5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Maxtorの80GBのHDD(IDE)

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:33
Maxtorの80GBのHDDって、動作音が非常にうるさくないですか?
Maxtorの60GBのHDDはとても静かなんですけど。
回転数はどちらも5400rpmです。
80GBのHDDはうるさ過ぎて使用に耐えません。不良品でしょうか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:44
>80GBのHDDはうるさ過ぎて使用に耐えません。
使うのやめたらいいさ。
>不良品でしょうか?
キミの主観的な書き込み「うるさい」だけで、判断できる?
購入店に相談して異常ないと言われたら、ここで叩けばいいとおもう。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 04:12
やはりMaxtorの80GBと60GBの両方のHDDを使っている人はいませんか。
あまりにも動作音(高周波音)の大きさが違うので、HDD用静音ケースを
使うことにしました。Smart Driveの他に何かありましたっけ?



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 06:01
そんな安物ドライブ買い換えたらいいでしょうがな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 07:05
IBMとMaxtorのHDDは速度重視の高速モードと静かな清音モードの切り替え
できるからメーカーサイトからツール落として切り替えればいいんだよ。
Maxtorの新プラッタ7200回転HDD使ってるけど清音モードにしたら静かになった。
はじめはうるさかったから標準状態でモードが違うんだろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 07:49
Maxtor 9 8196H8ですか?

うちでは動いてるのがわからないくらい静かですが・・・。


7 :M:2001/01/21(日) 09:06
消音モードってせっかく速度重視で買った物がもったいなくないですか?
うちは5T060H6だけど静かですよ、取り付けにPH-5BAS使ってます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 09:13
両方使ってるが。
電源ファンの音の方がデカイので
まーったく気にならない。
ケースはTQ1300。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 09:37
60GBも80GBも2台持ってるけど、差は感じられないね。


10 :NoNoChan:2001/01/22(月) 03:53
8Gまでしか認識しないやつを8Gより多いのを認識させるソフトは
どうですか?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 14:49
3割増しぐらい音が大きいのは仕方ない。
それ以上に大きいのなら、不良の可能性アリ。
でも通常使用で問題ないのなら、交換にも応じてもらえず
逆にチェック料取られるのがオチ。

ま、ハズレを引いたと思って諦めるしかなかろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)