5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェでも使える記憶メディア教えて・・・

1 :太郎:2001/01/19(金) 19:55
この前ネットカフェに行ったら回線速度がめちゃ早くてびっくり
しました。浜崎の動画を見つけたので早速ダウンロードして
家に持ち帰りたいのですが普通のフロッピーでは
分割したとしても書き込む時間も長いため大変です。

このパソコンは再起動するとデータがすべて初期状態に戻って
しまうのでZIPとかを使おうとしても普通はCDからインストールして
再起動が必要です。

USB接続で再起動なしで使える記憶メディアはないものでしょうか?
誰か教えてください〜。

2 :( ´∀`):2001/01/19(金) 20:13
そのPCにドライバインストールできるの?
たぶんできないよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:20
ノートでも持って行ってつなげ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:33
めたりっく契約しろ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:36
外付けMOでいいじゃん

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:40
こっそりWinRARでもダウンロードしてインストールしておけば?
シェアだからしばらくは使えるだろ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 21:49
自宅PCをFTPサーバーにしてPUTする。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:02
どこまで制限が付けてあるかによるな。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:09
>>7
それだったら最初から自分でダウンロードするだろ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:03
網膜に焼き付けろ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:17
そこに住め!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/19(金) 23:18
ネットカフェってWindowsNT系じゃないの。
ユーザーモードでログインしてるので、インストールとかできないでしょ。
それでも使える外付けメディアってあるの?
ないよね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:21
>>12
漫画喫茶程度でそんな高級なOS使っているかよ?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:35
>>12
他には専用のプロテクトツール(ハードorソフト)を使ってる可能性も
あるね。
>>13
そんなに高級って言う程じゃないよ。
Windows2000になって敷居も低くなったし。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:35
>>13

うちの近くの自遊空間はNTだな。

16 :名無しさん:2001/01/19(金) 23:54
今日歌舞伎町の
ネットカフェ屋(名前忘れた)けど
向かい側に牛丼屋が有るところ
でバイオ持ち込んで
せっせと炉理画像落としてる奴がいたが
URL教えてくれてもいいじゃんかよ

17 :名無し酸@危険物がいっぱい:2001/01/20(土) 01:24
「デジカメ繋ぎたいんです〜」
とか言ってストレージクラス繋ぐに1票

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:45
ウチの近くの漫画喫茶はwin98にプロテクト系ソフトが入っている。
そいつのおかげでマイコンピュータ開けなかったりするんだけど、
「ファイル名を指定して実行」が使える。ので、コマンドプロンプト立ち上げ。
しかもWin98なので「Ctrl+Alt+Del」でプロテクトソフトのタスクを終了できる。(w

極めつけとしては、そこのマシンはルータにぶら下がってるんだけど、
そのルータにパスワード掛かってなかった。そのうち乗っ取られるぞ。(w
っていうか、俺が乗っ取る。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 22:19
>>1
USBストレージで再起動は必要か?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:18
 和ジオとかにアカウント取って一度ローカルに保存した奴をブラウザ
経由でアップすりゃ良いんじゃないの?
 確か10MBくらい持てたと思ったけど。足りなかったらいくつも垢取れ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 09:42
>>20
??その後、和ジオからどうやって落とすのさ??

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:07
ワラタ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:09
ノートPCを使ってEthernetで繋いでデータ移動させるのが一番現実的。
つーか、大学で落とせば回線速いし何十時間やっても無料だな。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:14
大学とかのマシンだと無闇にシステムをいじられて
設定を変更されると困るからHDD KEEPERみたいな
自動システム修復ソフトが入ってる。
システムファイル壊したり、変なアプリをインストールしても
再起動すると初期状態に戻る。

>>20
それだと結局自分でダウソしなきゃならんから意味無い。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:16
>>23
あ、おまえWIDEを私物化してる慶応藤沢の学生だな!学内に
WIDEのNOCつくりやがって。
うちなんて激烈重いぞ。話にならん。


26 :名無しさん:2001/01/21(日) 17:33
USBストレージクラスを実装してるコンパクトフラッシュ・リーダーか
デジカメ(例えばSANYO DSC-SX560)を繋ぐのが一番自然じゃないのかな。

コンパクトフラッシュ型のHDDで容量1GBのものが出てるし。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:52
どっかにCDRとMO完備のカフェはないのか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:41
>27
大手メーカの工場や実験室の現場なんかはそんな感じだけどね。
何故か生CDRメディアが100枚以上常備されてたりして。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)