5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AptivaのBIOSでPnPを無効にしたい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:36
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=979690415

パソコン一般板に書いたのですが
ハードウェアの方が適切かもしれないのでここに書きます。
どなたか教えてくれませんか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:12
* Plug and Play Card Detected 2
Plug and Play Card 1 ID XXX
Plug and Play Card 2 ID XXX
を選んだらどうなるんだ?

3 :1:2001/01/17(水) 20:47
>>2
表示されてるだけでEnterキーを押しても何も起こりません。


4 :1:2001/01/17(水) 20:49
もしかして板違いでしょうか?


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:50
>>1
BIOSはAWARDなのかAMIなのかPHOENIXなのかぐらい書いてくれ。
それとも独自BIOSか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 22:35
なぜ、無効にしたいのか?
目的を書いた方が問題は解決しやすいぞ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 22:47
Aptivaのモデル名も書いてくれ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 22:53
>* Memory Resources
>* I/O Port Resources
>* DMA Resources
>* Interrupt Resources
>ってのが出てきます。
>どれかを選択すると
>XXXh - XXXh Available
>と大量に表示されます。
>そこで方向キーを押すと
>AvailableがNot Availableに変わります

よく分からないけど、「PnPがAvailable」ということだったら、
明示的に使用したい(Non PnPのISAカードが使う)資源をNot-Available
にしたらどないですか?

9 :1:2001/01/18(木) 11:54
>>5
すいません。わかりません。
ftp://ftp.ibm.co.jp/pub/pccsvc/aptiva/valfls/valfls.txt
に書かれてる

10 :1:2001/01/18(木) 11:59
途中で送信してしまいました。

>>5
すいません。わかりません。
ftp://ftp.ibm.co.jp/pub/pccsvc/aptiva/valfls/valfls.txt
に書かれてるのだとBVAUS4Kとか書いてたりするんですが、
どうもバージョン番号みたいです。

>>6
OS(FreeBSD)のインストーラーが「PnP なんとかなんとか」とか何度も表示されて
その後止まってしまうのでPnPを無効にすればいいのかも。
と思って聞きました。

>>7
2161-TAEです。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 14:45
10=1>>OS(FreeBSD)のインストーラー

UNIX板へどうぞ。



12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:28
便乗させてください。
Aptivaの電源ユニットが壊れてしまい困っています。
普通のAT電源コネクタのほかにPowersupplyというAT電源コネクタの片割れの
ような6ピンのコネクタが付いていてそのうちの2、3ピンには3.3Vを供給する
必要があるみたいに基板に印刷してあります。
この基板を動かすためにATやATXの電源ユニットを改造したいのですがどのように
すればよいのでしょうか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 15:30
>>12
3.3vだとATXがベースでしょ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:10
>>13
それをどういじれば良いのでしょうか?
どこかに詳しい資料などありませんでしょうか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:32
反応が無いようなので質問スレに移ります。
13さんありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)