5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはいがらしゆみこを応援する板です

1 :名無しさん名無しさん:01/09/14 08:39
ここはいがらしゆみこを応援する板です

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚) < 板の名前が水木ではないので間違いではない
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二\_______________
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < 確かに、論理的には間違いではないぞ
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 水木もいがらしも目クソ鼻クソだな
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

2 :ぼのぼの:01/09/14 13:03
いがらしみきおはだめですか?

3 :名無し?:01/09/14 19:09
>>1

激しく同意。所詮オバハン達が金のために戦っているのに変わりない
特に水木、良い歳して一生懸命ブリッコしてファンを味方に付けようと
しているな。しっかり洗脳されちゃった輩が「キャンディを守る会」
とか訳わかんないヲタクの集団を作るのだ。

4 :水木さん:01/09/17 20:28
自分が騙されてることになぜもっと早く気づかなかったんだろう?
25年も騙されてたの?

5 :名無しさん名無しさん:01/09/17 20:59
結局は水木も「金」が欲しかっただけだろ?
うまくやったいがらしに嫉妬しているだけ。
同じ版権を持っているのだからやれば良いだけの話。
もっとも、「原作」は売りようがないけどな。
「絵」はいくらでも売れるけどよ。

新キャンディとか小説書いて売ればいいのに。
ウダウダ逝ってないでYO!

6 :いがを応援する気はないが:01/09/17 21:25
かといって水木を応援する気にもならんのだな。

7 :名無しさん名無しさん:01/09/17 22:36
6 どっちも応援する気が無いなら、なんでこんなとこ来て、うだうだ
言ってるんでしょう?

8 :名無し名無し:01/09/17 22:46
結局、いがもいがなら水木も水木ってことだろーね。

>5
同感。
チヤホヤされてた漫画家のことをうらやましかったんだろ、結局原作者は。

9 :祐美子:01/09/18 02:06
hyyks-m@oct-net.ne.jp

10 :5モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/18 03:30
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

11 :名無しさん名無しさん :01/09/18 14:53
>>6
わかる!
水木も変だからね。

12 :  :01/09/19 01:28
水木は汚い!強欲ババア以外の何者でもないね。
逝ってよし!

13 : :01/09/19 03:19

炉、和茂炉
http://karugamo-love18.pte-ltd.net


14 :五十嵐優美子メンバー:01/09/19 11:10
ドキュソ五十嵐優美子メンバーが自己崩壊に向かう祭りは始まっている。
向かうは自滅のみ。
五十嵐マンセーな人たちの活躍を祈ります(ワラ

15 :漫画家も原作者も:01/09/19 12:00
どちらも胡散臭いのであります。
ぷ〜んぷ〜ん匂ってくるなあ お二人さんw

16 :名無しさん名無しさん:01/09/20 18:00
>>15
激しく同意('Д')y ─┛~~
どっちも同じよ、ミソクソ一緒!

17 :名無しさん名無しさん:01/09/20 18:56
>>15
いがの悪事を暴露されていがらしマンセーと言えなくなったから
今度は水木をいがと同レベルに持っていく作戦?
泥棒に入られて強盗に開き直られた状態の水木と泥棒して逃げ回っている
いがと二人とも「胡散臭いのであります。」というのが笑っちゃうね。
水木は着実に講談社やポプラ社で執筆活動しているバリバリ現役。
いがは香港でNINANINA画集しか出せない太鼓持ち状態。
どちらが優秀なのかな?ププ。
いがの事を正しいと思う編集がいたら日本で仕事ないかい?

18 :水木って:01/09/20 20:16
粘着質なんだな
うらみがましく講義の仕方もねちねちねちねち
キモイ

19 :18:01/09/20 20:19
講義→抗議

20 :名無しさん名無しさん:01/09/20 20:42
上湧別に抗議のメール、それほどイタかったのか (ゲラ

21 :名無しさん名無しさん :01/09/21 00:58
>>18
粘着質もそうだが
「わたしなんにも知らなくて騙されちゃいました」
みたいなところが胡散臭い。
いい年こいて悲劇のヒロイン演じてるんじゃねえぞゴルァ!

22 :名無しさん名無しさん:01/09/21 01:03
>>18
禿同、うさんくさいったらありゃしない<水木

23 :名無しさん名無しさん:01/09/21 04:26
うさんくさいと言えば三城誠子と芝風美子、山本昌子っていがとどこで
知り合ったのか知っている?プププ。
2丁目のちゃこちゃんに聞いてご覧。

24 :-:01/09/21 04:27
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

25 :名無しさん名無しさん:01/09/21 09:20
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       || ここはいが者を使って。   Λ_Λ  いいですね。
       || 荒らしをするスレです。 \ (゚ー゚*)
       ||__________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

26 :名無しさん名無しさん:01/09/21 10:01
それは甲賀忍に対する挑戦と見た!

