5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買うのはエプソンダイレクトです

1 :今使ってるの:2001/01/11(木) 05:27

今月PC買うんですが・・・
質問というかどうしたらいいのか分からない部分があるので
教えてくださいませ。

買う予定のはエプソンダイレクト4000.600のどちらかです。

DELLは値段がちょっと高くなる
ゲ−トウェイはOSがMe.2000しか無いからちょっと・・・
ので避けてます。


OSは98SE。

一応書いておくと、資金は25万ぐらいまでで
CPU800以上
グラフィックボ−ドはGTSもの。

CPUはペンティアムBかアスロンか?
ゲームや動画もやるのでインテルでしょうか?

チップボードはどうでしょう?
815ものかアポロか?
4000と600がそれぞれ違うのでどちらかにするによって
どっちの機種かが決まります。

CDRはプレクの1210 ATAPI持っているので
それを付けます。
DVDは12速以上を求めてるのですが
別途買った方がいいでしょうか?

教えて下さいませ

モニターは別途ソニーの17インチでも買いまする。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 05:35
それ以前に初心者はwin2000を。win98@`MEは上級者及び忍耐力のある方のみ
のために存在します。

まして新規でまるごと買うならね

3 :深夜でも快適なレンタルサーバサービス :2001/01/11(木) 05:39

> ゲームや動画もやるのでインテルでしょうか?
ってかいてあるじゃん

2000なんて問題外だろ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 06:04
>1
動画って何?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 06:13
いちいち新規で購入相談かいな・・。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 06:27
マシンだけで予算25万ってことか?
それなら相当良いの組めるだろうよ。
815Eかアポロプロかで迷ってるなら
別にスレが立ってるからそっち見たら。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:08
デュアルブートにすればいいじゃん

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 09:04
25万あったら自作じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自作しろぃ ゴルァ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 09:16
今使ってるMMX200で粘れ(ワラ

10 :8:2001/01/11(木) 09:20
予算20万でもいけるんじゃない?

ケース15@`000円
電源 10@`000円
CPU Athlon1GB 20@`000円
メモリ 256MB×3 36@`000円
FDD MITUMI 1@`500円
DVD 15@`000円
OS Win98Se OEM 12@`000円(?)
合計約12万円(119@`500円)
で60GBのHDD1個(2万くらい?)か
6万もあればいいキャプチャー付ビデオカード孵るんじゃない?


11 :4000ユーザーのマジレス:2001/01/12(金) 04:02
Pro-600でもMT-4000でも、予算25万なら余裕で買える。
MT-4000にGTSはない。MXのF11。
エプソンのDVDは12倍速だし、これ買っとけ。買わないとCD-ROM(5000円)を買わされる。
MT-4000なら5インチベイ2つだし、CDとDVDとCD-Rはそもそも無理。
あとは筐体サイズと拡張性で、600か4000を選択すればよい。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:09
>>11
>買わないとCD-ROM(5000円)を買わされる。
CD-ROMってダメなの?

13 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 06:04
>12
ダメっていうか、いらんだろ。CD-Rあるんだから。

14 :深夜でも快適なレンタルサーバサービス:2001/01/12(金) 09:41
結局どうなの?
2チャンの諸君。

CPUはペンティアムBかアスロンか?
815ものかアポロか?
DVDは12速以上を求めてるのですが別途買った方がいいでしょうか?

他人からの情報で自分の意見とするから経験が積まれない。
11以外ほとんど堕スレじゃないか!

俺は600を薦めるが、、、
理由
グラフィックボ−ドはGTSもの。 とあるから。
CPUはP3
チップボードは不具合もあるが815
DVDは予算が若干増えるが別途買った方が良い。
エプソンから付いてくるCDROMドライブは売りにも出せば良い。
高くて2.3000円だろうが、、、


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 03:52
あれ? 600、4000どっちもP3なんだけど。。。
アスロンは720だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)