5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなにソーテックが悪いのか?

1 :パソ難民:2001/01/11(木) 22:34
初心者だが、この板みてソーテック買おうと思ってたのにかなり躊躇してる。この悪評ってほんとなの?皆さんホントのとこ教えて


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:46
この板みてソーテック買おうと思ってたのにかなり躊躇してる。
のに、この板のレス見て決断できるの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:52
>>2
ソーテック買おう!→この板見た→躊躇
っていう時間の流れだろ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:57
>>1
2chの意見 ≠ 一般見識

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:58
サンプルが少ないので参考程度ですが・・
他社の2倍の初期不良率をを誇ってます(^^)
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:04
買えばわかるさ。
そう、アントニオ猪木の言うとおり。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:06
使ってる部品が安いブツ。

「安かろう悪かろう。」
これが違うと思うならば買って良し。

何故安いのか=不良率が高い。技術力が劣っている。
スペック表では出ない所にケチっているから総鉄屑は安い。

自作ユーザーが総鉄屑がダメだと言うのは
「俺ならあんな部品は使わない」
これが一番の理由。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:24
>>6
迷わず買えよ、買えば分かるさ!
ありがとうーっ、1、2、3、ダーッ!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:42
>>8
ダァーッ!!

ということで、猪木信者はSOTEC以外購入禁止ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/12(金) 04:00
>2chの意見 ≠ 一般見識
一般見識の≠正しい
2chの意見≠間違え
な時もある・・・ガセも多いけど。
ソーテックユーザーだけど直ぐに不満が出る。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 04:27
品質チェックを甘くするというのも安くする簡単な手。

12 :( ´∀`):2001/01/12(金) 06:24
>>5
>http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

総鉄屑の割には初期不良率5%って意外と低い。
これ読むとソニータイマー健在なのが良く分かるw

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 10:49
ソニーは初期不良も不良ではないと言い張る。
起動できたら不良ではないという認識らしい。

一番不安定なのは機能満載したVAIOだろう。しかも中身はASUSだし。
BIOSの更新できないASUSマザーは、はっきり言って地雷だ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 11:23
ソーテック買う金があるのならまだIBMの
格安パソコンのほうがいいと思うよ。友達のはとりあえず安定している。
他の友人の富士通、NECは固まってばっかりだった。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 12:41
リースが一番!
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/aptiva/title.html

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 17:40
ソーテックは何がおきても冷静に対処できる者が買うものだ
無知な初心者が買うべきものではない

17 :実習生さん:2001/01/12(金) 23:19
今売ってるソーテックのPenIII 1Gのミニタワーのシリーズって
ゴテゴテくっついてるのに電源小さいって本当?
持ってる人いたらガワあけて確認してみてよ



18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 12:59
SOTEC PCは故障したら帰って来るまで一ヶ月かかるぞ
しかも故障率高いし…

19 :sage:2001/01/13(土) 13:16
>>5
さすがはソニー、
修理件数の保証期間外÷保障期間内がダントツだな
逆に厨房はNECと総鉄屑か。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 15:24
ノートパソコンなら、NECもソーテックも三菱電機も
OEM元同じじゃないの? 筐体同じだし。
今でも鳥取三洋?

21 :牛ユーザー:2001/01/13(土) 15:40
ソーテックは保証期間外の修理件数が少ないみたいだね
これって初期不良が無ければ(あるいは一度無償修理すれば)
その後は安定して使えるという事かな?
「痛いのは最初だけ」なら、我慢してみるのも有りかも。
それとも、有償修理してまで使い続けたくないって事で
見捨てられてるのか?
どっちだろう?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:38
安いのは確かだが初心者には絶対に薦められない。
サポートセンタへはまず繋がらないからね。
自分である程度検証できるなら買っても良いんじゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/13(土) 19:47
>>21
だから最後の動作チェック、品質管理がユーザーご自身なんです。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 06:09
自分の周りで知ってるソーテック購入者3人が
3人とも早い段階から不具合が出て使い物にならなくなった。
それでソーテックの評判を調べに2chへ来たのだが、、、やはりこんなもんだったのか。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 06:24
ソーテックは故障の見積もりだけで1万とります、
たとえ無料保障期間でもね、しかも故障してなく
ても取られるんだぜ。

