5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきMO買うのは変ですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/15(月) 18:17
いまどきMOドライブ買うのって変でしょうか?
音楽CDを作ろうとは思わないので必ずしもCD-RWを買う必要はないのですが
近い将来、メディアが手に入らなくなるかもしれないなんてことはありますでしょうか?
ご意見願います。
マジレス欲しいなぁ。ハードウエア板だから板違いじゃないですよね?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:29
たとえば勤務先のPCにMOがあったりするなら悪くないけど。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:55
CD-RW以上にブレイクすることはないけど、無くなることは無いよ。
法人需要でそれなりに数が出てるから。


4 :sage:2001/01/15(月) 19:23
これ以上立てんなヴォケ>>MO vs CDRスレ

------------------------------終了-------------------------


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 19:45
俺も先週買ったよ〜デジカメ画像とか修正して上書きできるし
便利だよね
CDRはわれずとかエロ画像とか書き換えないものにはいいよね

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 19:53
メディアはなくならないでしょ。
なにしろPDですら未だにあるんだから。(ワラ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 20:23
でもフロプティカルディスクはもうない(涙

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 20:27
MO買って大後悔!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=978503912&ls=50
MOとCD-R/Wどっちがいいですか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974864503&ls=50
GIGAMOとDVD-RAMならどっち?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=978659635&ls=50

>1ウザい消えてね。



9 :キリコ:2001/01/15(月) 23:13
>1
あんた、最高だよ!
時代に流されずに、実用的なMO買うなんてさ!
使い勝手いいだろ? な!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:14
モ信者は消えて

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:28
zipは?

12 :( ´∀`)さん:2001/01/16(火) 00:45
MO結構売ってる
CD-Rどこでも売ってる
ZIPあまり売ってない
PDほとんど売ってない


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:52
ORBはあ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:17
>>12
サイクエストなんか存在すら忘れられてる。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:59
つーか存在していない。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 03:02
天下のソニーが出したHSを忘れとるぞゴラァ!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 05:43
5インチMOって今どこで買える?


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 06:53
>>16
残念ながらまだ売っているぞ。新品だけど箱がぼろぼろでメディアが一枚5000え〜ん
かっかかか
一番のマイナーメディアといったら「ベルヌーイディスク230MB」っしょ
理論上クラッシュが無いといわれる


19 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 08:20
>>1
両方買えばいいんだよ。両方買ったって5万円くらいだろ?
MOは一次的バックアップ。CD-Rは長期バックアップ。
見たいな使いか足してるよ、漏れは。

20 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 08:21
19
× 見たいな使いか足してるよ
〇 見たいな使い方してるよ

鬱だ詩嚢

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 09:39
別にそんな添削しなくても誰も突っ込まないよ。
でまあ、両方買えってのは正解。
MOは使ってみてその便利さが分かるからね。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 10:24
>>19
両方使ってみて解ったけど、仕事持ってる奴は日常のPC利用だと
MOの方がダントツに多く使う・・・・経験談


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 10:54
ORBドライブ買ったやついないの
http://www.shin-nichi.co.jp/support.html

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 12:31
俺は、先週MOドライブ買ったぞ。
 I/O−DATAのI−コネクトタイプだ。
USB2にも対応!
 満足してるぞ。>1


25 :だからぁぁ:2001/01/16(火) 12:38
 WindowsMeには、「WindowsBACKUP」無いんですが、
MOにバックアップ取るの皆さんどうしてますか?

CD−R/RWとMO持ってるんで、
CD−Rに焼いたから、気にしてはいないけどさぁ−

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)