5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日か明後日あたりに

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:39
CD-RWドライブを買いに行こうと思ってるんですけど、
ここのがお勧めだとか、逆にここのはやめた方がいいなど
教えて下さい

予算は3〜4万程度で考えています

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:56
まず、ショーケースの前まであっちの方向をむいて進んでください。
次に目をつむり、人差し指で一点を指差し、「これ下さい!」と叫んでください。
その指の先にあるのが貴方が購入すべき品物です。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:20
3万出すんだったらRICOHのMP9120(DVD-ROM/CD-R/CD-RW)で決まりでしょ

#OEM向けのでもIDを書き換えれば純正品として使えるらしい・・・オラはやってないけど


4 :1:2001/01/21(日) 15:42
>>2
あはは。面白いですが参考になりませんー(笑)

>>3
そうですねDVDついてるってところがいいですね。
3万円で買えるんでしょうか・・・?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:49
TEACかプレ久スター以外はやめとけ。

6 :1:2001/01/21(日) 16:09
>>5
なんでですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:58
>>6
黒じゃないの?

8 :名無しさん@SCSI原理主義:2001/01/21(日) 17:02
まず、内蔵か外付けか教えれ。
あとインターフェイスも。
そしたらズバリ答えてやるゾ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:09
メルコとかIOなどは死んでも買うな。TEACは驚異的な耐久度。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:21
ほほう、メルコとかIOに搭載されると同じOEM元のドライブより悪くなるのか。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:46
>>10
ファームウェアとか、サポートの問題じゃない?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:16
それは耐久度ですか?

13 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 18:25
おれも買いにいくんだが
USBで最低でも12倍速あるCD-Rきぼーん
どこみても8倍速ばかり。


14 :>13:2001/01/21(日) 18:31
USB接続は規格の関係で6倍以上の転送速度は出ないんだよ。
8倍というのもアプリで設定できるだけで、実際は6倍に落とされている。

15 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 18:32
USB2.0はなんちゃらかんちゃら転送できるぜボケとか
ドキュンの店員がいってたがだめなのか・・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:49
>15
USB2.0は規格としてあるだけで実際の商品はありません。
IOが出してる奴は将来対応すると言うだけで実際に出るかは分かったもんじゃありません。

17 :むち娘:2001/01/21(日) 19:34
USB2の普及まで待ちましょう。
今年の春ぐらいから大きな波がやってくるでしょう。
どうしても今必要ならプレクの製品がいいでしょう。
私は9120をもってますが、DVD-ROMを別に持ってるなら
買う価値は全くありません。
後々はUSB2で統一するのがBEST.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)