5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンの【ACアダプタ】限定スレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/30(火) 03:15

ノートPCのACアダプタ。
大きさ、取り扱いやすさなど、非常に重要な要素だと
思うのですが、どうも本体の影にかくれて忘れられて
しまうよな傾向があります。
この関連の話題限定でゆきます。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/30(火) 03:19

5年前に買ったダイナブックGTR−590
ACアダプタ内蔵で電源コードはメガネタイプの一本だけだった。

その後に買った機種はすべて外付け。
内蔵型のあり難さをつくづく感じる今日この頃です。
せめてA4ノートはすべて内蔵にすべきだ。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/31(水) 18:27
ACアダプタかバッテリを選択して本体に内蔵できればよいと思った。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/01(木) 15:06
昔電源部内蔵のMebiusノート使ってたけど、勘弁。
豪快に冷却ファンが回ってたまらんです。


5 :偽名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/02(金) 00:53
だいなぶー付属の平べったい奴はほんのリ暖かくてこの時期は重宝します。

高木の(低価格)ノートの外付けアダプタすごいよ〜
電源ノイズ乗りまくり(藁
ハイエンドの奴はマシなんだろうか。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/02(金) 11:25
>>5
波形見たの?

7 :偽名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/02(金) 12:37
>>6
コンセントにACアダプタを差すとライン出力にものすごいノイズが乗るんだよ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)