5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

440ZXからIntel815に変えたらどう変わる?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:29
教えて!

2 :名無しさん:2001/01/16(火) 16:43
君に、クソスレ王の称号を与えるよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:46
自作か自殺板へ逝け

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:46
自作か自殺板へ逝け

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:48
AGP4Xに対応
ATA66やATA100が別にインターフェースカードを使わなくても使える
ようになる。
FSB133MHzを正式サポート
安定性が落ちる

6 :( ´∀`)さん:2001/01/16(火) 17:37
440ZXならそれなりに価値があるんじゃないかな
100FSBには対応しているタイプ使っているのかな?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 17:54
どうせSOTEC PC使ってるんだろ?
その時点で1は逝ってよし!

8 :1:2001/01/16(火) 19:16
SOTECは使ってません。自作です。
440ZXの100FSB対応使ってます!
たまたま、安かったから440ZXなんですが、440BXじゃないっていうのが
気になってまして。
この質問って板違いですか?

9 :1:2001/01/16(火) 19:18
SOTECはなんて使ってません。自作です。
一応、866MHzが133MHzで動いてるんですが、危険ですかね?
815に変えるメリットがあるのかなぁって思って
440ZXの100FSB対応使ってます!
たまたま、安かったから440ZXなんですが、440BXじゃないっていうのが
気になってまして。
この質問って板違いですか?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:18
マイクロATXなんですか?


11 :1:2001/01/16(火) 19:20
いいえ、たぶんATXです。
PCIスロットが一応4つと、ISAが2つついてるから
Micro ATXじゃないですよね?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:24
>>2に糞レス王の称号を与えるよ


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:25
AGP  : 440=2x 815=x4
UATA  : 440=33 815=100
FSB : 440=100 815=133
USB : 440=1 815=2
on sound: 440=X 815=△
on Video: 440=X 815=○
on LAN : 440=X 815=△
N-S接続 : 440=PCI 815=専用バス
Memory : 440=1G? 815=512M
んなところかね〜

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:27
うげ〜超見にくい・・・・。
1なんかにレスしている俺も醜い。
>>11
それはメートルATXじゃ

15 :1:2001/01/16(火) 19:30
メートルATXってなんですか?初めて聞きました。
>>13 815に変えた場合、スピードアップとかそういうのってありますか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:35
っま本気にするな(って俺が遊ばれているって?)

スピードアップって見てのとおり。
マジで答えてやろう。815を440と同じようにPC100で揃えるならば、440で宜しいでしょう。
ま〜HDが標準で高速対応ってとこと、PC133環境が手に入る、そしてこだわらなければビデオカードもサウンドカードも基本的にマザーに付いている事が多いので必要ない。


17 :1:2001/01/16(火) 19:39
基本的ですけど、440BXとZXって違いは何なんでしょう?
ハードディスクをATA100に変えたりしなければメリットは少ないということですか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:12
ZXはFSB100非対応、バスマスタで動作するPCIは4本まで。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:14
>>17-18
http://www.intel.co.jp/jp/developer/design/chipsets/440zx/index.htm

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:19
あれ?一見するとBXよりZXの方が高機能にみえるな〜。
でもBXばっか。決定的にどこがBXの方が優れているのでしょう?
すみません・・・。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:23
>>19
やっぱり。ZXはFSB100対応なんだ。
変だと思ったよ。勘違いだとすれば責めるつもりは無い。ゴメソ>>18
比較にはこれも貼っとかないと>>19
http://www.intel.co.jp/jp/developer/design/chipsets/440bx/index.htm

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:27
そのUATA66のモード2におけるって、ようはUATA33って事だよね。
なんだか紛らわしい表現だな〜・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:31
i815と440BX迷ってしまう。メモリー512Mあれば十分だけれどもメインがPhotoshopだからな〜。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:54
>>23
Photoshopって仕事?それともヘビーユーザー?
だったら枯れて安定している440BXの方がいいと思う(個人的には)。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:35
まだまだ当分はBXの需要はありそうだね。
仕事は遊びじゃないんだから。SiSサイテー

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:53
まだまだ440BX・ZXは使えるってことですかねー
よくわからない。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 12:35
ZXはBXに「メモリ2枚まで、PCI3本まで」の制限を加えた廉価版。

FSB133のCPUをどうしても使いたい
AGP4xのVideoをどうしても使いたい
ATA100のHDDをせっかくだから使いたい

ならほぼ自動的にi815/Eだけど、無理して移行せんでもいいと思う。
性能面でもPhotoShopなら
440BX/GX + P3-850*2 > i815/E + P3-1000*1 だね。

お金持ちなら i840 + P3-933*2 か…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)