5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型ディスクトップPC教え

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 15:48
コンパクトPC教えてちょちょ
CPU セレロン500以上 HDD 10GB以上 MEMORY 64MB以上
AGPカード差せる事。イーサネットもね。
デザイン良くて、出来るだけコンパクト小さい奴
あるだろ、おしえてくれ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 16:08
MicroBookGIGAはどう?
ロープロファイルだけどAGPカードも差せるよ。

3 :1:2001/01/19(金) 16:29
>2
ありがとう
>MicroBookGIGA
ってアキア?何処?
>ロープロファイル
って何?
持っているスペクトラ8400差して、コタツの上でカウンターストライク
をやりたいだけなんです。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 16:54
>>1
そう、アキアだよ。
ロープロファイルって言うのはこのように↓
http://www.akia.co.jp/product/desktop/gm300/low_profile.html
小型のカードの規格の事。
だからスペクトラ8400は残念ながら差さらないんだ。(実際にはこんな
http://www.akia.co.jp/product/desktop/gm300/expansion.html
構造になってるから使えるかも知れないけれど使い難くなる)
他のメーカー製小型PCもAGPスロット無しか、あっても同じ様に
ロープロファイル仕様の物が多いのでスペクトラ8400を差したいの
なら自分でMicroATXで自作するのが良いかも知れませんね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:02
ちょっと、質問ですけど…
小さいPCのこと'「ディスクトップ」って言うのですか?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:45
>>5
ディスクの上に載るほど小さいPCのことを
総称してディスクトップパソコンといいます

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:52
>>6
…それって、マジレス?
ディスクって、どーゆーディスクだよ(藁

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:55
>>5
デスクトップの間違えだろう。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 19:14
>>7
ディスクトップパソコンと言う場合のディスクというのは、
陶芸のときに使う轆轤(ろくろ)です。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 19:18
これって初心者に多いマチガイなんだが、
何ちゅーか、何故かこっちまで恥ずかしくなってくるよね( ´∀`)
スレのタイトルになるとまた一段と…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)