5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC-390/Uヘルプ

1 ::2001/01/16(火) 03:08
Tekram DC-390/U使ってたんですがHDDとメモリ付け足したら
いつのまにか認識しなくなってた。最新ドライバ入れなおしたけど
「このデバイスは Windows ドライバによって使用できないように設定されて
いるため、使用できるように使用できるように変更できません。」って
書いてあるんですが、なぜですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 04:51
マシン構成とOS名くらい書けよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 04:55
うーん、CD-390/Uを持っていないのでハッキリとは言えないが、
まずDC-390を別のPCIスロットに差し替えてみて、それでダメだったら
マザーボードのBIOSとDC-390のファームウエアをアップグレード
してみるくらいしか思いつかないな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 06:32
とりあえず元の状態に戻せ。

5 ::2001/01/16(火) 19:15
CPU : Pentium!!! 533BMHz [Intel]
RAM : 128MB (PC133@` CL-3)
HD1 : 30GB ATA100 (7400rpm)[IBM]
HD2 : 8.0GB ATA66 (5400rpm) [SEAGATE]
M/B : Trinity 400 S1854 [TYAN]
OS : Windows98
SCSI: DC-390U
MO : SMB230NE (230MB)
CDR : LCW-DV747SK [Logitec]
VGA : MONSTER FUSION (PCI)[DIAMOND]
って感じです.そういえばSCSIのBIOSの画面自体出てない。
でもハードウェアの検出では検地される。


6 ::2001/01/17(水) 00:19
検出されるけどドライバー入れて再起動するとなくなります…


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:25
DC390U使ってるけど何も問題ないよ
ところで、元の構成に戻してみても認識しないの?



8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:27
HDDが怪しいな。
7400ってねえしな。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:34
>>8
あるよ。

>>1
一回ドライバをアンインストールして挿しなおしてごらん。
んで、ドライバのインストールからやってみる。
それでも検出出来たり出来なかったりしたらケーブル疑った方がいいよ。
抜き差しによる接点不良の可能性が高い。
結構多いんだよね。
こういうのって。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:36
>>8
ごめん、ないや。
そりゃ怪しいわ(笑

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:38
>>9-10
一人芝居はやめれ(w

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/18(木) 01:03
ドライバはほんとに最新のものに置き換わってますか?
置き換えたつもりでも、前のもののままというのが結構あります。
DC-390UのドライバはWindows98のものは要updateでそのままでは
使用に支障があります。かならずTekram製を使うようにしましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)