 15:54
間違いを公開してあやまる会社のほうが信頼できる。>TOKAI

会員限定ページだけでスパム問題を公開して、隠蔽しようとする
どこかの会社よりはずっとまし。

167 :ななしさん@速報:2000/12/23(土) 15:57
昨日、電話で聞いたら、TOKAIのADSLは値下げするみたいなこと言ってた。
NTTDSL接続料の交渉がまとまりしだい発表するってさ。

5@`500円→5000円程度になるみたいだけど、4@`700円は変わらないとのこと。

168 :もっとスピードを!:2000/12/23(土) 17:15
現在、ビックトーカイのCATVインターネットを使ってますが、256kbpsではテレホタイムでは前のISDNと変わらない状態なので、TOKAIのADSLに乗り換えようと思います。
ビックトーカイには回線の速度向上の予定を聞いても明確な返事がなく、グローバルIPへの移行で接続が速やかになるとの言い訳に終始しています。
さて、CATVの回線とモデムの撤去には5500円かかるそうです(涙)
一年前に27000円かけて、ISDNより早くて常時接続の快適さを味わったのに、まさに速さへの欲望は限りがない(溜め息)

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:26
CATVなのにISDNと速度が変わらないなんて・…。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:31
>>168
TOKAIネタはわからんですが、ADSLにしたからって、速くなる
理由はあるんですか?

171 :ななしさん@速報:2000/12/23(土) 17:44
>256kbpsではテレホタイムでは前のISDNと変わらない状態

すごいですね。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:44
だよね。

640kbpsって言ってもベストエフォートで保証されてるわけじゃないし。

THNは障害原因の一つがNATだとして、グローバルIP化を進めてるけど、トーカイADSLはNAT使ったプライベートIPだよね。同じことが起こらなければいいね。

173 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 17:46
バックボーンが同じなら変わらないでしょう。
CATVだって上限は10Mbpsあるんだし。

>>170


174 :もっとスピードを!:2000/12/23(土) 18:16
168です
 今年の2月にISDNからCATVに移行したんですが、慣れたことも  あるかもしれませんが、最近はテレホタイムになると画面の書き 換えスピードの低下が大変苦痛に感じるようになりました。
 具体的に測ったわけではないですが、感覚としてそのように感じ てます。
 CATVは現在4000円/月であり値段としては安いほうだと思いま
 す、しかし、多少値上げしても速さが一番だと思うようになりま した。
 640Kが保証されていないことは解るけれども、今よりはかな り改善されると思います。
 それと、CATVだと固定IPと常時接続故の不正侵入の問題が最近少 し気になり始めたのです。
 

175 :ななしさん@速報:2000/12/23(土) 18:25
>トーカイADSLはNAT使ったプライベートIPだよね。
>同じことが起こらなければいいね。

もらった資料によると、宅内モデムまではDHCPでグローバルアドレスが
わりあてられてて、宅内モデムがNATルーターになっているようです。

176 :ななしさん@速報:2000/12/23(土) 18:26
テレホタイムは、インターネット自体が込み合っているのでは?
とおもうのですが・・・

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:28
んなあほな。
インターネットは日本だけのものじゃないぞ。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 20:00
あ、レベルが。



179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:25
>159
>160
TOKAI ADSL新聞広告について

ほんとだ。
12/21静岡新聞P12に256kbpsって出てるね。
せっかくHP上に640kbpsになったと宣伝してるのに、
一般人に一番目がつく新聞広告の内容を間違えるなんて。
この広告料7段使ってるから、かなり高かったんじゃないのかな。
HPでお詫び訂正してもだめだよ。
まだ新聞見る人が全然多いんだから。
http://www.tnc.ne.jp/adsl/index.htm

この会社、ぜんぜんチェック機能働いてないんじゃないの??
とりあえず、宣伝担当の人事を即刻変えるべきだね。

TOKAIグループのボスは、ワンマン経営で有名らしいので、
ボスの一声でこの会社は変わるよ。きっと。
期待してるよ。
がんばれTOKAIさん。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 12:31
おいらも静岡新聞見ました。

