5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mp3プレイヤを

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 17:20
買いたいんだけど、どこのが一番いい?
SONYバイオ専用のがあるけど、DOS/Vでも使える?
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/Acc/MC-P10/
ほかのメーカでもおすすめがあれば。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 17:20
結論:まだ買うべきではない。
もうちょっと待ってれば?

3 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 18:19
こんなの如何?
http://www.userside.net/event/aihara/index.html
http://www.userside.net/event/aihara/order.html

とりあえずこちらも参照。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dgoods&key=956451920

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 18:34
もっとメモリの値段が下がればよいのにね。
SDRAMが暴落したけど、フラッシュメモリも暴落してほしかった。

いまのMP3プレーヤはMDに全然勝てないし。俺は使ってるけど。

5 :1:2001/01/10(水) 18:38
>>4
何がMDに負けてるんですか?音質?
曲の転送は速いですよね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/10(水) 19:03
>>5
音質は間違えなく劣っているな。
アナログ回路ショボイやつ多いし。
オマケにMDみたいに多数のメディア持ち歩けないだろ。


7 :4:2001/01/10(水) 19:18
音質は確かに良くないけど、
それよりもメディアを沢山持ち歩けないのが痛いよね。
メモリの中に10時間くらい入れば話は別なんだけど。
といってもHDD内蔵は絶対に却下。

8 :名無しさん:2001/01/10(水) 20:08
MDはしんどい、暇人じゃないと出来ない

9 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 20:16
>>4
> 音質
ビットレートでみるならMDLP2倍相当ですね。

> メディア持ち歩けない
値段を無視すればサイズの分だけMDより多く持ち運べますが(笑

それより何であんなにバッテリーが持ちませんかね。
MDLP対応のMDプレイヤーよりもたないというのは
納得いかないのですが。
各メーカーにやる気がないのかな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 20:21
>>8
今のミニコンポだったら一発じゃないか。
生ディスクとCD入れて倍速ダビングボタン一発。
その間は風呂にはいるとか、メシ食っているとか、2ちゃんねるでも
見ていればいいだろ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 20:53
>>10
好きな曲だけピックアップしようとすると、やっぱ手間かかる。
それに、倍速って事は60分録音するのに30分? なげーっすよ。

12 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 17:54
>>11
 素直に聞きながらダビればいーじゃん

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 09:41
MP3プレーヤ? 黙ってこれを買いなさい。
www.pjbox.com


14 :( ´∀`)さん:2001/01/13(土) 10:18
>>11
あらかじめ入れたい順番にCD-Rで焼いばいいだろ ワラ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 15:57
おまえらあほか?MDのATTRACK系が
mp3系に音質で勝ってると思うの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:41
充電池で24時間くれ〜駆動できるmp3プレーヤが出たら買うよ。
それだけ。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:43
>>15
何度も言うが、圧縮方式云々よりも、周辺のアナログ回路(D/A以降の
プリ/パワーアンプ部分)がショボイということ。
それがMP3プレーヤーの音を悪くしている。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:00
FreshSound。液晶表示無いし音はショボイけど、電池持ちいいね。
あとメディアがCFで転送ソフトを用いずPCでCFに直接ファイルコピーする
スタイルだから転送式に比べて仕込むの早い。これで3千円程度なら
言う事無しなんだけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:24
D/Aがしっかりしている携帯ものってありますかねー?

20 :あるケミストさん:2001/01/13(土) 19:17
MDLP。 やっぱおれはMDLP欲しいッス。

21 :15:2001/01/15(月) 14:19
>17
なるほど早とちりした
鬱だ詩嚢

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:49
>>19
筐体寸法と消費電力を考えると、今のところちょっと無理。
MDのほうが音がいいというのは、あの辺のアナログ回路をきちんと設計していると
いうこと。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:53
通勤・通学時間が
短い…MP3
長い…MD

24 :橋田:2001/01/18(木) 17:08
MP3ジェットオーディオのコネクションキット(MP3→MD)ができません。MDシステムのコマンドをデジタルインにするとUNLOCKと出てきて正しく接続されていない症状が出ます。誰かノバックのD-Dコネクションキット使っている人いますか?アドバイスください。おねがいします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)