5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Natural Keyboard

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 16:13
どうよ?
見た目で引く人も多いと思うけれど1度使ったらやめられなくなるぞ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 17:20
ボタンが一度押しても反応しない。
2回目から反応する。
ボタンは使えない。

3 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 17:53
キータチが悪い。
logitecのナツラルキーボドの方がよい。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:46
現行機種はクソ。
昔のMS Natural Keyboardの方が安いし品質も良い。
Natural Keyboard Eliteなら少し探せば今でも手に入るぞ。

>>3
俺はLogitechのNewTouch Keyboardも持ってるけど、キータッチ最悪だと
思うぞ。グニュグニュしてて引っかかりもあるし。
そうそう、今のMSのNatural Keyboardがこれにそっくりなんだよ。
もしかしてLogitecのOEMか?と思ってるんだけど。(藁

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:56
eliteどこか安いところあったら教えてください。
触った中では2番目によいと思ったキーボードなんで。

Natural系ではタッチの良さと上に無駄なキーが無くて一番お勧めです。
安いし。

6 :192.168.123.8:2001/01/12(金) 02:00
NaturalKeyboardとNaturalKeyboardEliteってどこが違うの?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 02:16
>>6
分からん。そもそもNaturalKeyboardってあるのか?
proは上にいらんマルチメディア系のボタンが付いててUSBハブ2ポート付き。
eliteはそういういらないキーは付いてないけどfnキーや矢印、ins、del、等が小さい。

http://www.microsoft.com/products/hardware/keyboard/keyboard.htm

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:08
>>5
ナチュラルのElite 2400円ってとこがあった。
安すぎてちょっと怖い。
http://www.qualest.co.jp/japanese/peripherals/Keyboard.html

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 07:20
PC初心者の頃からメカニカルタッチ派だったけど、
ナチュラルにしてからこっちのほうがしっくるくる感じだ。
上のボタンは確かに使わないが、手の置く感じはいいと思う。
問題はタブレットと机の上で相性が良くないことだ・・・。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 07:25
メカニカルとかナチュラルって何?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 07:37
NaturalKeyboard初代(Elite)はqtronix製
現行のはNMB製。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 08:01
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~qwerty/pc/keyboard.html
メカニカルについてはここを読め。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 08:08
ttp://www.fandc.co.jp/revue/natural/natural_menu.html
ナチュラルについてはここを読め(藁

14 :( ´∀`):2001/01/12(金) 09:06
>>13
萌えてどーするw

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 10:51
ロジテックの方を選ぶべき。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 21:48
>>11
それは間違い。
EliteがNMB製だよ。自分の持ってるEliteの本体の裏を見て確認した。
NMBは品質で定評のあるメーカー。だからキータッチが良い。
現行のProは持ってないからよくわからないが、NMB製だとは
思えないな。タッチがまるで違う。
MSのNatural買うならEliteがお勧め。ショートカットキーの
機能が欲しい人はProってことになるけど、必ずお店でキータッチを
チェックしてみて。それで我慢できるならOKだけど。
またLogitech(日本ではロジクール)のキーボードも買う前に
触ってみることをお勧めする。
俺はLogitechのを実際に触らないで買ってキータッチの悪さに
愕然とした経験がある。1万円近くしたのに。すげー悔しかった。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 22:51
http://wwiweb.com/1blast/bang/

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 23:13
>>17
ブラクラ貼るなヴォケ!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 23:32
今売ってるMSのnatural keyboardはキータッチ良くないよね。
あの値段じゃしょうがないのかもしれないけどさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)