上の7段が社長のインタビューだから、記事と広告は640kに決まる前に作ったんじゃないかな
とおもう。

競争がはげしくて、サービスがどんどん向上していくのは、ともかくいいこと。

・・・値段もさげろ>TOKAI

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:28
>>180 速度も上げろ

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 07:55
今のテレビ見るために5000円以上も払う人いないでしょ。
インターネットもあたりまえになってくると、
もっと料金下がらないと不満が出てくる。
今は情報産業の転換期だからしょうがないけど。
本当は常時接続で2000円位が負担の限界じゃないのかな?
NHK受信料金も目安になると思う。

183 :ねさげ:2000/12/28(木) 09:36
http://www.tnc.ne.jp/adsl/index.htm

したね。

184 :日本@名無史さん:2000/12/28(木) 09:43
>174
CATVもDSLも上位プロバイダが問題。
自前の回線持たない地域プロバでは局−自宅間がいくら早くても
上位プロバが混み合えばこちらがボトムネックになる。


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 14:16
値下げされましたね
129さんはどうするつもりかな?

ちなみに俺はもう申し込んで
今日、料金変更の通知が来ました。対応が早いですね

186 :129だど:2000/12/28(木) 23:37
申し込むぜ。
でも、初期投資がちと痛い。
この初期投資額も数ヶ月で値下げされるんだろな。
早く182さんの言うとおり、
もっと気楽な金額設定にならんかね。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 15:58
4980円か・・・

やすいな。

188 :名も無き冒険者:2000/12/29(金) 20:26
なんかふざけたエロサイトの宣伝メールが最近毎日送られてくるんだがweb静岡のせいだったのか
多い時なんか1日4枚は来るぞ

189 :名も無き冒険者:2000/12/29(金) 20:39
テレビはままつは128kbpsとHPに書いてあるが実際には22k/秒ぐらい出る
テレホタイム前後でもそれ程速度は落ちないのでADSLまでのつなぎには充分使えるよ

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:17
うーむ

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:38
これでWEB静岡も危ないな。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:42
WEB静岡のスパムメールってまだ送られていたのか・・・

事実を隠蔽するなんて最低なプロバイダだな。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 03:17
まあそんなとこだな

194 :名も無き冒険者:2000/12/30(土) 16:04
WEB静岡のADSLは1.5Mです、遅いTOKAIなんてやめましょう

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 19:45
天下のTHN様にきまってるだろ。
はよー入信せよ

196 :----:2000/12/30(土) 20:58
THN網外の人はどーするの?

197 :----:2000/12/30(土) 21:02
TNCのADSLでも可

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:39
>194
でも、フレッツADSLはその分高いんだろ?
どの位高いのかな?
1.5>640
体感速度はどの程度か?
イメージつかめないなあ。
悩むなあ。


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:50
>>188 別に送られてこないよ、あんたの個人情報漏れてんじゃない?

200 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 21:11
ダウンロードが目的でないのなら、ADSLでもフレッツADSLでもどっちでもいいのでは?

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:30
テレビはままつのCATVインターネットは@niftyと提携して512kbpsになるそうです。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:32
そして@niftyのメアド、HPスペースも無料でもらえるらしいです。
私は会員なのでこの情報は確かなものです。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:04
ウチの地域、2月からだったのに少しおくるみたいだ…
TOKAI最悪。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:25
結局はASDLって料金次第だよね。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:48
ADSL@TOKAIの開始時期が地域によって遅くなった理由は、
NTTが当初の施設使用開始時期を遅くさせたためです。
THNの地域でADSLを積極的に契約させてていません。
理由は簡単。CATVインターネットを解約されないようにするためです。
しかし、TOKAI販売店が勝手にADSLを売り込んでいるために、
CATV地域でのADSL契約は事実上「暗黙の了解」になってます。
いずれにせよ、TOKAIADSLの契約はNTTの局内設備工事次第です。


206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 17:05
web静岡早く地域情報公開してほしい。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 23:24
NTTがTOKAIの妨害をしているから普及が遅れているんじゃない?

