5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入したHDDにクラスタースキャンを

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 07:02
一番最初にしますか?
店員にした方がいいですかね?と質問したら余計に不良セクタが増えるかも
しれませんからやめた方が良いですと言われました。
皆さんはどう思いますか?

2 ::2001/01/17(水) 10:28
その店にはもう行くな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 12:35
新品なら不良セクタは無い(でなければならない)筈。
ひょっとしてジャンク?

4 :1:2001/01/17(水) 19:00
>>3
新品ですが最初から壊れていました(其のときは気がつかなかった)
HDDは振動、衝撃に弱いから仕方ないかなと思いましたがまた不良品だったら
嫌なので最初に調べれば問題無いかなト思ってスレッドを建ててみました。
メーカーはIBMです。(評判チョット良くないです。)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 19:10
>>新品ですが最初から壊れていました
即交換だろ、普通。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:18
パルクのHDDの不良率は10%を越えてるって話だ

7 :1:2001/01/18(木) 06:43
>即交換だろ、普通。
しかも壊れ方が初期不良有効期間を切れた直後に壊れました。(w
交換してくれましたけど必死こいて落としたデーター逝ってしまった。
>パルクのHDDの不良率は10%を越えてるって話だ
で以外に多いことが解ったので皆さんは購入直後にクラスタースキャン
してるのかな?と思って聞いてみたのです。

あまりされていないようですね。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:19
最初にIBMのユーティリティ使って調べるよ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 10:25
でもHDDの壊れる時期って運だよね。スキャンしたってその後に
壊れる可能性もあるわけだし、もう1台用意してバックアップする
しかないんじゃない?
そういうわけで、スキャンはしていません。1ヶ月で壊れたことも
あったし、消耗品だよ。(それにしては高いけど)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 10:25
>>6
不良率が10%越えてるっていうのは驚き。新品で保証期間が
2週間とかの店があるが、こういう訳だったのか。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 10:35
DTLA以来IBM DFTでこまめにやってます。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 13:13
バルクHDDだからって初期不良率10%もいくわけないだろ(;´Д`)
DTLAとかの例外を除けば1%以下だよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:46
IBMのHDDが半年で不調。不良クラスタどんどん増えて・・・・
メーカー保証だけど修理期間が我慢できず交換した。
HDDで一番丈夫なのがIBMって聞いたんだけど(涙)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:20
>>13
確かに非動作時の衝撃には強いようだけど・・・。
http://www.ibm.co.jp/oemj/storage/product/35hdd93/35hdd93i.html

自分の買ったバルクのDTLA307020も購入直後に店内の床に落としたけど、
家に帰って取り付けたら何事もなく動作したよ。1ヶ月経った今はまだノントラブル。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:40

だからHDDはツクモ以外ではかってはいけません。

ツクモ万歳!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:48
ツクモって確かにリテール品安いよな。
商品説明もしてくれるしカードも使えるからついここで買ってしまう。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:59
ツクモのHDDは保証1ヶ月。マクスタにかぎって言えば、
シネックス保証で2年間!VLとかは1年かな。買う前にシネックス
保証ですか?っていって確認しようぜ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:03
QuantumもモノによってはSYNNEX保証があるよ。同じ2年間だね。

19 :( ´∀`)さん:2001/01/19(金) 10:02
つうとっぷはだめ?
ウムを言わさずに10ヶ月保証してくれるよ
態度はアレだが保証のために買うことが多いよ〜

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:42
デオデオならカード作れば5年保証。
今、IOの外付け60Gを取寄せ中。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:48
ツクモ通販だとバルク品って書いてあるんだけどあれは保証短いの?
あとここも独自?二年保証やってる。
http://www.crast.net/



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:33
>>21
店が2年持たないに30万ヲン

23 :名無しさん:2001/01/21(日) 02:19
>>20
HDDまで5年間保証してくれるの?
店が大損しそうだけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:40
>>23
今から5年前のHDDの容量を考えると…

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:45
2GB程度がピュアPIO転送ドライブの旬でしたね。
まだ現役ですが。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:52
>>23
延長保証って店がかぶってやっているのじゃなくて実際は保険会社だよね。
見積→承認→修理で1ヶ月じゃ済まない。
だから一般修理や交換にしちゃう人が多い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)