27 :名無しさん名無しさん:01/09/21 11:05
ニンニン

28 :名無しさん名無しさん:01/09/21 13:11
変なスレが上がっているので「あげ」     

29 :名無しさん名無しさん:01/09/21 13:20
あげ   

30 :名無しさん名無しさん:01/09/21 21:40
あけ 

31 :水木ちぇんちぇーサイトの:01/09/22 13:41
過去ログびんづめの中にある、二人の女王様の物語(水木ちぇんちぇー作)が
おかしすぎて腹を抱えて笑わずにいられましょうか。わっはっはっは。
一人のおとなしい女王様と、もう一人の派手な女王様。
おとなしい女王様は、隣の派手な女王様の賑わいや人気ぶりに嫉妬して、
私ってなんて可哀想な女王様なのかしらって、卑屈になってしまったのね。
あーかわいちょーかわいちょー。
あなたも派手に楽しく女王様できたらよかったのにねー。プププ。

32 :名無しさん名無しさん:01/09/22 14:24
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生

33 :31:01/09/22 14:30
正確には二人の女王様でなく、二人の女主人がいる館でちた。
とってもかわらちくてめるへんちっくで、とっても滑稽な童話なの。
改めて読み直したけどおもちろかったァ!

34 :名無しさん名無しさん:01/09/22 17:23
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あります

35 :名無しさん名無しさん:01/09/22 19:06
>31
いーじゃん。児童文学作家なんだからさ。
いがらしさんもマンガで反論すれば?とオモタよ。描けるならさ。

36 :名無しさん名無しさん :01/09/22 19:43
>>31
はげ同。
あ〜私だけじゃなかったか。
自分もあの内容には???って感じ。
共同の森と館を独り占めされて云々いってるけど
それよりも片方の女主人にばかり人気が集まったことを
さびしいってはきーり書いてるよね。

37 :名無しさん名無しさん:01/09/22 19:51
http://homepage2.nifty.com/takezaki/ehohon.html

38 :名無しさん名無しさん:01/09/23 20:43
>32
moe

39 :名無しさん名無しさん:01/09/24 02:38
>>31
本音が出たんだろ(藁

盛り上がると関係のないURL入れまくる水木陣営はウザイ

40 :名無しさん名無しさん:01/10/01 15:42
キャンディの作者=いがらしゆみこっていうのが一般的イメージだからね。
「キャンディの作者はだれ?」
と聞かれたら、9割り方は
「いがらしゆみこ」
と答えるでしょ。(多少は、原作者は別にいる、と認識してる人もいるだろうが少数派)
そしてその一般的認識は、たとえ最高裁で水木が「原著作者」として
法的に認められても、あまり変わらないでしょうね。
判決で変わることといえばせいぜい、いがと業者が多少なりとも不正グッズの
販売を控えるだろうってことくらい。
世間一般はこの事件をマスコミなどで知ったとしても
「へえ、キャンディって原作者が別にいたんだ、初めて知ったよ。
でもわざわざ裁判まで起こして権利を云々するなんて、
ずいぶんと細かい性格ね、この原作者は」
くらいの認識じゃないかな。
法的に勝っても、世間的なイメージがマイナスになるのはむしろ水木のほうだ。

41 :名無しさん名無しさん:01/10/01 16:10
>キャンディの作者=いがらしゆみこっていうのが一般的イメージだからね。

だから、ヤキモチやいてるんだろ、水木は。
自分よりチヤホヤされたいがらしに対してさ。
二十数年間もずっとずっと、いがらしに嫉妬してたのさ。

42 :名無しさん名無しさん:01/10/01 20:42
なるほどage

43 :名無しさん名無しさん:01/10/02 13:50
するどいなage

44 :1:01/10/02 15:16
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

45 :名無しさん名無しさん:01/10/05 12:51
ログ保存びんづめって、自分に都合の良い書き込みしか
残してないんだよね
一人一人の書き込みが大切です、みたいなこと言っていながら
結局は「水木さんマンセー」の書き込みしか受け入れてない
やってることと言ってることの微妙に違う水木センセー

46 :名無しさん名無しさん:01/10/05 14:39
>45
微妙どころか大幅に矛盾があるでしょ、あの水木大先生は。
自分の信者だけ集めときたければ信者のみ募集中って、あらかじめお触れ書き書いておけば済むことですよ。
それをいかにもどんな意見でも受け入れる心の広い人を演出しようとするから混乱が起きる。
あの人の文章読んでると使ってる言葉はマイルドなんだけど、内面の隠されたところに刺々しさを感じます、マジで。

47 :名無しさん名無しさん:01/10/05 16:37
>>45
マジ?それって情報操作じゃん(藁
ログは反論を含め全て残すのが基本だろう。
都合の良いマンセーな書き込みだけ残すのはログとは言わないぞ。
水木の暗黒面を見たような気がする。

