5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデムがかちかち鳴ります。

1 :オムロン:2001/01/16(火) 00:33
最近IRCやらチャットを始めたのですが、時々モデムがかち
かちと音がする様になりました。かなり無気味で困っています。
具体的な音はISPにかける時にモデムがダイアルするカチっというあの音です。別に電話が切れたりQ2のプログラムが入ってるわけじゃないと思いますが、、ちなみにカチっとなっても接続したままです。相手からプライベートメッセージが来ると鳴ります。ちなみにMacです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:04
接続が切れないんなら気にするな。

ドライバが悪いんだか、別のソフトのバグだか
ハードがぶっこわれてるんだか知らんけど
ちょっとリレーが誤動作しとるだけだ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:08
それは中で仕事をしてるこびとさんがつまづいている音です。
応援してあげてね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:10
別にいいだろ、季にすんな >>1

>>3

その発想好きだな

5 :オムロン:2001/01/16(火) 01:11
本当に大丈夫なんでしょうか?不安で不安で溜まりません

6 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 01:32
もしリレーが鳴ってるのなら、回線が瞬断してるか
回線to電話機への回路が繋がったり切れたりしてるから
モデムの実効転送レートが低くなるな。
もし、まだしばらくモデムを使ってインターネットをするなら
6000円くらいの外付けモデムに買いかえるのが良い。

そのうちフレッツISDNとかADSLに変えるつもりなら
金がもったいないからそのまま粘るが吉。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 02:03
リレーのチャタリングです。
MODEMの設計が悪いだけ

8 :ハイバンド名無しさん:2001/01/16(火) 03:29
>6=外付けモデム信者(w

内臓モデムでも性能は同じです
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=978771910&ls=50

9 :ハイバンド名無しさん:2001/01/16(火) 03:30
内臓モデムでもCPU負荷は外付けとほぼ同じたよんhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=978771910&ls=50

10 :>8,9:2001/01/16(火) 07:22
あちこち顔出すな厨房

11 :ハイバンド名無しさん:2001/01/16(火) 07:51
>10
外付け信者は逝ってくれ

12 :ハイバンド名無しさん:2001/01/16(火) 07:53
>10=外付けの方が有利だという具体的な実測値も示せない厨房外付け信者

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 08:18
>ハイバンド名無しさん
示したよ。☆外付けモデム☆スレ見てこい

14 :It's@名無しさん:2001/01/16(火) 10:05
>7
ハァ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)