5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのCPUを交換したい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 06:17
Thinkpad755cをつかってるのですが、
50MHzと、耐えがたい遅さのため、133くらいにしたいです。
当時のCPUはモバイルモデルがなかったようなので、
中古でPen133買って自分で付け替えたいのですが
できますでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 07:08
486をPentiumに替える事はできませんって。
133程度でいいならCPU交換より中古で買ったほうが安上がり。

3 ::2001/01/14(日) 07:43
どっかのshopのHPで、数万円で755cを
133にできますというのを見たことがあったので
自分でできないかなとおもったんすよ。
ま、その値段だすんだったら中古でかいますよね、普通。

4 :無知ですが:2001/01/14(日) 07:48
数年前までは486をAMD5x86-133にするのが定番だったような気がする。
今はCPUが手に入らないだろうから無理かな。
ところで>>1のマシンはソケットなの?
QFPなら自分でやるのはムズイと思うが、、、

5 ::2001/01/14(日) 16:29
なるほど、AMDをつかうんですね。
いま、売ってないんですか?
ソケットかどうかは開けてないのでわかりません。
ネジが特殊で開けにくそうです。
PCが古すぎて、情報もないです。
困りました。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 17:04
昔、IBMにおいて11萬でPentium75に改造するサービスがあったけど、96年に終了。

改造するぐらいなら別の中古買った方がいいよ。
MMX Pen166あたりのTP760なら4萬ぐらいで買える、しかもメーカー整備済&
Win98SE新品付き>アキバのあぷあぷ2

あと、古いThinkPadの情報は、All about ThinkPadという本に結構載っているから、
ファンだったら一冊買っておくといい。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 18:17
買い換えれば?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 18:57
買い買え一番!
パソコンなんて長く大事に使う代物じゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)