5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かなノートパソコン教えて下さい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:34
現在、IBM ThinkPad i1200 1161−71Jを使用してますが、
常時ギューンという金属音がしていて、もう我慢の限界です。
そこで買い替えを検討しているのですが、
とにかく、性能よりも静音性の優れた機種を教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 22:25
それは静かなHDDに換装すればいいだけの話では?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 23:31
>とにかく、性能よりも静音性の優れた機種を教えて下さい。

PC-9801N

4 :1です:2001/01/14(日) 23:59
>2
HDDの電源を切っても音は変わらないので、HDDが原因では無いと思います。
多分、CPUファンが原因だと思います。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 00:39
クルーソー搭載のファンレスの物を選べばいいよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 01:18
WindowsCEマシンでも買ったら?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 01:59
耳栓したら?

8 :>1:2001/01/15(月) 02:13
組み込みコントローラーのドライバを新しいのにしろよ。
それでOKなはず。

これはFAQです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 02:26
570だけどBIOSアップデートしたら静かになったよ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 09:25
スピーカーを壊せ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:01
私も同じ1161-71jですが、たまにファンの音しかしないぞよ
あなたのはハズレだ

12 :1です:2001/01/16(火) 22:22
>8
>9
情報ありがとうございます。
しかし、両方とも試してみましたがやっぱりダメでした。
>11
そのようですね。
修理に出して直るか、買い換えるかもう少し考えてみます。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 01:15
ファンの音には私も悩まされたから、1の気持ちはわかる。

CANONのinnovaは実にひどかった。初期不良と分かったのは
後日になってから。とにかく傍のテレビの音も聞こえないほど
の騒音公害。

修理したが1年足らずで又再現。初めよりましだが、これ精神環境に
悪い。

にしても、まだそんな機種売ってるのか…。



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 01:21
ファンの音には私も悩まされたから、1の気持ちはわかる。

CANONのinnovaは実にひどかった。初期不良と分かったのは
後日になってから。とにかく傍のテレビの音も聞こえないほど
の騒音公害。

修理したが1年足らずで又再現。初めよりましだが、これ精神環境に
悪い。

にしても、まだそんな機種売ってるのか…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)