26 :( ´∀`):2001/01/14(日) 07:19
総鉄屑、初期不良率ダントツワースト1

http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 07:35
warui!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:40
>>18
個所によるけど1ヶ月って普通じゃない?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:51
>>21
保証期間切れる前に嫌気がさして売っ払っちゃうんじゃない?


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:08
ソーテック買うと悟りがひらけます。

31 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 18:58
>>28
エプソンダイレクトは3日で戻ってきた!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:39
>>28
COMPAQは1週間だったよ。
1ヶ月は普通って言うより長いと見たほうが…

33 :M360使い。:2001/01/15(月) 18:55
ケースとM/Bを交換しようと思ってます
SOTECケースを見るとむかついてきます
こんな私は異常でしょうか?

34 :sage:2001/01/15(月) 19:27
虚無破っ苦なみだな>>総鉄屑


35 : :2001/01/19(金) 17:42
 

36 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 20:32
SOTECってなんで安いの?

37 :しかし:2001/01/19(金) 22:45
今となっては、そんなに安くないよね

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:23
>SOTECってなんで安いの?

鉄屑で組んであるから。

39 :名無しさん:2001/01/19(金) 23:47
チョンが作ってるから

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:00
おっかなくて買えねーっす

41 :名無しさん:2001/01/20(土) 08:22
被害者より
とにかくSOTECだけはやめとけ!


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 10:59
いやSOTECノート買ったけどちゃんと動いてるよ。ただ、
1)異常にHDが遅いから買い換えた
2)FDが次第に認識しなくなって1週間でお亡くなりになったので PCMCIAFDを買ってしのいでいる
3)マウスパッドが新品なのになんか汚かった
4)レジュームさせると確実に固まる
5)パラレルプリンタ端子使うとよく文字化けする。まあUSB使ってなんとかなるさ
 でも年賀状は沢山交換したなあ・・・・

他にもなんかあったけど些細なことだよ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 11:16
「ちゃんと動いてるよ」って、あんた…>>42

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 11:46
42は心が広すぎ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 12:55
warata

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:57
>>36
自社生産行わない。社員数ギリギリまで削ってる。
通販に力入れ
無駄な流通在庫絞ってるから。



47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:59
42おもろい。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 17:46
>42

もっともっとー
できれば、液晶の状態きぼーん!


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:03
>42
きっと良い人なんだね…泣けます…・


50 :名無しさん:2001/01/20(土) 18:04
友人が言うには、4日で画面が壊れたけど
修理にきたのも早かったそうだ。
故障が数値に上らない故障も余りにも多く、慣れているらしい。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:14
あのつながらないサポート電話の要員は120名。しかし本格的対応が出来るのは・・・
AVシリーズなんかあれだけ機能満載で電源部120Wには大笑い。
HDDを増設したら「ぴゅ〜」と落ちた。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:39
>51
HDD増設を保証しているのか?
オーバークロックで動かないCPUに文句つけてるのと同じに思えるが。
電源ファンの音を下げる為には、必要充分な容量の電源に抑えとく
のは有効な手。
メーカ製デスクトップの多くは150W未満の電源を載せてるはず。


53 :非公開@個人情報保護のため:2001/01/21(日) 00:47
二年前なら値段が(そしてそれだけが)魅力だったけど、
今ならとりあえず使うなら五万円のHP買うよな。
総鉄苦は広告で良さげなイメージ作ってるだけな気がする
KSDや日栄と同じだね。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:50
>52 HDD増設を保証しているのか?
そーてっくがそんな保証 出来る分けないじゃない!
工場出荷状態でも不都合が多いのに。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:51
どこのメーカだって保証しとらん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)