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:31
SCNは光でいいけど。私ならTNCのADSLだね。
だってSCNはケーブルテレビ引いてるけどいろんな対応が悪すぎる。
一度電話してごらん?すごく不親切におしえてくれるから。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:13
TOKAIのADSLが一番いいみたいだね。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 00:41
1/1の日経新聞 1面及び3面より

郵政省、電線使い高速ネットコンセントから接続

郵政省(6日から総務省)は2002年にも全国の家庭や
オフィスに張り巡らされた電力線を高速インターネット
の通信回線として利用することを認める方針だ。
電話回線を使わなくてもパソコンやデジタル家電を
コンセントにつなぐだけで、音楽や映像などの情報を
取り込めるようにする。
同省は実現に向け2001年中に接続装置の技術基準を
策定する。
通信速度がISDN(総合デジタル通信網)の20倍の
高速ネットが工事なしに家庭内のどこの部屋でも手軽
に使え、利用者の拡大やデジタル家電の普及に弾みが
つく。
現在のネットは電話回線を通じた利用が主流になって
いる。
今後、ネットに接続できるテレビや冷蔵庫などデジタ
ル家電が普及した場合、家庭で電話線への差し込み口
を大幅に増やす必要がある。
IT(情報技術)戦略会議(首相の諮問機関)が高速
ネット普及を提言したことを受け、郵政省はすでに家
庭やオフィスに数多くあるコンセントを使い、電線を
通じ高速ネットを利用できる仕組みづくりが不可欠と
判断した。


ということで、これから技術基準を策定するようだが、
電力会社に通信サービスへの参入を促し、NTTなどと
の競合が本格化しそうとのこと。
そうすれば、3000円/円程度の料金でDSLより高速な
ネットライフが可能になるそう。

でも、今度は電力会社が第2のNTT(独占企業)にな
る可能性が大きいので、その点が今後の焦点なんだと。
TOKAI ADSLが最終選択ではないようだね。
この報道が騒がれる前に、TOKAIさんはかなりの営業を強化する必要がある。
昨年の夏に、NTTがISDNを手当たり次第に営業かけたようにね・・・

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001010102563



211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/07(日) 01:48
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20001231eimi080z31

212 :ここ:2001/01/07(日) 16:14
http://patio.mariansela.com/service/shopping/clicom/
アクセスポイントいっぱいあって無料だから

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 07:41
>207@`208@`209

 TOKAI社員さん(達?)、もっと技術力付けてから営業してよ。

214 :静岡もやるよね:2001/01/10(水) 23:28
中部電力に期待

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:41
だが、何で2002年なんだろう。年内にしてほしいな。


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:47
フレッツなし、ADSLなし、CATVなし、の地域の住民です。
なんでもいいから町村部をなんとかしてくれ。

中部電力なら電話線を使わないから、
くそみかかに妨害されることもなさそうだし
がんばれ中電。

217 :フレッツ馬鹿:2001/01/11(木) 14:12
http://dsl.sala.or.jp/index.html

ここに申し込んで、既にサービス開始されている方います?
俺のところは登録用紙が送られてきて、それを送ってからは
何の連絡も無いんですけど…。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:58
>>217 それでどうなった?

219 :名無し:2001/01/14(日) 04:48
 浜松でADSLのサービスが始まってると思うんですけど、使ってる方
どんな感じか教えてください。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 04:03
http://www.aenc.ne.jp/
アナハイムエレクトロニクス
ISPの詳細が不明なのだが…

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:50
>213
TOKAIとTHNの社員と一緒にするな!不愉快だ!
グループだけど、別々の株式を発行した会社だぞ。
THN-CATVとTOKAI-ADSLは企画・販売ルート・管理共にまったく別の商品だ!


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:14
>221
意味不明
もっとわかりやすくお願いします。
冷静によろしく。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:21
だれか良識のある方教えて。
今静岡で、TOKAI-ADSLは買いですか?
電線など他を待つべきですか?
TOKAI-ADSLの初期投資がちとつらい。
他に移りたくなっても、初期投資を回収するまで解約できなくなる。

ADSLを知る直前にISDNを契約して、高ーいワイヤレスのTAをかわされたおばかさんより



224 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 01:45
>223
現在がISDNなら、「フレッツADSL」はどうでしょうか?
もうすぐ詳細が発表されるはずです。

>TOKAI-ADSLの初期投資がちとつらい。
ケーブル・フレッツADSL・東京のめたりっくやeAccesよりは安いですよ

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 02:04
結局、フレッツADSLとTOKAI-ADSL どちらがいいんだ?
あと、TOKAI-ADSLは地域IP網を複数ユーザで共有するのか?
(初心者でスマン。)

