5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、ノートパソコンを買いますが

1 :ななし:2001/01/21(日) 11:19
エプソンダイレクトのNT−1200(Win2000モデル)と
ソニーVAIOのWin2000モデル・・・
両方とも25万くらいなので、迷っています。
VAIOは評判悪いけど、ドライバーアップデートが出る分多少安心
のような気がするけど、エプソンダイレクトのコストパフォーマンスも
すてがたいし・・・

皆さんのマジレス,アドバイスお願いします

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 11:22
ThinkPadにしなさい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/21(日) 11:52
NT-1200にしとけ。
あれはASUSのL8400Bというベアボーンです。
作りはしっかりしてる。
Win2000との相性もよい。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:23
25万も出すのなら、DELL Inspiron5000eが買えるぞ(送料込み)。
UXGA@`PEN!!!650Mhz@`128MBだ。一応見ておけ。
http://jpstore.dell.com/store/newstore/DHS/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=1&c_SegmName=DHS&c_ConfigType=Normal&BrandId=329&FamilyId=5



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:53
IBMがおすすめ。
んで、EMSサービスに入れば、3年間自分の過失による破損、火災盗難なども
無料で修理してくれるぞ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:00
25万も出してドット抜けいっぱいあったらヤだね〜。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:19
>5
>>4のDELLには標準で組み込まれているみたいだな・・
いつからそうなったのだろうか。俺が買ったときには1・2万ほど高くなったはずなのに。

8 ::2001/01/21(日) 13:53
みなさんありがとうございます
>>6
どのメーカーのものですか?

VAIOの名前は、これっぽっちも挙がってきませんね・・・
むー

9 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 14:10
vaioそれは悪魔のマシン。
起動時からシステムリソースが50%切っているなんて
お子様向けのマシンです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:14
>>9
だから
win2kモデルって書いてあるのに・・・


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:21
スマソ、でも買わない方が身のためネ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:51
ThinkPadにしといたほうがいいよ。
安価なiシリーズ(WinME)買ってWin2k乗せたほうが幸せ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:51
ドライバなんかDELLでもGAETWAYでもすぐにでる。これ常識。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:12
半年くらい前の「重役モデル」が型落ち品として15万円くらいで売っているから、
CPUクロックを気にしないのであればオススメかも

先月、爺さんのお使いで、
NEC(PenIII450@`14.4"@`12GB@`64MB@`Win2k)+128MB RAM=16万 @T-ZONEミナミ
#Optical mouseと増設RAMを相当値切った(^^;

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:14
初期状態でリソース50%切ってても、手動で90%以上に出来るじゃん。
そんなことも知らずにVAIO煽るなんてアホだな。
PCは結局ツールだから使う人がアホだとアホPCになっちゃうよね。
VAIOはPC素人とPC使い慣れた人が多いみたいだけどね、なるほどね。

俺はIBM使ってるよ。
トラックポイント最高!


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:35
>15
そんなこと誰でも知ってる。初期状態に難有りというのと
設定でリソースを空けられるというのは別のことだろ。
アホはどっちだか。
VAIOの場合は外すと不安定になるドライバ類が多くて、
90%以上には簡単には出来んぞ。君、使ったことないんだろ?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:51
だからWin2kだって。リソースのことなど気にしないと思うが。

18 :名無し酸@危険物がいっぱい:2001/01/21(日) 18:18
で、VAIOのWin2kモデルはどうなんだい?
リソースの問題は無いと思いたいし。
それともドライバーのバグはやはり問題か?

19 :15:2001/01/21(日) 18:43
>16
お前ホントは何も知らないだろ?(P
win98系でリソース云々はスタートアップ消すとか自動実行消すとか
するんだぞ?設定つーかね・・・・まあ設定で出来るアプリもあるけど。
それとスタートアップも自動実行もドライバとは全く関係ないんだぞ?
だから初心者が多いって言われるんだな(ppp

>17
win2kでもスタートアップ消せば起動時に読み込む実行ファイルを省略
出来るから起動時間が早くなる。

 

20 ::2001/01/21(日) 18:45
15さんは本物のバカみたいです(ワラ
そんなこと誰も言ってない。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:00
>15
いや、おもしろいね。君。(P
Pって。(ppp

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:02
VAIOユーザーです
16さんのいうとおり
変なアプリが多すぎです
絶対おすすめしません
売上ランキングだけで決めて大失敗です

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:13
>スタートアップ消すとか自動実行消すとかするんだぞ
それを設定と言わずに何とよぶのやら。アンインストールか?

>スタートアップも自動実行もドライバとは全く関係ないんだぞ
誰もそんなこと書いてないって。
電源管理とかの独自ドライバは外せないし、そういうのが
つもり積もってリソースを食うって話。

Win2000にはかんけーねーな。

24 :15:2001/01/21(日) 19:52
はぁ?
マジお前らレベル低いね。
もしかしてネタ?
だとしても、中途半端だよね。13点。

>22
アプリが多いのはいいことじゃん。
アプリが相性でバッティングでもしてるのか?
それならどうして分かったん?

アプリで自動実行消せないヤツとかあるじゃん。
そういう時どうやって消してるの?(P

>23
誰もドライバ消せなんて言ってねぇぞ!ゴルァ
アホが!
つもり積もってってどんなモノを自動実行させてんの?
ここにあげてみ?(ppp
自動実行されてるモノもわかんねぇんだろうな(ワラワラ

まあ初心者には勧めないわな。パソコン自体(ppp。
うぜぇだけだもん。

 

25 :15:2001/01/21(日) 19:54
>20〜23
素直にポケットボードでも買っておけば〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)