48 :1111:01/10/05 19:17
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

49 :名無しさん名無しさん:01/10/05 23:44
思うんだけど、水木さんって人を扱うのがヘタと言うか
人を統率・コントロールするのが苦手な人なのかもしれない。
本家BBSでの信者の暴走ぶりも、内心は
「ちょっといきすぎかな」と思っているかもしれない。
でも相手は信者だし、怖くて言えないのかも?(笑)
裁判の弁護士にしたって、ここまで裁判が長引くのは
どうも弁護士の腕が悪いのでは?という意見を聞いたことがある。
いがらしが引き下がらないからというのもあるだろうが、
裁判が早く決着つけられるかどうかは弁護士の腕にもよるらしい。
どっちにしても、信者たちがイタイのには変わりないけどな(笑)

50 :名無しさん:01/10/07 10:58
>>49
同感。
作家さんで人あしらいの上手いのは、あまり聞かない。
言いにくいんだろうな、可哀相だよな。
調査能力はすごい人が揃ってるし。
それだけにしとけば、何も起こらなかったと思われ(呆

51 :名無しさん名無しさん:01/10/07 18:50
「水木は正義か?」スレにも書いたんだけど
そんなに管理人を統率してゆく余裕がないなら
掲示板を休止にするかやめちまったほうがまだマシって気がするな。
今のあの状態じゃ、元からの信者にはより結束力を強める効果があるだろうが
新規来訪者、新しくこの事件を知った人が見たら
「なんだー、いがが悪いのはわかるけど、それを追求していく
水木さんやその支援者もなんだか変だね」
くらいの印象しか持てないだろうから。

52 :51:01/10/07 18:52
管理人として統率してゆく余裕がないなら、です。

53 :名無しさん:01/10/07 19:34
>>52
禿同。去年からROMしているんだが、またか、と怒ったり、
いが信者と疑った意地悪いレスをつけるのはマイナスイメージだろうと、
ずっと思っていた。が、聞き入れる雰囲気が無いんで黙っていた。
会員制でなくて公開サイトだろうよ。裁判知らん人間はおどろくぜよ。
アクセスしてきた人間は一応お客さんと思えないなら、
サイト運営はやってけないぞよ。問題を正しく知ってもらう前に、
いきなり怖がらすだけでは、どうしようもないんだよ・・・(呆

54 :名無しさん名無しさん:01/10/07 22:18
ここのスレのタイトルはいただけないけど、ここへのレスだからここへ書くよ。

>いが信者と疑った意地悪いレスをつけるのはマイナスイメージだろうと、
>ずっと思っていた。が、聞き入れる雰囲気が無いんで黙っていた。

そうなんだよ。言ってもムダなのがわかっているから、あえて放置していただけなのにあそこの連中ときたら、反論する人がポツリポツリしか現れないことをいいことに、日本中が賛同しているかのような勢いで書いていた。
「水木は正義か?」スレができたことで、同じように思っている人間がいることがわかっただけでも収穫だった。

55 :50:01/10/07 22:45
自分たちの正当性の主張は結構さ。水木が直接関わらなかったにしろ、
やり方が強引だったんだ。傍から見たらただのイジワルで、
それも今回のこともいがらし&子分と
言ってた毒々しい書き込みには、思わず退いてしまったね。
いやがらせより感じ悪かった、ぞぞっとしたよ、マジで。

56 :名無しさん:01/10/08 13:57
コピペ厨房だらけの板だったのか、あげ。

57 :名無しさん名無しさん:01/10/08 22:18
>>56
見たとおりの板です(藁

58 :名無しさん:01/10/09 10:24
ホント、気持ちわりぃ〜(藁(藁(藁

59 :名無しさん名無しさん:01/10/13 01:30
正義スレその2はここでやるのか?

60 :名無しさん名無しさん:01/10/13 18:11
>正義スレその2はここでやるのか?

スレのタイトルがあまりにもひどいからやめとけ

61 :名無しさん名無しさん:01/11/07 06:40
復活!マンセー。

62 :名無しさん名無しさん:01/11/07 20:18
今だからこそいがらし応援age

63 :名無しさん名無しさん:01/11/07 20:22
必死だねえキミタチ(W

64 :名無しさん名無しさん:01/11/07 20:22
こういうときだから応援アゲ

65 :名無しさん♥名無しさん:01/11/09 11:33


66 :名無しさん名無しさん:01/11/09 14:21
てかその「応援」の内容を知りたいw
「いがらしマンセー」?

67 :名無しさん名無しさん:01/11/09 19:59
「応援」の内容? ねちっこい陰湿ないやがらせを各関連サイトに
書き込むことなんじゃないの? がんばれー、不正大賛成〜

68 :名無しさん名無しさん:02/04/27 12:41
全世界不正商品売り込み成功あげ

69 :名無しさん名無しさん:02/04/27 20:02
ど阿呆。e-Bayや南米オークションにわざわざ日本から
高値でコミックス出品しおってから。
ビデオ・DVD・OVAも質の悪いものは安値で売りやがれ。
終いにあんたらの行状、全部、海外ファンにばらしたるわ!

70 :名無しさん名無しさん:02/05/31 10:07
応援アゲ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)