226 :フレッツ馬鹿:2001/01/16(火) 03:43
絶対TOKAI。
これ以上NTTを儲けさせてはならぬ。

227 :54:2001/01/16(火) 11:45
>>225
スピード=フレッツADSLは1.5Gbps、 TOKAI-ADSL は640Mbps
接続料 =フレッツADSLは4600+プロバ料金 TOKAI-ADSLは5000 のみ
一番安いPlalaフレッツADSLで5600円になるがが初期費用込みで考えると
3ヶ月以内ならPlalaフレッツADSLが安い。
4ヶ月以上ならTOKAI-ADSLが安くなる。
スピードは混み具合で変るから1500Mと640Mでどの位違うか
判らん。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 13:06
静岡県中西部はいいんぢゃない? (上位がちがうとか・・。)
ADSLに期待するよ

229 ::2001/01/16(火) 14:30
豊橋と浜松で始まったADSLサービスはどんなん?


230 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 18:40
どーでもいいんだけど単位がちがふ……

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 00:52
フレッツADSLは1.5Gbpsかあ。
初期投資はどの位になるんだろう?


232 :フレッツ馬鹿:2001/01/17(水) 00:57
>>231
1.5Mbpsなので注意。

233 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 04:08
>227
わかりやすいレス、サンクス。
>スピードは混み具合で変るから1500Mと640Mでどの位違うか
判らん
今これが一番関心事。

234 :フレッツ馬鹿:2001/01/17(水) 04:11
スピードまた間違ってるぞ。
フレッツADSLは1.5Mbps。
TOKAIは640kbps。

俺はSala。640kbps。


235 :日本@名無史さん:2001/01/17(水) 10:02
スピードはベストエフォート1.5Mbpsが保証されている訳ではない。
Salaは自前の回線持ってないから上流に左右され易い。
<234
使った感想は?

236 :磐田市在住:2001/01/19(金) 18:18
ADSL開始予定

sala 今年の3月
tokai 今年の5月
NTT 未定

先着順でsalaにすべきかなー?

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:37
>221
 そんなこと言ったって経営者が一緒なんだから大差ないだろ。
 しょせんTOKAIグループだからな。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:37
TOKAI ADSLも、自分で工事やれば初期投資が安くなるんかな?
素人だもんで、よくわからないんで・・・


239 :名無しさん@1周年:2001/01/22(月) 15:48
>237
企業で働いたことないだろ?

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:04
>239
けんかはやめんしゃい。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 05:36
フレッツISDNが3月から始まるけど
静岡市内全域で利用できるの?

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:07
>>241
とりあえず東名以北までじゃないのか?
ケーブルもなかなか来ないしさ。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:59
つーかレンタルすんのヤなんだけど。
TOKAIプラン変えろよ。


244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 00:00
>243
やだやだ、絶対やだ。
TOKAI考え直せ

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 07:49
>>243 >>244
なんで?
レンタルのは良くないの?

246 :日本@名無史さん:2001/01/24(水) 17:22
売り切りにして接続料下げろと言う意味じゃない?


247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:04
>>246
そうだね。それから将来バイダ変える時も無駄な出費をなくすために。
ベストエフォート640kbsであの値段じゃあ他にももっといい選択肢が
出てくるだろうしなぁ。多分サービス始まって数ヶ月以内に。
でもTOKAIもレンタルって決めたのずいぶん前で、その時からDSL
モデムの販売状況とかかなり変わってるからプラン変更があっても
いいのでは。

つーかじゃなかったらあの初期費用では入る気しないね。
ISDNで数ヶ月位ならおれは待つな。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 01:27
そのとおりだ。
TOKAI聞いてるか?

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 01:53
a


250 :日本@名無史さん:2001/01/25(木) 10:35
NTTが3月から静岡浜松でADSL始めるって新聞広告していた。
スプリッタとモデムも売り切りにする。
値段は決っていないらしいけどね。
3万以下ならレンタルで初期費用2万3千円取るTOKAIより魅力的。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:03
結局みかかが競争し始めると他はかなわんのか?
え?TOKAIさん、このままで投資回収できるのか?


252 :TOKAI:2001/01/25(木) 23:37
投資なんて最初っから回収する気なんてないよ。

節税のため&FTTHにむけた実験です。

みんな、とりあえず、利用するだけ利用しておきな。

かなり得するはずだよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)