5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のディスプレイって使えるの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 22:58
表題どおりなんですけど、昔、PC-8801(型番忘れ)とか使ってたんですけど、
そのディスプレイは今のパソコンでも使えるんでしょうか。
たぶん物置に眠ってると思うんで、使えるのなら使いまわそうとか思ってるんですけど。
説明書は行方不明なんで、詳しい仕様とかは分からないんですが。
俺の88は今でも現役だぜ!とか言う方はおられませんか?
もし既出なら御免。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:04
もう少し眠らしておけ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:29
88 の頃のだと、水平周波数15k/24k だったかな(うろおぼえ)

Windowsで 640x480 を表示するには水平周波数 31k 出ないと駄目。
よってムリ。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:16
Winで使うなんて一言も書いてないな。

5 :( ´∀`)さん:2001/01/18(木) 00:57
88なら骨董品の価値がそのうちでるから
そのまま入れておくのが良いと思うよー

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:58
>そのディスプレイは今のパソコンでも使えるんでしょうか。

常識でかんがえてWinかMac。と言う事で・・・

燃えないゴミ行き。(地方によっては粗大ゴミ(有料))

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:25
PCTVシリーズならテレビとしての余生もあるがのぅ・・・。合掌。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:58
まあ置いとけるのだったらあえて捨てる必要は無いんじゃない。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:54
DOSでもNEC以外は640X480必要なので、使えないのでは?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 08:13
88だったら640x200だろ?
使い道無し。
こっちに話を振った方がよさそう。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=978699500&ls=100

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:26
つーかその時代だと、デジタルRGB8色限定だろ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:15
PC-6001MK2で使えるよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:57
FM77とトリニトロンモニタがセットで
落ちてたのを拾ってきて、結局また
捨てちゃったんだけど
あのモニタってWinで使えたのかな?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:48
8801の後期のほうだと確かアナログ15ピン(ただしハイピッチじゃない)。640*400までは大丈夫だけど、480出せないのが致命傷か?
VA系(FA系もか?)では拡張でスーパーインポーズ→ビデオ出力なんてこともできたと思う。よく覚えてないけど。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:56
むかし出てたメルコの98用グラフィックカード
640×400のモニターに無理やり640×480表示させるモードがある。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 05:32
IOのやつは800x600とかのもあったような。。無理矢理

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)